Интересные статьи о медицине со всего мира

, ,

Как правильно проснуться

пробуждение

Что важнее: правильно уснуть или правильно проснуться

Правильно – выспавшись, — скажете вы, возможно. Это, конечно, главное. Однако существуют некоторые правила правильного выхода из сонного состояния и подъема. Они существуют для того, чтобы подъем стал полезным, приятным и позволил сделать ваше утро началом хорошего дня. Для этого существуют некоторые правила для плавного перехода от сна к активности.
Как правило, процесс засыпания заслуживает нашего усиленного интереса. Часто ведутся дискуссии и даются полезные советы о том, что полезно для здорового сна: то ли вечерняя прогулка, то ли легкая музыка, то ли успокоительные сборы, и многое другое. С подъемом как будто бы попроще. Встал – пошел. Но так ли это?
Читать/смотреть далее

,

Профессиональная астма. Проявления. Латентный период

Астматический приступ

Астматическое сужение дыхательных ходов разной степени, которое возникает в результате контакта с газами, патами, пылью, дымом на производстве или организации. Обращение к врачу в самом начале обнаружения аллергической реакции гарантирует избавление от нее в будущем при условии отсутствия контакта с реагентом.
Почему так важно разглядеть начало заболевания? Длительное соприкосновение с раздражителем провоцирует серьезные и длительные последствия аллергии, а также осложняет лечение. Одним из самых серьезных последствий аллергии является астма. Поэтому если вы подозреваете у себя аллергию или обычная реакция усугубляется, немедленно обратитесь к специалисту для определения точного источника аллергии и назначение адекватного лечения. После выявления реагента задача доктора состоит в том, чтобы определить степень профессионального происхождения аллергии и вероятность ее перерождения в астму. Около 15 процентов всех заболеваний среди взрослого населения в индустриальном мире составляет астма профессиональным происхождением. Также астма – самая распространенная патология дыхательных путей, вызванная вредностью профессии.
Читать/смотреть далее

, ,

Вздутие живота

вздутие живота

Проявления метеоризма хорошо известны всем, и медикам, и рядовым пациентам: это вздутие живота, увеличение его объема, появление неприятного, часто болезненного чувства распирания изнутри, возникновение звуков урчания в области кишечника, и, наконец, выделение газов. В чем же причина скопления большого количества газов в кишечнике? Метеоризм может возникнуть после употребления определенных специфических продуктов питания, провоцирующих усиленное выделение газов, или продуктов некачественных или с истекшим сроком годности.
Газы в кишечнике
Наличие газов в кишечнике – физиологически нормальное явление. В переваривании проглоченной пищи в пищеварительном тракте участвуют различные ферменты организма и микрофлора кишечника. Поскольку процессы имеют химическую природу, то выделение вследствие их реакции газов не вызывает сомнений. Некоторая часть воздуха проглатывается одновременно с пищей, а также поступает из кровотока. Места скопления газов – изгибы ободочной кишки и желудок. Химический состав и количество скопившихся газов определяется разнообразными причинами, среди которых возраст, образ жизни, привычки питания, наследственной предрасположенностью, патологиями органов пищеварительного тракта. Физиологически кишечные газы – это пена, которая состоит из покрытых вязкой слизью пузырьков. Пена мешает перевариванию, расщеплению и усвоению питательных веществ в организм.
Читать/смотреть далее

,

Какие медикаменты взять с собой на отдых?

Может ли загар причинить вред молочной железе

Отпуск начался. В чемодане уже лежит вся необходимая одежда, приготовлены деньги на предстоящие расходы и документы. Но и про аптечку забывать не надо. Конечно же, лучше чтобы она не пригодилась, однако взять с собой лекарства первой необходимости надо обязательно, особенно если поездка планируется с детьми. Во время отдыха может появиться головная боль, можно поранить или натереть ногу, случиться расстройство. Не надо забывать и о признаках акклиматизации, которые можно облегчить взятыми с собой медикаментами.
Читать/смотреть далее

,

Аппликатор — проверенный метод держать тело в тонусе

Апликатор Ляпко

Точечный массаж (иглорефлексотерапия) – часть традиционной китайской медицины, которая в XX веке получила признание и в западных странах, где о её эффективности заявил ряд организаций здравоохранения. Для самостоятельного применения в домашних условиях данного акупунктурного метода, помогающего улучшить самочувствие и в качестве вспомогательного лечения различных заболеваний, рекомендуют купить аппликатор Ляпко. Эта разработка украинского врача-рефлексотерапевта, по фамилии которого и названо данное универсальное приспособление, основана на рефлекторно-механическом и гальваническом воздействии кончиками иголок на биоактивные точки, отвечающие за функционирование органов и конечностей.
Читать/смотреть далее

, ,

Воспаление лимфоузлов в паху у женщин. Причины, симптомы, лечение

воспаление лимфоузлов

Лимфатическая система имеет сложное строение. Один из ее органов — лимфатические узлы, являющие собой округлые или овальные образования диаметров от полутора до двух сантиметров. В лимфоузле происходит очистка лимфы, а также производство клеток для защиты от опухолей и инфекционных заболеваний. Лимфоузлы находятся в разных участках кровеносной системы, также в паху, а именно в складках. Они являются проводниками лимфы к повздошным узлам лимфы. Любое увеличение данных узлов принято называть лимфаденитом. Протекает лимфаденит по-разному: в острой и хронической форме. По охваченности зоны воспаления лимфаденит может охватывать группу или не одну группу лимфатических узлов. Во втором случае речь идет о системных нарушениях в организме.
Лимфаденит у женщин является признаком инфекции, а также воспалительных процессов органов малого таза или проблем в ногах.
Читать/смотреть далее

, , ,

Планирование беременности. С чего начать

беременность

Планирование беременности – не только планирование благоприятного дня зачатия, но и тщательная подготовка женского организма к долгим месяцам абсолютно нового состояния, включая физические и психологические перемены, к грудному вскармливанию и ожиданию нового человека в вашей жизни.
Для таких огромных перемен потребуется много сил и энергии, которые женщина может получить из сбалансированного питания. Если физическую и психологическую подготовку начинать перед самым вероятным зачатием, то это слишком поздно. Многие проблемы можно исключить, если готовиться к беременности заблаговременно, скажем, за шесть месяцев. Подготовку следует разбить на несколько этапов.
Читать/смотреть далее

, , ,

Синяки на ногах в результате нарушения работы внутренних органов

синяки на ногах

Как правило, мы привыкли к синякам на теле как следствию ушибов, ударов, сдавливания мягких тканей. Физическое воздействие на наружные ткани нарушают целостность сосудов, которые по ним проходят. Такое внешнее повреждение чаще всего является причиной синяков на теле. Если же локальное изменение цвета кожи не связано с внешним травматическим воздействием, то причину следует искать в проблемах с функционированием внутренних органов.
Читать/смотреть далее

, , ,

Роль инсулина в организме человека

инсулин

Неоценимую роль организме выполняют железы внутренней секреции. Они отвечают за производство биологически активных компонентов, известных нам как гормоны. Каждый гормон имеет свой химический состав и отвечает за определенную функцию, то есть выполняет только ему отведенную роль. Гормоны влияют на все биологические процессы, происходящие в нашем организме. Слаженность в их работе обеспечивается скоординированными взаимосвязями. Поджелудочная железа производит гормон инсулин, который является необычайно важным в функционировании целого организма.
Читать/смотреть далее

, ,

Что мешает похудеть

похудение

Человек, заботящийся о своем здоровье, старается заниматься спортом или более умеренным видом физической деятельности. Но что, если при этом он наблюдает, что лишний вес остается на месте и все старания не дают желаемого эффекта? Нужно детально во всем разобраться: при тщательном подходе легко выявить, что вы делаете не так.
Читать/смотреть далее

Кто подвержен риску заболеть гепатитом А

Кто подвержен риску заболеть гепатитом А

Гепатит А является самым распространенным видом гепатитов и, по статистическим данным, охватывает не менее 2% населения Земли. В то же время другими типами гепатитов В и С инфицированы более шестисот миллионов человек по всему миру. Читать/смотреть далее

,

Нарушение сна

бессоница

Свобода выбора во время сна заключается в том, что мы способны контролировать прерывать связь с окружающим миром в период сна и держать под контролем свою потребность в погружении в сон.
Невроз – самая распространенная форма нарушения сна. К усилению невроза ведут конфликты личного и общественного плана: противоречие желаемого и действительного, долга и желания, попытка предвидеть обстоятельства и одновременно невозможность приведения ее к результату.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины и признаки фригидности у женщин

фригидность

По мнению специалистов примерно 40% представительниц слабого пола сталкиваются с сексуальными проблемами, а примерно в 50% подобных случаев подтверждается диагноз фригидность.

Для большинства такой вердикт является окончательным приговором, однако на практике распрощаться с данной проблемой вполне возможно.
Читать/смотреть далее

,

Семь ошибочных диагнозов, которые пациенты ставят сами себе

bogatye-zhivut-dolshe

Всемирная организация здравоохранения официально приняла концепцию об ответственном самолечении. К таким шагам привело безответственное отношение людей к своему здоровью, незнание того, когда можно обойтись без медицинской помощи, а когда нельзя. Люди склонны ставить сами себе диагнозы по различным симптомам, назначают лечение исходя из собственных выводов, а также советов окружающих.
Между реальным диагнозом и придуманным чаще всего огромная пропасть. Какие же диагнозы люди ставят себе чаще всего?
Читать/смотреть далее

, ,

Тилотическая мозолевидная экзема. Ее лечение

экзема

Заболевание носит нейроаллергический характер, характеризуется поражением ладоней и ступней. Первыми признаками поражения является сильный зуд, раздражение и уплотнение участков кожи.
Причин возникновения данного вида экземы множество, включая сбои в иммунной, пищеварительной и эндокринной системе, внешние и внутренние факторы.
Читать/смотреть далее