, ,

Лечение молочницы сосков в Москве

Молочница сосков

Самый распространенный вид молочницы – молочница, которая поражает половые органы, преимущественно женские. Но и другие участки поверхности кожи, и не только слизистые покровы подвержены поражению кандидой. Часто от поражения грибком рода кандида страдают женщины, когда кормят ребенка грудью.

Возможные причины молочницы сосков

Сахарный диабетВозможных причин молочницы на сосковой окружности может быть много, именно поэтому так сложно определить единственную. Это и перегрузки, стрессы, неполноценное питание, и слабость иммунитета, инфекции, сахарный диабет. Молочница груди у молодых матерей – довольно распространенная проблема без определенной причины. Старания медиков различных специализаций: гинекологов, педиатров не дали удовлетворительного результата: до сих пор причина возникновения кандидоза груди окончательно не установлена, что связано с трудностью постановки диагноза. Инфицирование кормящей матери грозит инфицированием малыша, которого она кормит. Грибок, вызывающий молочницу, идеально чувствует себя и готов к размножению в такой благоприятной среде как влажность, тепло, благотворное питательное окружение. Очень важно своевременно обратиться к специалисту: при своевременном обращении диагноз легко устанавливается даже после простого осмотра педиатра или гинеколога. Для уточнения предварительного диагноза назначается соскоб с поверхности кожи на соске. К сожалению, такой анализ не всегда помогает делать правильные выводы: грибок молочницы может спокойно жить на коже абсолютно здорового человека. При этом иммунная система контролирует его распространение.

Осложнения молочницы

Молочница на сосках может вызывать такие осложнения как мастит, инфицирование молочных протоков вплоть до возникновения гнойных поражений груди. Из-за болевого сигнала протоки сужаются и молоко плохо подступает к соску, вследствие чего организм отдает команду на уменьшение выработки молока.

Признаки молочницы на сосках

Проявления кандидоза на разных участках тела очень сходны, однако молочница сосков имеет ряд типичных проявлений: ощущение припухлости в сосках, влажность окружающей ткани, наличие на сосках и вокруг них чешуек, покраснение и зуд кожных покровов, а также сверхчувствительность — сильно болят соски, что делает невозможным кормление ребенка. Сверхчувствительность сосков приводит к невозможности принятия душа, сложностях при одевании из-за прикосновения одежды к коже. К сожалению, политика Google не позволяет продемонстрировать, как выглядит молочница на сосках.

Лечение молочницы сосков

Нельзя недооценивать прежде всего рациональное питание. Способствуют размножению кандиды углеводные и рафинированные, дрожжевые продукты. В случае возникновения молочницы у кормящей мамы необходимо также выполнять правила прикладывания младенца к груди. При необходимости сцеживания пользоваться следует молокоотсосом, чтобы избежать травмы рук. Лечение молочницы должно быть комплексным. Первый шаг – иммуностимуляция. Помимо вышеупомянутой диеты необходимо лечение противогрибковыми средствами, которые пропишет вам квалифицированный дерматолог. Следует помнить, что лечить нужно не только мать, но и ребенка, даже если признаки молочницы присутствуют лишь у одного. Чем раньше выявлена патология и начато лечение, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.