Способы очищения кожи лица

Способы очищения кожи лица

Способы очищения кожи лица

Очищение кожи лица является крайне важной процедурой, которая позволяет поддержать молодость и эластичность наружного покрова. Любая чистка кожи лица должна включать в себя три составляющих: непосредственно очищение, омоложение и снабжение кожи всеми необходимыми питательными веществами. Каждая женщина должна для себя решить, что представляет собой очищение кожи лица конкретно для нее: производить все манипуляции в домашних условиях, используя всевозможные пилинги, маски, лосьоны, или обратиться в специализированное косметологическое учреждение, оборудованное по последнему слову техники. У некоторых женщин чистка лица ассоциируется с болезненными процедурами, однако, это не так.

Маски для очищения кожи лица можно назвать не только самым элементарным и комфортным способом, но и довольно результативным. В частности они неплохи тем, что женщина самостоятельно делает маски из натуральных продуктов, и при этом она уверена, что ни на один компонент у нее не будет аллергической реакции. Необходимо сказать, что наука шагнула далеко вперед, и теперь вернуть молодость и предотвратить преждевременную старость можно с помощью использования плаценты.

На сегодняшний день можно назвать большое количество способов очищения кожи лица. Во-первых, пилинг, который знаком каждой даме и любим многими женщинами. Пилинг бывает двух видов: механический и аппаратный. Механический пилинг призван растворять и удалять отмершие клетки. Аппаратный, или броссаж, проводится с использованием специальных ротирующих щеток, которые и очищают, и одновременно массируют кожу лица. Также есть вакуумный пилинг, удаляющий кожное сало, черные точки и грязь, однако это процедура болезненная. Лучше ее проводить в комплексе с другими методами.

Смотрите также:  Омоложение лица в домашних условиях

Во-вторых, очищение кожи лица ультразвуком. Такая процедура не травмирует кожу, поскольку предварительно она увлажняется специальной жидкостью, которая при контакте с ультразвуком словно закипает, провоцируя отшелушивание старых клеток верхнего слоя эпидермиса, что существенно повышает восстановление тканей, сглаживаются морщинки. Подобный метод достаточно использовать примерно один раз в месяц, и результатом будет красивая, гладкая и упругая кожа без микроповреждений и без намека на старость. Такая читка лица будто подготавливает кожу для принятия всех питательных веществ, входящих в состав различных омолаживающих масок, поскольку обновленная кожа лучше их усваивает и впитывает. Однако ультразвуковой пилинг не рекомендуется при беременности, высоком кровяном давлении, а также при различных новообразованиях и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Очищение лица ультразвуком

В-третьих, в настоящее время появилась так называемая АНА-косметика, что означает химическое очищение кожи лица. Подобная косметика включает в себя гидрокислоты и проводить процедуру лучше всего в специализированном салоне во избежание различного рода раздражения, которое может возникнуть вследствие неправильной дозировки кислот. Самое главное в том, чтобы женщина не перестаралась в погоне за молодой и красивой кожей. Врачи-дерматологи озабочены тем, что не все представительницы прекрасной половины человечества должным образом следят за собой: одна пришла после дискотеки и легла спать, не смыв макияж, другая не наносит на ночь крем, а третья пробует на себе все без разбора методы очищения кожи лица.

Однако все чаще и чаще можно слышать о появлении так называемой туалетной воды для кожи лица, которая позволяет якобы хорошо очистить кожу, не прибегая при этом к другим способам очищения кожи лица. Но подавляющее большинство врачей-дерматологов советуют не использовать ее, так как в каждом таком флакончике содержится спирт, способный пересушить кожу, и различные синтетические отдушки, которые могут спровоцировать появление аллергической реакции.

Смотрите также:  Зимний уход за кожей

Вместо такой туалетной воды косметологи и дерматологи рекомендуют применять кремниевую воду с содержанием природного кремнезема, который не портит структуру всех слоев кожи, не лишает их необходимой влаги, снабжает их всеми необходимыми натуральными питательными веществами.

Кремниевая маска (порошок Полисорба разводится водой до состояния сметаны) тщательно очищает кожу, избаваляет от прыщей и мелких морщин, заметно подтягивает и тонизирует кожу. Если случай запущенный, то для очищения кожи лица рекомендуется пройти сначала консультацию у специалиста, который подскажет, в каком направлении двигаться для устранения сложившейся проблемы.

По материалам сайта www.polisorb.ru

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.