Урология

,

Хронический простатит. Причины и прогнозы.

Шесть причин обострения хронического простатита

Что такое простатит
Простату неспроста называют вторым сердцем мужчины. По значимости для мужского организма она оценивается очень высоко. Кроме того, что секрет простаты, вырабатывающийся в этой железе, является главным компонентом спермы; простата – важный пункт обмена мужского гормона тестостерона. Пораженная простата не просто перестает выполнять свою роль в организме, но и нарушает гармоничную работу соседствующих органов и всей мочеполовой системы. Статистика заболевания последних лет неутешительна: количество заболевших этим заболеванием увеличилось вдвое. Почти половина мужчин половозрелого возраста страдают от воспаления простаты в его острой или хронической форме. К тому же следует отметить, что простатит значительно «помолодел». От него страдают мужчины начиная с возраста 25 лет.
Читать/смотреть далее

,

Чем лечится недолеченный цистит?

Без имени

Цистит – это воспалительный процесс, протекающий в мочевом пузыре. Как правило, от этого недуга чаще страдают женщины из-за особенностей системы мочевыделения . Это заболевание может быть выражено как острой, так и хронической формы. Большинство женщин хотя бы один раз сталкивались с симптомами данного недуга.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины ночного недержания у детей и способы преодоления

ребенок мочится

Известно два вида недержания мочи у детей: дневное и ночное. Недержание мочи до возраста 3-4 лет как патология не рассматривается и считается возрастным вариантом нормы. Причины возникновения энуреза подразделяются на два вида:

Первый – энурез, вызванный психологическими причинами (стрессовая ситуация, испуг, длительная вялотекущая психическая травма). Такой энурез называется невротическим и выступает одним из проявлений невроза.
Второй – вызван с патологическими нарушениями со стороны нервной системы, а также других систем человеческого организма. Это могут быть серьезные хронические заболевания, перенесенные в раннем возрасте, а также наличие текущих хронических проблем со здоровьем (аденоиды, патологии пищеварительного тракта, хронический тонзиллит и др.). На появление энуреза виляет также тяжелое протекание беременности, проблемы в родах.
Читать/смотреть далее

,

Возникновение болей при мочеиспускании

герпес

Как для женщины, так и для мужчины возникновение болей внизу живота в момент мочеиспускания является причиной физических и психологических страданий. Такой обычный, механический для людей процесс становится для них мучительным и нежелательным. Такая патология значительно ухудшает качество жизни человека, ограничивает свободу перемещения, мешает планировать качественный приятный отдых.
Боль и дискомфорт при мочеиспускании – серьезный симптом множества патологий мочевыделительной системы, игнорировать который никак нельзя, да и не получится. Для установления причин болей внизу живота во время мочеиспускания следует обязательно получить консультацию специалиста. Доктор уролог после тщательной диагностики и изучения результатов анализов назначит вам адекватное лекарственное, а возможно и хирургическое лечение.
Эти неприятные проявления характерны для множества патологий мочевыводящих путей и требуют серьезного отношения и срочного обращения к специалисту.
Читать/смотреть далее

,

Частые позывы к мочеиспусканию с тянущими болями внизу живота. К какому специалисту обращаться?

боль при мочеиспускании

Небольшое переохлаждение может спровоцировать кратковременный спазм внизу живота, что проявляется болью в нижней части живота и частыми позывами к мочеиспусканию. Часто такое состояние проходит само по себе. Если же симптомы продолжают давать о себе знать или часто повторяются, придется искать помощи специалиста.
Такие симптомы как частые позывы к мочеиспусканию и тянущие боли не всегда являются критериями для постановки точного диагноза. Женщине придется пройти осмотр у гинеколога, а также как женщине, так и мужчине необходим будет осмотр хирурга.
Читать/смотреть далее

, , ,

Паховая грыжа

gryzha

При болях в паху, особенно при поднятии тяжестей, появление в этой области выпячивания, высока вероятность диагностирования паховой грыжи. Это проблема чаще всего проявляется у мужчин, после высоких нагрузок, причем вероятность возникновения грыжи приближается к 25%, что делает это заболевание довольно распространенным. В то же время у женщин паховые грыжи наблюдаются в четырнадцать раз реже.
Читать/смотреть далее

, ,

Как женщинам справиться с «детской» проблемой

nederzhanie-mochi

Обидными прозвищами и насмешками сверстников, слезами и отчуждением полна жизнь детей, которые столкнулись с такой проблемой как недержание мочи. Но данный недуг является не только «детским». Согласно результатам последних исследований, от недержания страдает примерно 15% женщин после 20 лет, к тому же среди женщин после 40 лет это количество повышается до 40% – это не один миллион молодых и полных сил, красивых женщин.
Читать/смотреть далее

,

Болевой синдром у женщин при мочеиспускании

недержание мочи

Довольно часто женщины при мочеиспускании чувствуют неприятное жжение, сигнализирующее о инфекциях мочеполовой системы. Но назначить эффективное лечение можно только после углубленного обследования у специалистов, которые должны определить природу инфекции. Это значит, что при появлении этого симптома ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, это может привести к тяжелым последствиям. Особенно неприятно, если при жжении позывы к мочеиспусканию учащаются, появляются режущие боли, выделения и поднялась температура.
Нередко появление такого жжения является первым симптомом венерического заболевания, особенно после травм или раздражения половых органов. Это связанно с женской анатомией: короткая уретра не является достаточной преградой против попадания болезнетворных микроорганизмов в мочевой пузырь. Кроме того, жжение приводит к негативному психологическому эффекту, не позволяя женщине почувствовать себя комфортно. Если такая ситуация держится более суток, нужно обращаться к специалисту, чтобы не усугубить положение.
Читать/смотреть далее

,

Как справиться с камнями в почках?

kamni-v-pochkax-lechenie

Мочекаменная болезнь это состояние организма, при котором происходит нарушение функций мочевыводящей системы из-за наличия камней в мочевом пузыре (или другом отделе). Как известно образование инородных тел может происходить в различных органах мочевыделения (в частности в почках), спустя определенное время они постепенно перемещаются в мочевой пузырь и постепенно увеличивают свои размеры. Если отмечается нарушения процесса опорожнения мочевого пузыря, то инородное тело может образовываться прямо в мочевом пузыре.
Читать/смотреть далее

,

Цисталгия – в чем причины?

Элтацин Цисталгия

Цисталгия, или учащенное болезненное мочеиспускание,- весьма распространенная проблема среди женщин 20-45 лет. Несмотря на высокий уровень современной медицины, четко доказанных причин развития этого заболевания, на сегодня не определено. Однако проблема остается проблемой, и число женщин, страдающих данной патологией, растет из года в год. Мнения специалистов относительно роста заболеваемости неоднозначны: одни связывают его с ростом частоты гинекологических заболеваний, другие на первый план выносят склонность населения к стрессовым состояниям, обусловленные ритмом жизни и переутомлением.
Читать/смотреть далее

,

Признаки, что в почках есть камни

камни в почках

Внезапно возникшая пронзительная резкая боль в поясничной области и по бокам живота является несомненным симптомом почечнокаменной болезни. Острая боль не проходит с переменой положения тела. Болевые ощущения отдают даже в пах, над лобком, половые органы и бедра. Эти серьезные и довольно болезненные симптомы могут осложниться тошнотой, рвотой, болезненным вздутием живота и частым болезненным мочеиспусканием. Достаточным доказательством сложности клинических проявлений почечнокаменной болезни является тот факт, что медики применяют наркотическое обезболивание, чтобы прекратить страдания больного хотя бы на короткое время.
Нестерпимую боль вызывает движущийся камень, который в процессе движения застрял по ходу мочеточника. Самую мучительную боль провоцируют небольшие по размеру камешки. Спровоцировать движение камня может большое физическое напряжение или езда с тряской.
Тупую, тянущую боль в пояснице обычно вызывает камень большого размера, по виду напоминающий коралл. Он также перекрывает мочевыводящие пути.
Читать/смотреть далее

, ,

Эффективное лечение молочницы

лечение молочницы

 

В последнее время наблюдается тенденция к легкомысленному отношению к молочнице. Такое отношение поддерживается рекламой лекарств, которые избавляют от нее за один прием. Кандидоз, известный как молочница, является серьезным гинекологическим заболеванием и подходить к его лечению необходимо серьезно.
Читать/смотреть далее

,

Недержание мочи – общая проблема мужчин и женщин

недержание мочи

 

Недержание мочи выражается непроизвольным выделением мочи, которое не контролируется человеком. Это заболевание может быть двух видов:

  • первичное – может быть вызвано патологиями сфинктеров, благодаря которым запираются мышцы мочевого пузыря из-за врожденных аномалий, поученных травм и т.д.;
  • вторичное –  возникает из-за причин, находящихся вне органов мочевыделительной системы: травмы спинного мозга, расстройства психики и другие.

Читать/смотреть далее

,

Киста почки – симптомы и лечение

киста почки

Кистой почки называют врожденную или возникшую в результате хронических воспалительных процессов полость из соединительной ткани, которая заполняется жидкостью. Несмотря на то, что она носит доброкачественных характер, она может быть 10 см диаметром и даже больше. Это состояние развивается в результате усиленного роста эпителиальных клеток, выстилающих почечные канальцы, которые изолируются от почечной структуры.
Читать/смотреть далее

Баланопостит – чем опасен, и как лечить

У любого человека может быть диагностирован баланопостит, хотя чаще им болеют особи мужского пола. По статистике, из двадцати мальчиков до пяти лет хотя бы один страдает этим недугом. У мужчин процент заболевших выше – каждый десятый. При этом у некоторых пациентов, болезнь принимает хроническую форму.
Читать/смотреть далее