Гинекология

Лечение эрозии шейки матки

С данной проблемой может столкнуться женщина вне зависимости от возраста. Эрозия представляет собой поврежденную слизистую оболочку шейки матки. Говоря простым языком, это язвительная рана, которая возникает во влагалищной части. Эктопия (эрозия), требует немедленного лечения. Если вовремя не обратиться к врачу, лечение может затянуться. Читать/смотреть далее

, , ,

Лечение микоплазмоза в Москве

Микоплазма

Микоплазмами называются мелкие бактерии, которые живут в человеческом организме, у животных, на растениях. Известно около 16 видов микоплазм, обитающих в человеческом организме. 10 из них располагаются в глотке и во рту, а 6 – на слизистой оболочке мочевыводящих путей, а также половых органов.

Читать/смотреть далее

Эрозия шейки матки: факторы риска, симптомы, лечение

Эрозия маткиЭрозия – это видоизменение структуры поверхности. Эрозия шейки матки – это патологическое видоизменение слизистой, происходящее одновременно с разрушением покрова эпителия. У подавляющего большинства женщин детородного возраста высокая вероятность столкнуться с данной патологией. Эрозия опасна тем, что к ней может легко присоединиться инфекция, а также она может стать основанием онкологического процесса. Эта бомба замедленного действия, которая почти никак не проявляется, может привести к серьезным последствиям.

Читать/смотреть далее

,

Лечение низкого прогестерона в Москве

Гормонами – носителями женственности в организме выступают эстроген и его спутник – прогестерон. Эти незаменимые гормоны играют решающую роль в зачатии, а также вынашивании ребенка, а также в целом в работе воспроизводящей системы женского организма. Количество этих двух гормонов строго сбалансировано. И если количество эстрогена превышает количество прогестерона, неминуемо начинаются проблемы с регулярностью месячных, способностью к зачатию, а также тяжелому протеканию предменструального синдрома, депрессии, мастопатиям, сбоям функций щитовидной железы, срывы беременности в первом триместре. Все эти последствия довольно серьезны.

Читать/смотреть далее

Лечение обильных месячных со сгустками

КлимаксСуществуют различные причины и лечение обильных месячных. Нередко к увеличению обильности месячных приводят расстройства работы эндокринных желез, воспалительные явления слизистой оболочки полости матки, патологические изменения самой матки и ее придатков. Кроме того, обильные месячные могут иметь отношение не к нарушениям мочеполовой системы, а к эмоциональным переживаниям и потрясениям, к стрессам.

Читать/смотреть далее

​Гинекология в США

Выбирают ли гинеколога по половой принадлежности?

Опрос, проведенный в 2002 году, в который были вовлечены 537 женщины, проживавшие в Бруклине, изучал половые предпочтения в вопросе выбора гинеколога, поскольку ранее было отмечено увеличение запросов относительно женского медицинского персонала. Результаты опроса были опубликованы в журнале Journal of Women’s Health & Gender-Based Medicine.

Читать/смотреть далее

Когда пора к врачу? Профилактический и внеочередной поход к гинекологу

Приём у гинекологаЖенское здоровье – показатель очень важный. Именно от него зависит, сможет ли девушка выполнить свое основное предназначение – зачать, выносить и родить здоровых детей. Поэтому зачем, почему, как и когда пора к врачу-гинекологу знает каждая женщина. Причем посещать женскую консультацию регулярно нужно не только при появлении каких-либо тревожных симптомов или во время беременности, но и в качестве профилактики различных гинекологических заболеваний.

Читать/смотреть далее

, , ,

Планирование беременности — витамины, физнагрузки, лекарства

Планирование беременности в Москве – не только планирование благоприятного дня зачатия, но и тщательная подготовка женского организма к долгим месяцам абсолютно нового состояния, включая физические и психологические перемены, к грудному вскармливанию и ожиданию нового человека в вашей жизни.

Читать/смотреть далее

Лечение уреаплазмы у женщин

УреаплазмаЛечение уреаплазмы у женщин состоит из комплексных мер, выбор которых основывается на локализации воспаления. Для общей терапии используют антибактериальные препараты, целью которых является ликвидация инфекции; корректоры иммунитета, инициирующие его работу; препараты для сокращения риска проявления побочных эффектов при употреблении антибиотиков.

Читать/смотреть далее

, ,

Симптомы молочницы и лечение кандидоза у мужчин и женщин

Молочница

Даже при нормальном физиологическом функционировании половых желез небольшие беловатые выделения возможны. Это считается нормой. Если же консистенция выделений напоминает створоженное молоко, а цвет меняется на мутноватый, речь идет, скорее всего, о молочнице.

Читать/смотреть далее

, ,

Лечение молочницы сосков в Москве

Самый распространенный вид молочницы – молочница, которая поражает половые органы, преимущественно женские. Но и другие участки поверхности кожи, и не только слизистые покровы подвержены поражению кандидой. Часто от поражения грибком рода кандида страдают женщины, когда кормят ребенка грудью.

Читать/смотреть далее

, ,

Подготовка к беременности

Осознанное родительство становится очень популярной темой современного общества. Подготовка к беременности является целенаправленным осознанным процессом взрослых людей, причем как будущей матери, так и будущего отца. Она начинается задолго до самого зачатия и начинается с сознания необходимости дать своему потомству совокупность физического, эмоционального и духовного здоровья. Чаще всего подготовку к беременности, наряду с вынашиванием и родами, относят к женщине. Почему не менее важная роль принадлежит и мужчине? В не меньшей, возможно, даже большей степени будущее младенца зависит от качества спермы. Как известно, пол ребенка определяется именно набором отцовских генов. Сперматогенез, т.е. созревание сперматозоидов, происходит примерно за три месяца. Как раз за такое время до планируемого зачатия необходимо тщательно следить за своим здоровьем, питанием, привычками; необходимо категорически избегать вредоносного влияния табака, алкоголя, дыма, контакта с ядовитыми веществами. Стоит ли говорить о наркотиках, — их употребление длительное время сказывается на организме даже после прекращения их приема.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины изменения цикла месячных

Фазы менструального циклаОрганизм женщин является особым и причина этого наличие ложной детородной функции. Следовательно, избежать нарушений в работе чуткого женского организма просто невозможно. Это относится и к менструальному циклу – эта функция организма женщин по-особому реагирует на разные внутренние и внешние воздействия.

Читать/смотреть далее

,

Как определить безопасные дни для секса?

Некоторые представительницы женского пола, чтобы предупредить нежелательную беременность высчитывают безопасные дни, то есть те дни, когда не надо предохраняться. Однако, как и любой другой метод контрацепции этот не является панацеей на 100%. Этого не нужно бояться, просто стоит в этом разобраться и усвоить. Как рассчитать безопасные дни для секса?
Способность забеременеть либо не забеременеть во время полового акта появляется в определенные дни менструального цикла. Это зависит от живучести и устремленности сперматозоидов и от самой яйцеклетки. Овуляция происходит посредине менструального цикла – это время выхода зрелой здоровой яйцеклетки в полость матки. Это период когда здоровая женщина предрасположена к зачатию.
Читать/смотреть далее

, ,

Можно ли во время беременности заниматься йогой

Йога – известный древний комплекс упражнений, призванных уравновесить душевное и физическое равновесие человека. Редко кто сегодня серьезно относится к йоге и находит время для занятий. Йога не просто комплекс физических упражнений, это целое учение о внутреннем равновесии. Эмоциональное и физическое состояние будущей матери должно быть на высшем уровне, и именно йога может обеспечить такое равновесие. Поэтому вопрос о том, можно ли в период беременности заниматься йогой, можно назвать риторическим. Скорее нужно, особенно если женщина раньше занималась этим видом тренировки. Однако не все виды йоги, не все асаны и способы дыхания приемлемы для беременной женщины. Между важностью и опасностью йоги возможно и нужно найти золотую середину.
Исследования специалистов позволяют выделить ряд поз, с которыми следует быть осторожными при беременности.
Читать/смотреть далее