Лечение уреаплазмоза у мужчин

Уреаплазмоз – это заболевание, передающееся половым путем. Еще одно его название — микоплазмоз. Возбудителем заболевания является группа бактерий – микоплазм, а из-за способности отдельных микоплазм расщеплять мочевину и возникло название уреаплазмоз. Заразиться уреаплазмозом можно только двумя способами: при незащищенном половом контакте или во время рождения от матери.

Уреаплазмоз у мужчин вызывает уретрит или воспаление мочеиспускательного канала. Чаще всего инфекция выявляется в комплексе с другими вирусами, бактериями. Сильный иммунитет может справиться с инфекцией и тогда симптомы ЗППП не проявятся. Однако малейшее ослабление иммунитета приводит к развитию воспаления и проявлению симптомов заболевания.

Симптомы ЗППП могут проявиться в результате переохлаждения, травмы полового члена, тяжелых физических нагрузках, регулярных воспалительных процессах в организме. Мочекаменная болезнь может привести к тому, что камень, проходящий по мочеиспускательному каналу, травмирует его стенки и спровоцирует развитие уретрита. Если имеется недостаток потребляемой жидкости, то частота мочеиспускания снижается, что так же способствует развитию заболевания, потому как при нормальной частоте мочеиспускания бактерии со стенок мочевого пузыря смываются. Соответственно промежуток времени между мочеиспусканиями не должен быть больше нескольких часов.

Повышенная сексуальная активность с частой сменой половых партнеров тоже способствует заражению уреаплазмозом и развитию уретрита. Раздражению стенок уретры с последующим развитием уретрита могут способствовать, как не странно, алкоголь, острая, кислая, соленая и маринованная пища.

Симптомы ЗППП при уреаплазмозе крайне неприятные – это боль, жжение, зуд, резь при мочеиспускании в области головки, полового члена, промежности. Также наблюдаются несвойственные выделения из уретры. В отсутствии лечения заболевание переходит в хроническую форму и симптомы ЗППП периодически то проявляются, то пропадают. Прогрессируя, инфекция все больше и больше поражает мочеиспускательный канал, увеличивая вероятность развития осложнений.

Лечение уреаплазмоза у мужчин в запущенной форме осложняется из-за добавления к уже имеющему воспалению воспалений предстательной железы, органов мошонки и мочевого пузыря. Если хронический уретрит приведет к сужению уретры, то может потребоваться хирургическое вмешательство. При воспалении семенного бугорка больной получает сильнейшую боль колющего или простреливающего характера от колен до пупка. Поэтому вне зависимости от каких-либо обстоятельств лечение уреаплазмоза у мужчин должно проводиться своевременно.

Лечение уреаплазмоза у мужчин состоит из двух этапов – устранения инфекции и восстановления стенки мочеиспускательного канала. Применяемые препараты для устранения инфекции подбираются с учетом имеющихся сопутствующих инфекций и степени запущенности заболевания. Дополнительно могут быть выписаны витамины, иммуномодуляторы и ферменты, усиливающие всасывание антибиотиков. Также проводится введение лекарственного препарата непосредственно в уретру. Эта процедура несложная и позволяет усилить эффект медикаментозного лечения за счет уничтожения возбудителей. Благодаря процедуре восстановление стенки уретры происходит в более короткие сроки, а неприятные симптомы проходят быстрее. В случае невозможности применения антибиотиков по причине аллергической реакции введение препарата непосредственно в уретру может стать альтернативным вариантом лечения инфекции.

Своевременное лечение уреаплазмоза у мужчин позволяет достичь хорошего результата с наименьшими последствиями для здоровья, однако следует стремиться избегать беспорядочных половых связей, тем более без барьерной защиты. Не стоит также оставлять без внимания малейшие симптомы развивающегося заболевания. Профилактические осмотры у уролога позволят избежать серьезных проблем со здоровьем.

  


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.