Интересные статьи о медицине со всего мира

,

 Основы рефлексотерапии

рефлексотерапия

Рефлексотерапия была основана еще в древние времена, она подразумевает собой воздействие на отдельно взятые точки с использованием акупунктурных игл. Потому иглотерапия и рефлексотерапия – это можно сказать синонимы. Каждая активная точка отвечает за отдельный орган человека, такие даже имеются в ушной раковине. Основы рефлексотерапии были заложены на Востоке. Потому часто употребляются название китайская рефлексотерапия или же восточная рефлексотерапия.
Читать/смотреть далее

Загадки третьего глаза

шишковидная железа интересные факты

Еще очень много загадок таит в себе, природа. И одна из них — крохотный орган, который располагается в глубинах головного мозга. В третьем веке до нашей эры древнегреческий врач Герофил, препарируя и изучая мозг, обнаружил миниатюрный орган. В сохранившейся и дошедшей до нас литературе именно Герофилу приписывается утверждение, что способность «ясновидения и прорицания» человека связана с функцией этого органа. Шишковидной железой назвал этот орган Гален — крупнейший римский ученый, врач, философ и анатом, живший во втором веке нашей эры.
Читать/смотреть далее

,

Почему растения лечат

лекарственные растения показания

Сегодня, когда развитие медицинских технологий и фармацевтической индустрии поражает воображение, когда мы научились делать операции без скальпеля, пересаживать сердце, влиять на генную структуру, мы почему-то начинаем все чаще оглядываться назад, в прошлое, возвращаться к истокам медицины, к природным методам оздоровления. Именно в народной медицине пытаемся мы отыскать ответы на многие вопросы. Как сделать так, чтобы организм человека перестал быть лишь полем боя болезни и лекарства, пассивным участником сражения, который подчиняется воле сильнейшего? Ведь природа гораздо сложнее и мудрее, ею заложены в нашем организме такие резервы, которые в большинстве случаев сами позволяют человеку справиться с болезнью. Нужно просто мобилизовать их, отрегулировать деятельность организма, повысить его защитные силы. Но как это сделать?
Читать/смотреть далее

,

Ведущие хирурги России представили концепцию развития хирургической помощи

Концепция развития хирургии

11.04.19 в рамках XXII Съезда Общества эндоскопической хирургии России директором ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского», эндоскопистом и главным хирургом Минздрава РФ, академиком РАН Амираном Шотаевичем Ревишвили был представлен новый проект, под названием — «Концепция развития хирургической помощи в РФ на 2019 – 2024 гг.».

Читать/смотреть далее

, ,

Эскозин – противораковый продукт нового поколения

Эскозин – противораковый продукт нового поколения

Эскозин – нутрицевтик с противоопухолевой активностью, появление которого позволило по-новому взглянуть на подходы к лечению онкобольных.  Разработан и производится американской компанией «Медолайф».

Отличается мощным, строго избирательным действием на злокачественную опухоль, а также полным отсутствием осложнений при соблюдении рекомендаций по применению.

Читать/смотреть далее

, ,

Рациональное питание для сохранения здоровья

диетическое питание

Одно из самых модный современных направлений для лечения разнообразных заболеваний – персонифицированная медицина или дифференцированный и индивидуальный подход. Чаще всего проявляется в подборе диеты для конкретного человека. Это связанно с тем, что люди все чаще отказываются от фиксированного распорядка, работая из дома по интернету, нарушая постулаты классической физиологии. Единственный способ сохранить здоровье при таком образе жизни – потреблять полезную пищу, учитывающую все потребности и особенности организма человека.

Читать/смотреть далее

,

Тонзиллор

больное горло

В организме человека все гармонично, и каждый орган выполняет свои функции. Гланды являются естественным барьером для бактерий и вирусов, стремящихся проникнуть в нос и горло. Защитную функцию организма выполняют миндалины. Иммунная система не всегда справляется с вирусной  атакой. В этом случае миндалины воспаляются.
Читать/смотреть далее

,

Софосбувир как приоритетный способ лечения гепатита С

софосбувир

От интерферона с рибавирином к софосбувиру

Интерферон еще несколько лет назад считался основным (и единственным) медикаметозным средством для лечения гепатита С наравне с рибавирином.

Прием этих препаратов неразрывно связан с сильнейшими побочными эффектами. И те пациенты, кто не был готов к такому лечению, или не переносил терапию — были вынуждены оттягивать развитие болезни народными средствами и ждать появления новых препаратов.

Читать/смотреть далее

,

Вакцинация от гриппа в Москве

Вакцинация от гриппа в Москве

Близится время всплеска заболеваемости болезнями инфекционного характера, которым является осенне – зимний период. Естественно, встает вопрос: как предупредить заражение или хотя бы снизить риск осложнений? Когда целесообразно производить вакцинацию и целесообразно ли вообще?

Читать/смотреть далее

, , ,

Планирование беременности

планирование беременности питание

Планирование беременности в Москве – не только планирование благоприятного дня зачатия, но и тщательная подготовка женского организма к долгим месяцам абсолютно нового состояния, включая физические и психологические перемены, к грудному вскармливанию и ожиданию нового человека в вашей жизни.

Читать/смотреть далее

,

Почему соблюдение режима дня является настолько важным

Симптомы миастении

Уровень возможностей и потребностей человека, как взрослого, так и маленького, значительно изменяется в зависимости от времени суток. Для того, чтобы оставаться энергичным и не валиться с ног от усталости к концу дня, необходимо выполнять элементарный распорядок дня.

Читать/смотреть далее

, , ,

Московский Городской Психоэндокринологический Центр

МГПЭЦ Арбат 25

Белкин Арон ИсааковичПсихиатрия и эндокринология – медицинские науки, тесно связанные между собой. Исследователями давно доказано, что
такая тонкая сфера, как человеческая психика, и более «приземленная» область, но очень важная для его жизни, как работа желез внутренней секреции, оказывают обоюдное влияние друг на друга. Именно этот фактор является наиболее важным в деятельности Московского Городского Психоэндокринологического Центра (МГПЭЦ), расположенного по адресу ул. Арбат, 25 /36.

Читать/смотреть далее

,

Особенности оказания паллиативной помощи больным в Москве

Паллиативная помощь

При лечении и уходе за больными с тяжелыми заболеваниями, им требуется паллиативная помощь, включающая в себя обезболивание, а также мероприятия, повышающие качество жизни человека. Особую роль она играет при борьбе с онкологией, поскольку в основе лечебных методик лежат системы уничтожения больных клеток и сохранения здоровых. Ремиссия на прямую зависит от того, насколько успешно организм будет распознавать и уничтожать больные клетки, в чем ему и требуется помощь.

Читать/смотреть далее

,

Рейтинг клиник в Москве — куда пойти лечиться? Выберите с нами!

Тонометр

Москва является одним из самых крупных и густонаселенных городов мира. Поэтому не удивительно, что в этом мегаполисе функционирует большое количество медицинских учреждений различной специализации. Каждое серьёзное учреждение зарегистрировано в Интернете, на нашем портале Вы можете найти самые популярные медицинские сайты Москвы.

Читать/смотреть далее

,

Цинк в таблетках при нехватке в организме и как его принимать

Цинк в таблетках при нехватке в организме и как его принимать

Цинк считается незаменимым микроэлементом, играющим важную роль в работе головного мозга, укрепление иммунной системы, заживление ран, выработке спермы, поддержании зрения. Как и железо, цинк это самый распространенный минерал в человеческом организме и есть в каждой клетке, обладает рядом антиоксидантных свойств, что помогает защитить клетки от повреждений, возникших из-за воздействия свободных радикалов. Последними вызывается преждевременное старение и появление проблем по здоровью, в том числе заболеваний сердца и онкология.

Читать/смотреть далее