Акушерство

,

УЗИ в акушерстве и гинекологии

УЗИ беременныхВ настоящее время обследование человека с помощью ультразвуковых волн стало насколько широко применимым, что мы уже не представляем себе, как обходились без него раньше. Чаще всего это первичный метод обследования и постановки окончательного или первичного диагноза. Иногда это единственный метод обследования. На сегодняшний день аппараты ультразвука находятся на такой высокой ступени развития, что могут не только выявлять заболевания и их локализацию, но и влиять на патологию, то есть лечить.

Читать/смотреть далее

, , ,

Планирование беременности — витамины, физнагрузки, лекарства

Осложнения во время беременности

Планирование беременности в Москве – не только планирование благоприятного дня зачатия, но и тщательная подготовка женского организма к долгим месяцам абсолютно нового состояния, включая физические и психологические перемены, к грудному вскармливанию и ожиданию нового человека в вашей жизни.

Читать/смотреть далее

Искусственная внутриматочная инсеминация в Москве

Внутриматочная инсеминацияВнутриматочная инсеминация представляет собой один из способов вспомогательно-репродуктивных технологий (далее ВРТ). Суть внутриматочной инсеминации состоит в том, что прямо в маточную полость женщины вводят специально подготовленную мужскую  сперму. Сперма может принадлежать как мужу, так и донору.

Читать/смотреть далее

, ,

Лечение молочницы сосков в Москве

Молочница сосков

Самый распространенный вид молочницы – молочница, которая поражает половые органы, преимущественно женские. Но и другие участки поверхности кожи, и не только слизистые покровы подвержены поражению кандидой. Часто от поражения грибком рода кандида страдают женщины, когда кормят ребенка грудью.

Читать/смотреть далее

, ,

Подготовка к беременности

Осознанное родительство становится очень популярной темой современного общества. Подготовка к беременности является целенаправленным осознанным процессом взрослых людей, причем как будущей матери, так и будущего отца. Она начинается задолго до самого зачатия и начинается с сознания необходимости дать своему потомству совокупность физического, эмоционального и духовного здоровья. Чаще всего подготовку к беременности, наряду с вынашиванием и родами, относят к женщине. Почему не менее важная роль принадлежит и мужчине? В не меньшей, возможно, даже большей степени будущее младенца зависит от качества спермы. Как известно, пол ребенка определяется именно набором отцовских генов. Сперматогенез, т.е. созревание сперматозоидов, происходит примерно за три месяца. Как раз за такое время до планируемого зачатия необходимо тщательно следить за своим здоровьем, питанием, привычками; необходимо категорически избегать вредоносного влияния табака, алкоголя, дыма, контакта с ядовитыми веществами. Стоит ли говорить о наркотиках, — их употребление длительное время сказывается на организме даже после прекращения их приема.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины изменения цикла месячных

Организм женщин является особым и причина этого наличие ложной детородной функции. Следовательно, избежать нарушений в работе чуткого женского организма просто невозможно. Это относится и к менструальному циклу – эта функция организма женщин по-особому реагирует на разные внутренние и внешние воздействия.
Длительность цикла месячных, как правило, составляет 21-28 дней. Началом цикла считается первый день месячных. При этом менструальный цикл не должен превышать 33 дней. При появлении задержки на на 5-7 дней, надо побеспокоиться о том, не возникли ли проблемы со здоровьем.
Нарушением принято считать определенные случаи задержки месячных. Например, если задержка больше 14 дней, то это надо расценивать как патологию, известную под названием олигоовуляция, другими словами редчайшее наступление овуляции. К тому же, нарушением месячного цикла считается и то, что при регулярном наступлении месячных цикл внезапно изменяется — увеличивается или уменьшается.
Читать/смотреть далее

, ,

Можно ли во время беременности заниматься йогой

Йога – известный древний комплекс упражнений, призванных уравновесить душевное и физическое равновесие человека. Редко кто сегодня серьезно относится к йоге и находит время для занятий. Йога не просто комплекс физических упражнений, это целое учение о внутреннем равновесии. Эмоциональное и физическое состояние будущей матери должно быть на высшем уровне, и именно йога может обеспечить такое равновесие. Поэтому вопрос о том, можно ли в период беременности заниматься йогой, можно назвать риторическим. Скорее нужно, особенно если женщина раньше занималась этим видом тренировки. Однако не все виды йоги, не все асаны и способы дыхания приемлемы для беременной женщины. Между важностью и опасностью йоги возможно и нужно найти золотую середину.
Исследования специалистов позволяют выделить ряд поз, с которыми следует быть осторожными при беременности.
Читать/смотреть далее

, ,

Что значит продуть маточные трубы?

Одно из самых ярких явлений в жизни каждой женщины это материнство. Вся сущность женщины подчинена этой важной задаче, продлевающей род. Но по разным причинам женщина может быть лишена возможности стать матерью, и очень часто причина этого непроходимость маточных труб.
Читать/смотреть далее

, ,

Можно ли беременным делать УЗИ?

Вопрос опасна ли ультразвуковая диагностика (УЗИ) для будущих мам не перестает волновать беременных. УЗИ широко применяется в гинекологии и акушерстве уже на протяжении не одного десятка лет. Стандартная программа наблюдения за будущими мамами подразумевает прохождение данного обследования трижды на протяжении 9 месяцев, включая и обследование позволяющее определить пол будущего малыша.
Читать/смотреть далее

, , ,

Влагалищный паразит

Порой случается, что представительниц слабого пола начинает беспокоить невыносимый зуд, ощущается жжение в области расположения гениталий. Все это сопровождается выделением белых хлопьев. Это не что иное, как влагалищный кандидоз либо более известное название — молочница, возбудителем которой являются дрожжеподобные грибки Candida albicans. Специалисты считают, что в небольших количествах эти грибки – это неотъемлемая часть нормальной среды влагалища. Но, при размножении грибка на слизистой самого влагалища, они провоцируют развитие молочницы. Наиболее благоприятными факторами для развития данного недуга являются снижение иммунитета, несбалансированное питание, нарушенный гормональный дисбаланс и др.
Читать/смотреть далее

, ,

Причины, признаки, диагностика и лечение мастита

Для очень многих женщин проблема мастита возникает наряду с новой радостной ролью быть мамой и вскармливать малыша грудью. Возникает заболевание после родов, при отсутствии адекватной терапии может повлечь массу осложнений и нагноением. Облегчает докторам постановку диагноза тот факт, что в послеродовом периоде женщины очень чувствительны к любым переменам в организме.
Читать/смотреть далее

, , , ,

Из-за чего происходит задержка месячных

Очень часто происходят такие ситуации, когда женщины приходят на прием к гинекологу и жалуются на отсутствие месячных. Зачастую большинство из них сразу думают, что это происходит из-за беременности. Однако как показывает практика, это отнюдь не так.

Так случается, что у некоторых женщин отмечается задержка менструации 10 дней и более. С чем же это связано на самом деле?
Читать/смотреть далее

, , ,

Анализы на венерические инфекции

В случае заболевания венерическим заболеванием сдача анализов – абсолютно необходимое требование. При помощи результатов анализов устанавливается причина заболевания, то есть возбудитель венерической инфекции и принимается решение по программе адекватной терапии.
Читать/смотреть далее

, , ,

Микоплазмоз как распространенная причина бесплодия

 

 

Каким образом микоплазмоз вызывает бесплодие? Он вызывает воспаления мочеполовой системы. Передается при половом контакте и опасен своим бессимптомным протеканием в течение длительного времени. Спровоцировать заболевание может любое нервное или даже физическое перенапряжение, переохлаждение. При наступлении беременности микоплазмоз принимает острую фазу и без адекватного своевременно начатого лечения вызывает сложные воспаления, которые приводят к женскому и мужскому бесплодию и патологическому протеканию беременности.
Читать/смотреть далее

,

Выделения из сосков

 

Выделения их соска не без причины могут насторожить женщину, но они не всегда являются признаком заболевания. Выделения бывают в виде продукции молочной железы – молока и в виде гноя – признака более серьезной патологии.

 

Галакторея
Читать/смотреть далее