Неврология

,

Эссенциальная гипертензия: что это такое и как лечиться

Эссенциальная гипертензия: что это такое и как лечиться

Эссенциальная гипертензия, или, иначе, первичная – достаточно мучительное расстройство, которое приходится на 96% всех случаев диагностирования гипертонии. Первичной ее называют потому, что она не осложнена органическими изменениями и не связана этимологически с иными болезнями. Она сопровождается сильной головной болью, тошнотой и нарушением зрительного восприятия на фоне стабильно повышенного артериального давления. При данном заболевании АД значительно повышено, что не обусловлено патологическими изменениями сердечно-сосудистой системы.

Читать/смотреть далее

Межреберная невралгия — причины, виды и лечение

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия (код МКБ М79.2), которую очень часто принимают за боль в сердце или другие заболевания внутренних органов – одно из самых распространенных неврологических заболеваний, с которым сталкиваются современные люди. Из этого материала вы узнаете признаки межреберной невралгии, научитесь отличать ее от боли в сердце, получите базовое представление о том, как возникают боли при межреберной невралгии, а также как проходит лечение этого заболевания.

Читать/смотреть далее

, ,

Лечение гиперактивности

Гиперактивность – довольно распространенное нарушение поведения ребенка. Отклонения не касаются интеллектуальных способностей, но влияют на социализацию в обществе, процесс обучения и прочие сферы в жизни. Отсутствие своевременного лечения гиперактивности у ребенка может привести к серьезным проблемам во взрослом возрасте. Пройти комплексную терапию современными безопасными методами в Клинике восстановительной неврологии Newneuro. Гиперактивность – довольно распространенное нарушение поведения ребенка. Отклонения не касаются интеллектуальных способностей, но влияют на социализацию в обществе, процесс обучения и прочие сферы в жизни. Отсутствие своевременного лечения гиперактивности у ребенка может привести к серьезным проблемам во взрослом возрасте. Пройти комплексную терапию современными безопасными методами в Клинике восстановительной неврологии Newneuro.

Читать/смотреть далее

, ,

Боль в области поясницы: что делать?

боль в спине

Боль в спине — самая распространенная проблема среди обращений к врачу, причем еще 27 лет назад она занимала только 105 место! Спина болит у 36% людей, причем до 80% из них, вылечившись, через некоторое время повторно сталкиваются с проблемой. Первая жалоба возникает обычно после 30, и с каждым прожитым годом риск столкнуться с болью в спине возрастает.1

Читать/смотреть далее

Боль в спине, особенности быстрого купирования болевого синдрома препаратом Диалрапид

боль в спине

Согласно результатам Европейского эпидемиологического исследования наиболее частой причиной хронической боли являются боли в суставах (45%) и в нижней части спины (24%). В Российской Федерации боль в нижней части спины (БНС) распространена столь же широко и в 27,5% случаях является причиной обращения амбулаторных больных трудоспособного возраста в поликлинику [9,13]. Основной причиной неспецифических болей в спине в большинстве случаев считают дегенеративно–дистрофические изменения позвоночника (межпозвонковых дисков и их сочленений с последующим вовлечением в процесс связок, мышц и сухожилий) [1,11,12]. К факторам риска развития неспецифических болей в спине относятся трудоспособный возраст (период интенсивной рабочей нагрузки на позвоночник), избыточный вес, профессиональные факторы (тяжелая физическая работа, неподвижная статическая нагрузка на позвоночник, вибрации, монотонный физический труд), аномалии развития скелета [3,11]. Как правило, неспецифические боли в спине носят доброкачественный характер и связаны с «механической» причиной – результат перегрузочного воздействия на связки, мышцы, межпозвонковые диски и суставы позвоночника. В МКБ–10 неспецифические боли внизу спины соответствует шифру М54.5 – «боль внизу спины».
Читать/смотреть далее

, ,

Как лечить защемление седалищного нерва – наиболее эффективные методы

как лечить защемление седалищного нерва

Простреливающая, резкая боль, идущая от крестцового сплетения в ногу с ее онемением и ухудшением подвижности – состояние знакомое многим. Это может говорить о защемлении седалищного нерва. Иногда данные симптомы путают с радикулитом и другими заболеваниями, поэтому нельзя ставить диагноз самостоятельно. Только квалифицированный специалист расскажет, как лечить защемление седалищного нерва. Важно подобрать комплекс процедур, направленных не только на купирование боли, а на решение основной задачи – устранение самой причины, то есть основного заболевания, спровоцировавшего защемление.
Читать/смотреть далее

Истинное и ложное головокружение

Головокружение

Головокружение истинное и ложное

В научных кругах состояние, когда человек ощущает собственное движение или же движение предметов вокруг себя, то есть головокружение, называется вертиго. Более того, головокружение – одна из наиболее частых жалоб, являющихся поводом для обращения за врачебной помощью.

Читать/смотреть далее

,

Причины возникновения и лечение вегето-сосудистой дистонии

вегето-сосудистой дистония

В современной медицинской терминологии вегето-сосудистая дистония называется вегетативной дисфункцией. Под этим названием понимают синдром нарушения работоспособности внутренних органов за счет проблем систем нервной регуляции. Вопреки распространенному мнению вегето-сосудистая дистония чаще встречается у взрослых, составляя более 70% случаев. По мнению медиков, основной причиной развития заболевания является ритм современной жизни, требующий максимального напряжения, приводящего к хроническому стрессу.

Читать/смотреть далее

Жизнь людей с болезнью Паркинсона

Жизнь людей с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это еще не приговор. Конечно, данное заболеваниеБолезнь Паркинсона значительно усложняет жизнь людям, но тем не менее можно, воспользовавшись некоторыми практическими советами значительно облегчить жизнь людям, кому поставили столь страшный диагноз. Больные будут чувствовать себя гораздо легче, если не сильно нарушат свой жизненный уклад, поэтому ни в коем случае на стоит ограничивать движения и действия при наличии паркинсонизма.

Читать/смотреть далее

,

симптомы и лечение неврозов

симптомы и лечение неврозов

Невроз — это вызванное стрессами деструктивное состояния нервной системы, характеризующееся изменением психоэмоционального состояния пациента, снижением дееспособности, приступами истерии, навязчивыми мыслями, астенией. При невротическом расстройстве (психоневрозе) у пациента наблюдается существенное истощение нервной системы.

Читать/смотреть далее

, ,

Тремор век: причины

Тремор век: причины

Изначально подергивание века может показаться забавным, но спустя некоторое время, когда веко начинает дергаться самопроизвольно это начинает доставлять массу неудобств и вопросов. Таких как что делать, почему дергается глаз, каковы причины.

Эта проблема ни что иное, как нервный тик, который может быть признаком разных расстройств, которые носят психологический характер. Он еще называется предупредительным сигналом о возникновении разных болезней.
Читать/смотреть далее

,

Что лечит невролог?

Ученые рассказали об опасности при приеме антибиотиков

Профессия невролога имеет достаточно широкий профиль. Этот специалист занимается диагностикой и лечением различных заболеваний, поражающих вегетативную нервную систему.

Нарушения, при которых необходимо обращение к неврологу

Нужно понимать, что невролог не вмешивается в психиатрическую сферу, человек, который не обладает специальными знаниями, нередко не может разграничить эти две специализации. Именно поэтому к неврологу направляет лечащий врач, если появилось подозрение на профильное заболевание. К наиболее распространенным проблемам, которые лечит невролог, относят:
• разнообразные головные боли;
• проблемы с позвоночником;
• заболевания внутренних органов невралгической природы;
• вегетативные проблемы и т.д.
Читать/смотреть далее

,

Что делать при судороге

Что делать при судороге

Что делать при судороге

Это неприятное ощущение знакомо практически каждому человеку. Чаще всего мы сталкиваемся с ним при купании в реке с довольно прохладным течением, особенно если до этого долго грелись на солнце. Дневная перегрузка ног часто сказывается ночными судорогами. Также они могут возникать вследствие гипертермии, сахарного диабета.
Но такое неприятное явление терпеть сложно и невозможно. Как же помочь себе при возникновении судорожной боли?
Читать/смотреть далее

,

Виды речевых расстройств

Виды речевых расстройств

Впервые нарушения речи были описаны еще древними учеными, очевидно, что они появились вместе с осознанной человеческой речью. Причем речевые расстройства могут наблюдаться в любом возрасте, хотя чаще всего они появляются в детстве. С научной точки зрения болезни, приводящие к нарушениям речи, были описаны в Древней Греции, поскольку именно там впервые появилось ораторское искусство.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины головной боли. Способы лечения

Причины головной боли. Способы лечения

Головная боль в совокупности с другими симптомами, такими как насморк, кашель, или без них, не является для людей поводом обратиться к врачу. Мы пытаемся лечиться подручными средствами или доступными повсюду без рецептов аптечными препаратами. Конечно же, избавляться от головной боли совершенно естественно для человека. Но самолечение не всегда безопасно. Ведь симптомы более серьезных заболеваний не всегда на поверхности, и, снимая очевидный болевой синдром, мы можем упустить развитие более серьезных патологий.
Конечно, народная медицина достойна внимания и уважения. Но залогом успешного лечения является наличие определенной базы знаний в области физиологии, анатомии и медицины. Для адекватного лечения необходимо установление причин и симптомов заболевания. Если же вы сомневаетесь в том или другом, необходимо проявлять осторожность и обратиться за помощью специалиста. Особенно если проявления боли не исчезли по истечении трех суток или даже усилились, необходимо срочно обратиться к врачу.
Читать/смотреть далее