Акушерство

Центр репродуктологии: чем занимается клиника, кому туда можно обратиться

Международный центр репродуктивной медицины – это современная клиника, где парам, которые не могут зачать ребенка, помогают стать родителями. Это один из первых и ведущих центров вспомогательной репродуктологии в России. Штат клиники состоит из высококвалифицированных специалистов. Каждый репродуктолог постоянно повышает уровень профессионализма, принимает участие в исследованиях и занимается научной деятельностью. МЦРМ специализируется на лечении всех видов бесплодия современными методиками. За время существования центра с 1993 года родилось более 20 000 детей в России и за ее пределами.
Читать/смотреть далее

, ,

Популярное лекарство было признано опасным для беременных

Популярное лекарство было признано опасным для беременных

Энтеросорбенты – средства, назначаемые при различных интоксикациях. Выяснилось, что популярные энтеросорбенты могут быть небезопасны для отдельных групп людей.

Читать/смотреть далее

, , ,

Реалии современной контрацепции

cовременная контрацепция

В фокусе — эффективный и безопасный оральный контрацептив Делсия.

 

Получая отзывы женщин о гормональных контрацептивах, в основном сталкиваешься с вопросами об эффективности данного вида контрацепции, риском побочных эффектов и, конечно, о дополнительных преимуществах гормональных контрацептивов.
Читать/смотреть далее

,

Трансплантация тканей плода

трансплантация тканей плода

Клиническая трансплантология, занимающаяся пересадкой органов, испыты­вает большие трудности, связанные с проблемами медицинской этики, исключи­тельной трудоемкостью и высокой стоимостью операций, сложностями в получе­нии необходимого материала, большим риском иммунного отторжения трансплан­татов и осложнениями, вызванными иммуносупрессивной терапией. Многие из указанных проблем сами по себе отпадают при применении клеточной трансплан­тационной терапии. Наиболее приемлемыми для этих целей в качестве донорско­го материала оказались фетальные клетки и ткани.
Читать/смотреть далее

, , ,

Лечение микоплазмоза в Москве

микоплазмоз симптомы

Микоплазма

Микоплазмами называются мелкие бактерии, которые живут в человеческом организме, у животных, на растениях. Известно около 16 видов микоплазм, обитающих в человеческом организме. 10 из них располагаются в глотке и во рту, а 6 – на слизистой оболочке мочевыводящих путей, а также половых органов.

Читать/смотреть далее

, , ,

Планирование беременности

планирование беременности питание

Планирование беременности в Москве – не только планирование благоприятного дня зачатия, но и тщательная подготовка женского организма к долгим месяцам абсолютно нового состояния, включая физические и психологические перемены, к грудному вскармливанию и ожиданию нового человека в вашей жизни.

Читать/смотреть далее

,

ЭКО: причины, осложнения и риски

ЭКО: причины, осложнения и риски

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) представляет собой один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, которые используются в случаях бесплодия посредством соединения спермы мужчины и женской яйцеклетки в лабораторной пробирке. Сам термин «в пробирке» обозначает вне тела, а процесс оплодотворения означает, что сперма успешно вошла в яйцо. Чаще всего способ ЭКО используется тогда, когда другие, менее дорогие способы рождаемости не получились, поскольку ЭКО – это довольно таки дорогостоящая процедура.

Читать/смотреть далее

,

УЗИ в акушерстве и гинекологии

Анализы перед планированием беременности

В настоящее время обследование человека с помощью ультразвуковых волн стало насколько широко применимым, что мы уже не представляем себе, как обходились без него раньше. Чаще всего это первичный метод обследования и постановки окончательного или первичного диагноза. Иногда это единственный метод обследования. На сегодняшний день аппараты ультразвука находятся на такой высокой ступени развития, что могут не только выявлять заболевания и их локализацию, но и влиять на патологию, то есть лечить.

Читать/смотреть далее

Искусственная внутриматочная инсеминация в Москве

Искусственная внутриматочная инсеминация в Москве

Внутриматочная инсеминацияВнутриматочная инсеминация представляет собой один из способов вспомогательно-репродуктивных технологий (далее ВРТ). Суть внутриматочной инсеминации состоит в том, что прямо в маточную полость женщины вводят специально подготовленную мужскую  сперму. Сперма может принадлежать как мужу, так и донору.

Читать/смотреть далее

, ,

Лечение молочницы сосков в Москве

Вагинальная молочница

Самый распространенный вид молочницы – молочница, которая поражает половые органы, преимущественно женские. Но и другие участки поверхности кожи, и не только слизистые покровы подвержены поражению кандидой. Часто от поражения грибком рода кандида страдают женщины, когда кормят ребенка грудью.

Читать/смотреть далее

, ,

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности

Осознанное родительство становится очень популярной темой современного общества. Подготовка к беременности является целенаправленным осознанным процессом взрослых людей, причем как будущей матери, так и будущего отца. Она начинается задолго до самого зачатия и начинается с сознания необходимости дать своему потомству совокупность физического, эмоционального и духовного здоровья. Чаще всего подготовку к беременности, наряду с вынашиванием и родами, относят к женщине. Почему не менее важная роль принадлежит и мужчине? В не меньшей, возможно, даже большей степени будущее младенца зависит от качества спермы. Как известно, пол ребенка определяется именно набором отцовских генов. Сперматогенез, т.е. созревание сперматозоидов, происходит примерно за три месяца. Как раз за такое время до планируемого зачатия необходимо тщательно следить за своим здоровьем, питанием, привычками; необходимо категорически избегать вредоносного влияния табака, алкоголя, дыма, контакта с ядовитыми веществами. Стоит ли говорить о наркотиках, — их употребление длительное время сказывается на организме даже после прекращения их приема.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины изменения цикла месячных

Кровотечения между месячными

Фазы менструального циклаОрганизм женщин является особым и причина этого наличие ложной детородной функции. Следовательно, избежать нарушений в работе чуткого женского организма просто невозможно. Это относится и к менструальному циклу – эта функция организма женщин по-особому реагирует на разные внутренние и внешние воздействия.

Читать/смотреть далее

, ,

Можно ли во время беременности заниматься йогой

Узкий таз при беременности

Йога – известный древний комплекс упражнений, призванных уравновесить душевное и физическое равновесие человека. Редко кто сегодня серьезно относится к йоге и находит время для занятий. Йога не просто комплекс физических упражнений, это целое учение о внутреннем равновесии. Эмоциональное и физическое состояние будущей матери должно быть на высшем уровне, и именно йога может обеспечить такое равновесие. Поэтому вопрос о том, можно ли в период беременности заниматься йогой, можно назвать риторическим. Скорее нужно, особенно если женщина раньше занималась этим видом тренировки. Однако не все виды йоги, не все асаны и способы дыхания приемлемы для беременной женщины. Между важностью и опасностью йоги возможно и нужно найти золотую середину.
Исследования специалистов позволяют выделить ряд поз, с которыми следует быть осторожными при беременности.
Читать/смотреть далее

, ,

Что значит продуть маточные трубы?

Анемия при беременности

Одно из самых ярких явлений в жизни каждой женщины это материнство. Вся сущность женщины подчинена этой важной задаче, продлевающей род. Но по разным причинам женщина может быть лишена возможности стать матерью, и очень часто причина этого непроходимость маточных труб.
Читать/смотреть далее

, ,

Можно ли беременным делать УЗИ?

Внутриутробная гипоксия плода

Вопрос опасна ли ультразвуковая диагностика (УЗИ) для будущих мам не перестает волновать беременных. УЗИ широко применяется в гинекологии и акушерстве уже на протяжении не одного десятка лет. Стандартная программа наблюдения за будущими мамами подразумевает прохождение данного обследования трижды на протяжении 9 месяцев, включая и обследование позволяющее определить пол будущего малыша.
Читать/смотреть далее