,

Как использовать масло для волос?

Сухой воздух в помещении, холодная погода, некачественная водопроводная вода и использование косметики, которую вы подобрали не по типу волос – перечислять причины ломкости, обезвоженности и отсутствия блеска локонов можно бесконечно. Их нужно спасать натуральными, эффективными средствами. Одно из таких – ароматное, шелковистое масло, которое восстанавливает уставшие локоны, добавляет им блеска, гладкости и сияния. Для чего нужно такое бьюти-средство и как им правильно пользоваться, чтобы получить нужный эффект – в нашем обзоре.

Растительные масла ухаживают за локонами, лечат их, восстанавливают по всей длине, помогают избавиться от перхоти, кожных проблем, восстановить после агрессивных химических процедур, окрашивания, борются с ломкостью, сухостью, обезвоживанием. Стилисты проводят различные процедуры с использованием масел: горячие обертывания, маски, ополаскивания, которые приносят мгновенное и пролонгированное действие. Со своими задачами: питанием, увлажнением, защитой и приданием блеска этот продукт отлично справляется. Он обволакивает волоски, создает на поверхности незаметную пленочку, которая защищает от агрессивных воздействий окружающей среды, разглаживает кутикулу. В итоге волосы становятся блестящими, гладкими, шелковистыми, струящимися, легче укладываются в прическу.

Косметические масла способствуют:

  • Питанию, смягчению волос
  • Росту
  • Комплексному уходу за кожей головы – витамины, минералы, аминокислоты насыщают сухую кожу полезными веществами, избавляют от дерматита, себореи

Самые результативные способы применения масла

После ванных процедур. На чистые, отжатые волосы необходимо нанести пару капель бьюти-продукта. Немного отступите от корней и начните прорабатывать всю длину, особое внимание уделяя кончикам, которые в первую очередь попадают под «удар». Масло поможет сгладить кутикулу и предотвратить появления секущихся кончиков.

Смотрите также:  Детские небулайзеры: какой лучше выбрать

Некоторые производители выпускают масло в виде спрея, что существенно упрощает задачу. Продукт распыляют на расстоянии 10 см. Мелкий пульверизатор помогает ровно распределить его, поэтому волосы не будут выглядеть грязными. Используют по мере надобности. Масло особенно хорошо себя зарекомендовало в отопительный период и летом, когда нужна защита от солнечных лучей. Можно брать с собой и использовать после принятия воздушных ванн.

Как маску. Необходимо нанести масло в достаточном количестве на волосы. Наденьте полиэтиленовый пакет или шапочку для душа. Наутро смойте состав. В этом случае масло работает как интенсивный восстанавливающий уход.

В маску перед использованием. В этом случае масло сыграет роль проводника питательных веществ. Выбирайте продукт плотный по текстуре. Его будет проще смешать с маской. Оставьте на 20-25 минут для более интенсивного ухода.

Натуральные масла – ваш помощник в уходе за волосами любого типа. В интернет-магазине KARAMELKASHOP можно приобрести качественную, сертифицированную продукцию для домашнего или салонного использования от именитых брендов. Доставка по всей России.

 

Смотрите также:  Венерология. Анализы на инфекции, передающиеся половым путем