Дерматология

Лечение варикозной экземы в Москве

Варикозная экземаВарикозная экзема на ногах, известная также как экзема гиперемическая или застойный дерматит, – это рецидивирующее, неизлечимое заболевание кожных покровов нижних конечностей, которое сопровождается такими проявлениями как отечность ног, венозная недостаточность, сопровождающееся сильным отеком, венозной недостаточностью, экскориациями (нарушением целостности кожных покровов), жжением, сильным зудом. Покраснения кожи, высыпания в виде быстро лопающихся микровезикул, зуд, образование корок в местах поражения, сухость кожи – основные симптомы заболевания варикозная экзема. Лечение в данном случае требуется проводить под строгим руководством врача-дерматолога, применяя комплексные меры, направленные на устранение причин возникновения заболевания и уменьшение симптоматики экземы.

Читать/смотреть далее

Генерализованный и ограниченный кожный зуд: причины, симптомы, лечение

Кожный зуд как самостоятельная патология рассматривается крайне редко. В большинстве случаев он является симптомом того или иного заболевания. Зуд бывает физиологическим и патологическим.

В первом случае причинами возникновения зуда являются укусы насекомых или тактильный контакт с насекомыми. Причин возникновения патологического кожного зуда множество: нарушения работы нервной, эндокринной, пищеварительной систем, болезни крови и кожных покровов, беременность, онкозаболевания, неправильный обмен веществ – лишь малая их часть.

Читать/смотреть далее

,

Причины появления перхоти и ее лечение в Москве

Перхоть

Блестящим, красивым, ухоженным волосам может позавидовать каждая женщина. Но не всегда удается сохранить волосы в таком состоянии. Одной из причин может стать перхоть. Причины и лечение, которой определяет и назначает врач трихолог – специалиста по проблемам с волосами. Только он сможет правильно назвать причину появления перхоти.

Читать/смотреть далее

Алгоритм профилактики и лечения пролежней у лежачих больных

Причины возникновения пролежнейПролежни образуются по причине продолжительного оказания нажима на одну область тела. Нажим сдавливает мелкие кровеносные сосуды, останавливает  кровоснабжение тканей. В результате чего ткани начинают отмирать. Чаще всего пролежни образуются у  больных с поражениями спинного мозга.

Читать/смотреть далее

,

Профилактика и лечение стрептодермии у детей

Ничто так не беспокоит заботливых родителей, как болезнь ребенка. Именно у детей, по причине не сложившегося еще иммунитета, часто возникают различные кожные реакции. Причина их возникновения часто непонятна, каждое новое высыпание родители видят в первый раз, поэтому каждый раз встревожены. Для того, чтобы определить причину и произвести лечение, необходим тщательный осмотр специалиста. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Сыпь ни коже может быть симптомом другого, более коварного заболевания. Поэтому правило первое: поспешите на прием к дерматологу. Если в детской больнице есть детский дерматолог, вам повезло. В крупных городах, в том числе в Москве существует ряд клиник детской дерматологии, где вашему ребенку будет оказана высококвалифицированная помощь специалиста – дерматолога.

Читать/смотреть далее

,

Дерматология при лечении бородавок, кондиломы и папилломавируса в Москве

Бородавки имеют вирусное происхождение. Проявляются выделяющимися на коже округлых наростов.

Виды бородавок

  • Обыкновенные бородавки.
  • Эти бородавки могут появиться в основном на пальцах, чаще на ногах, а также на лице и голове, ее волосистой части
  • Плоские, так называемые юношеские. Появляются с тыльной части кисти рук, а также в зоне лица
  • Кондиломы, или остроконечные бородавки появляются в ореоле гениталий и анального отверстия
  • Подошвенные

Читать/смотреть далее

Лечение дерматита препаратами адвантан флуцинар и фуцикорт

Сегодня, чтобы избавиться от внешних симптомов дерматита, можно воспользоваться гормональными и негормональными мазями и специальными кремами. Большинство специалистов расходятся во мнении в плане плюсов этих лекарственных препаратов. По мнению одних наиболее эффективными являются негормональные препараты, другие же считают лучше воспользоваться гормональной терапией, которая окажет на пациента положительное воздействие.

Читать/смотреть далее

,

Применение лампы Вуда в косметологии в Москве для диагностики

Лампа Вуда – это прибор, специальный светильник для диагностирования некоторых кожных патологий, а именно грибков и болезнетворных микроорганизмов. Название прибор получил по фамилии изобретателя, физика Роберта Вуда. Это изобретение увидело свет более ста лет назад, с тех пор прошел ряд усовершенствований.  Лампа позволяет очень точно выявить дерматиты различного происхождения и четко определить границы поражения кожных покровов, возможность рассмотрения которых невооруженным глазом невозможна. Лампа применяется в поликлиниках, кожных диспансерах, косметических салонах, детских лечебных учреждениях. Очень полезной может оказаться данный прибор в домашних условиях, и есть потребность выявить патологию и установить диагноз кожного заболевания, а клиники поблизости нет.

Читать/смотреть далее

,

Дерматология, симптомы и лечение псориаза в Москве

Второе название псориаза – чешуйчатый лишай. Для этого заболевания характерны частые рецидивы. Псориаз носит хронический, неинфекционный характер. Может поражать околосуставные ткани.

Причины псориаза

ПсориазСамой известной из вероятных причин псориаза является наследственная предрасположенность. Вероятность заболевания увеличивают провокационные факторы. Причем ему одинаково подвержены оба пола, как мужской, так и женский. Нет также преобладания по возрасту

Читать/смотреть далее

Акне: причины появления, лечение

Акне либо угревую сыпь представляет собой дерматологический недуг, который обусловлен патологическими нарушениями в работе сальных желез и строении волосяных фолликулов. Невзирая на то, что это заболевание известно еще со времен античности, причины его возникновения до сих пор не до конца понятны. Для борьбы с акне дерматологами косметических компаний разработаны различные средства.
Данная патология обычно проявляется в момент полового созревания и уже к 25-30 годам проходит, но появление угрей возможно и во взрослом возрасте. В большинстве случаев наличие угревой сыпи у взрослого человека указывает на серьезные патологии в человеческом организме.
Читать/смотреть далее

,

Почему кожа на пальцах рук облазит и шелушится?

С жалобами на то, что облазит кожа на пальцах рук на прием к дерматологу приходит очень много людей не зависимо от возраста – как дети, так и взрослые. К сожалению, данная проблема совсем не редкость. Ввиду того что, подобные проявления могут быть спровоцированы разными болезнями не они могут быть своевременно распознаны. Локальная терапия, которая направлена на устранение десквамации (облезания кожи) является симптоматической, и, если истинная причина не установлена, то помогает только кратковременно.

Читать/смотреть далее

,

Как отбелить кожу в подмышках

Темная кожа в подмышках это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Изменение цвета кожи может происходить по разным причинам, как правило, не зависящим от человека. При посещении пляжей, бассейнов и спортзалов нам хочется иметь безупречный внешний вид, а подобная пигментация нас совсем не украшает. Поэтому надо разобраться, чем это обусловлено и как отбелить кожу подмышками.
Читать/смотреть далее

, ,

Тилотическая мозолевидная экзема. Ее лечение

Заболевание носит нейроаллергический характер, характеризуется поражением ладоней и ступней. Первыми признаками поражения является сильный зуд, раздражение и уплотнение участков кожи.
Причин возникновения данного вида экземы множество, включая сбои в иммунной, пищеварительной и эндокринной системе, внешние и внутренние факторы.
Читать/смотреть далее

,

Монетовидная экзема

Хроническая и рецидивирующая форма дерматоза аллергического характера, проявляющаяся на коже возникновением сыпи различного вида, вызывающей зуд.
Причины появления монетовидной экземы

Угнетение функции клеточного и гуморального отдела иммунитета обуславливает данную кожную патологию. Как реакция иммунной системы на воздействие какого-либо антигена на коже появляется воспалительное пятно. Немаловажную роль в возникновении и развитии данной патологии играют такие факторы:
• Диагностированная вегетососудистая дистония
• Нарушения гормонального баланса
• Сбои в функциях нервной системы
• Патологии пищеварительной системы
• Снижение трофических особенностей тканей
• Сбои в общей схеме обмена веществ
• Стресс
• Серьезные недочеты в питании
• Контакт с такими аллергенами как химикаты.
По источнику происхождения экзема может быть микробного происхождения. Она появляется в результате вторичного микробного инфицирования уже имеющихся кожных повреждений, таких как трофические язвы, ожоговые и другие раневые дефекты. Один из видов микробной экземы является так называемая монетовидная экзема. Вызывают данный вид дерматоза бактерии.
Симптомы монетовидной экземы

Причины возникновения и способы лечения монетовидной экземы
Нуммулярная, или так называемая монетовидная экзема имеет при детальном рассмотрении свои особенности. Эрозии имеют округлую, четко ограниченную форму круга диаметром от полутора до трех сантиметров, иногда крупнее (благодаря форме высыпаний она и названа монетовидной). Окраска пятен синюшно – красная, а сверху видны везикулы, небольшие пузырьки с прозрачной жидкостью желтоватого цвета.
Спустя какое-то время на месте лопнувших пузырьков остаются мокнущие эрозийные бляшки. Впоследствии эрозии затягиваются и на их месте становятся видны чешуйки и корочки. Самое частое место расположения – тыльная сторона ладоней, сгибы рук и ног. Реже встречаются на других частях тела.
Быстро исчезающая форма данного вида экземы называется экзематид. Внешне очень похожи на обычную монетовидную экзему, но очаги покрыты лишь чешуйками. Высыпания сопровождаются сильным зудом и жжением. При оскабливании на месте чешуек видны точечные эрозии с выделяющимися капельками жидкости.
Читать/смотреть далее

, ,

Почему мокнет кожа за ушами: лечение

Дети являются смыслом жизни, радостью для родителей, поэтому они так волнуются, в случае появления у ребенка проблем по здоровью. В частности мокнущая сыпь за ушками, причины ее возникновения и способы лечения.
Эта проблема является признаком такого заболевания как мокнущий диатез, но самой болезнью. Нарушения целостности кожного покрова у ребенка за ушами появляется обычно в раннем возрасте. Подобная связь между младенческим возрастом и мокнущей сыпью можно объяснить ослабленной иммунной системой, из-за чего дети больше подвержены таким болезням, чем взрослые.
При обнаружении за ушками ребенка мокнущей сыпи следует немедленно обратиться к специалисту: педиатру либо дерматологу.
Появление диатеза и мокнущих высыпаний за ушками у новорожденного обусловлено не полностью сформировавшейся системой пищеварения. Существует два фактора, перегружающих пищевод:
Первый – перекармливание. На первом году жизни органы системы пищеварения ребенка еще не развита. При потреблении большого количества пищи, слизистая желудка не успевает вырабатывать ферменты способствующие расщеплению жиров. Это приводит к тому, что кишечник ребенка начинает страдать, выбрасывая в организм токсины. Ответ организма обусловлен высыпаниями на лице, вокруг уха, в местах сгиба конечностей, кожных складках, что указывает на нарушения в работе пищевода.
Накопление аллергена. В этом случае имеется ввиду не объем, а качество пищи, съеденной малышом, а на грудном вскармливании матерью ребенка. Если женщина кормит грудью то ей следует придерживаться строгой диеты, следовательно, исключить консерванты, мучные и сладкие изделия в больших количествах, в померных объемах употреблять продукты, часто вызывающие аллергическую реакцию, в частности мед, клубника, орехи и т.д. При этом мать должна следить за реакцией ребенка при введении нового прикорма. При несоблюдении диеты, в организме малыша срабатывает накопительный эффект, чем вызвана стойкая аллергическая реакция.
У годовалого ребенка формируются все звенья иммунитета, и при вовремя скорректированном рационе питания и пролеченной возникшей проблеме, то такая сыпь останется только сигналом и не станет аллергической патологией. Наличие мокнущей кожи и пузырьков вокруг уха, не всегда свидетельствует о наличии аллергической реакции.
Читать/смотреть далее