Венерология

,

Анализы. Венерология

анализы венерология

Половые органы человека представляют собой очень благоприятную среду для развития разнообразных микроорганизмов. В здоровой среде там развиваются микробы, защищающие слизистые, создающие нужный микроклимат, способствующие естественному очищению. Микроорганизмы, поддерживающие в нужном состоянии слизистую, играют важную жизнь в комфортной половой жизни. Однако и болезнетворные микроорганизмы, попадая в среду, в которой есть все для плодородия: влага, тепло, питание, тоже начинают активно размножаться. Процесс этот может начаться незаметно для человека. Самостоятельное лечение может пагубно сказаться на общем состоянии организма, усугубить процесс и привести к таким серьезным последствиям как мужское и женское бесплодие. Отсутствие лечения половых инфекций может привести к заболеванию не только мочеполовой системы, но и соседних органов. К тому же, присутствие в крови возбудителя половой инфекции в несколько раз повышает риск заражения вирусом иммунодефицита человека. Существует ряд мифов о том, как можно предотвратить венерическую инфекцию: путем промывания половых органов различными антисептическими жидкостями типа раствора марганцовки или мирамистина. Это не просто миф, но и самообман, который может усугубить инфекцию с возможным присоединением ожога слизистых.
Читать/смотреть далее

,

Анонимная венерология

анонимный венеролог

 

Тема любви не смущает никого. А вот тема венерологии, название которой связано с именем богини любви Венеры, как правило, является неприятной, смущает и загоняет в тупик. Особенно если это касается лично человека «получившего в награду» от любви специфическое заболевание, о котором обычно бывает трудно говорить. К тому же, венерические заболевания не просто наносят серьезный ущерб здоровью, но вполне могут привести к разрыву отношений, разрушению семей. Как результат венерической болезни может возникнуть бесплодие, или же она может сказаться на здоровье будущего ребенка. Ясно, что врача трудно чем – либо удивить, но сам визит к врачу – венерологу становится большой трудностью для человека.
Читать/смотреть далее

,

Венерология. Анализы на инфекции, передающиеся половым путем

анализы на венерические заболевания

 

Если у вас возникают предпосылки к возможному венерическому заболеванию и вы подозреваете у себя признаки заражения, не стоит паниковать. Конечно, ваши эмоции вполне можно понять. Венерические болезни не относятся к числу «легких» патологий, отрицательно влияют на многие системы и органы человеческого организма, отрицательно сказываются на эмоциональной и психологической сфере жизни. Очень печальным негативным фактором может стать разрушение семей и разрыв отношений. Однако паника в данном случае – плохой советчик.
Читать/смотреть далее

,

Мужская венерология

ошибки мужчин

Споры о сексуальной революции, вторгшейся некогда в жизнь нашего общества, не утихают до сих пор. Одно известно давно: такая революция коренным образом изменила жизнь человеческого общества. Потерявшись в ориентирах общечеловеческой морали, человечество перешагнуло и черту, определявшую некогда различия приемлемых половых отношений от неприемлемых и отвергло законы сексуальной нравственности. Впрочем, такие запреты в разные периоды истории в разных странах носили чисто формальный характер.
Значительным толчком для расширения формата сексуальной безнравственности, помимо падения нравов, послужили такие талантливые изобретения медицины как антибиотики и контрацептивы.
Какую роль эти изобретения сыграли в увеличении числа заразившихся венерическими заболеваниями? Контрацептивы сделали возможность увеличения количества половых актов ради удовольствия, последствием которых не станет беременность, а значит, их не стоит бояться. Широкий спектр антибиотиков позволяет излечить любую венерическую болезнь. Такая кажущаяся легкость решения проблемы привела к глобальной проблеме распространенности видоизмененных венерических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Скрытый период, видоизменение патологий стало причиной серьезных последствий для здоровья как взрослого населения, так и детей. Венерические заболевания часто являются причиной распада семей и разрушения отношений.
Читать/смотреть далее

,

Венерология в Москве

венерические заболевания

К сожалению, по мнению большинства, инфекционные заболевания участь социально незащищенных людей, не имеющих собственного жилья и примитивных условий для поддержки гигиены, а также наркоманов и женщин легкого поведения. Но специалист любой клиники венерологии моментально опровергнет это неверное мнение. В настоящее время частыми пациентами венерологических клиник становятся успешные и обеспеченные люди, молодежь из состоятельных семей.
Читать/смотреть далее

, ,

Лечение СПИДа

Лечение СПИДа

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) является поздним проявлением заражения человеческого организма вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Это комплексная реакция человеческого организма на развивающуюся инфекцию, заражение СПИДом невозможно, лишь ВИЧ-инфекцией. Ученые Оксфордского университета считают, что развитие этого синдрома указывает на крайне острую реакцию на ВИЧ: выделяют группы людей с большим количеством вирусных частиц в крови, не получавших антиретровирусную терапию и не имеющих признаков СПИДа. Причины СПИДа, его развития у ВИЧ-инфицированных пациентов, способы лечения все еще в этапе изучения. На сегодня имеется научно подтвержденные данные о методах заражения, этапах развития этого синдрома и способах профилактики.
Впервые ВИЧ в 1983 году выделили из лимфоцитов больного ученые, возглавляемые Люком Монтанье. А в 1987 году эта болезнь получила название «ВИЧ-инфекция».
Читать/смотреть далее

, ,

На что следует обратить внимание при молочнице

лечение молочницы

Даже при нормальном физиологическом функционировании половых желез небольшие беловатые выделения возможны. Это считается нормой. Если же консистенция выделений напоминает створоженное молоко, а цвет меняется на мутноватый, речь идет, скорее всего, о молочнице.
Кандидоз. Разнообразие выделений при заболевании
• Чаще всего выделения выглядят как мелкозернистые беловатые творожистые крупинки. Наличие молочницы вызывает в окружающих тканях воспаление, сопровождающееся покраснением.
• Пленкообразные выделения, возможные при молочнице, затрудняют диагностику, так как данный симптом характерен и для других заболеваний половой сферы, в том числе инфекционных, а также при дисбалансе микрофлоры в слизистых половых органов.
• При рецидиве кандидоза или при его хроническом течении выделений может не быть.
Читать/смотреть далее

, ,

Лечение гонореи

лечение гонореи

Довольно распространенным венерическим заболеванием, в том числе в наше прогрессивное время, является гонорея. К тому же, это очень серьезное и опасное своими осложнениями заболевание.
Около двух сотен миллионов граждан земного шара ежегодно болеют этим заболеванием. Даже своевременно продиагностированное и пролеченное заболевание не дает гарантированного устранения последствий, не говоря уже о запоздало обнаруженном процессе.
Читать/смотреть далее

, , ,

Влагалищный паразит

молочница

Порой случается, что представительниц слабого пола начинает беспокоить невыносимый зуд, ощущается жжение в области расположения гениталий. Все это сопровождается выделением белых хлопьев. Это не что иное, как влагалищный кандидоз либо более известное название — молочница, возбудителем которой являются дрожжеподобные грибки Candida albicans. Специалисты считают, что в небольших количествах эти грибки – это неотъемлемая часть нормальной среды влагалища. Но, при размножении грибка на слизистой самого влагалища, они провоцируют развитие молочницы. Наиболее благоприятными факторами для развития данного недуга являются снижение иммунитета, несбалансированное питание, нарушенный гормональный дисбаланс и др.
Читать/смотреть далее

, , , ,

Из-за чего происходит задержка месячных

отсутсвие месячных

Очень часто происходят такие ситуации, когда женщины приходят на прием к гинекологу и жалуются на отсутствие месячных. Зачастую большинство из них сразу думают, что это происходит из-за беременности. Однако как показывает практика, это отнюдь не так.

Так случается, что у некоторых женщин отмечается задержка менструации 10 дней и более. С чем же это связано на самом деле?
Читать/смотреть далее

, , ,

Анализы на венерические инфекции

анализы на венерические заболевания

В случае заболевания венерическим заболеванием сдача анализов – абсолютно необходимое требование. При помощи результатов анализов устанавливается причина заболевания, то есть возбудитель венерической инфекции и принимается решение по программе адекватной терапии.
Читать/смотреть далее

, , ,

Микоплазмоз как распространенная причина бесплодия

микоплазмоз

 

 

Каким образом микоплазмоз вызывает бесплодие? Он вызывает воспаления мочеполовой системы. Передается при половом контакте и опасен своим бессимптомным протеканием в течение длительного времени. Спровоцировать заболевание может любое нервное или даже физическое перенапряжение, переохлаждение. При наступлении беременности микоплазмоз принимает острую фазу и без адекватного своевременно начатого лечения вызывает сложные воспаления, которые приводят к женскому и мужскому бесплодию и патологическому протеканию беременности.
Читать/смотреть далее

,

Невидимое воспаление

невидимое воспаление

 

Физиологически придатки, яичники и трубы, совершенно чисты от микробов. Зато влагалище плотно населено бактериями, распространение которых сдерживает сильный иммунитет. Если снижается иммунитет вследствие заболевания, или микрофлора превышает норму бактерий, особенно если преобладают особо агрессивные. Но при определенных условиях они могут проникать в придатки, вызывая патологическую реакцию в виде воспаления.
Читать/смотреть далее

,

Половой (генитальный) герпес: признаки, диагностика, лечение

герпес

Половой или генитальный герпес является широко распространенным вирусным заболеванием, вызывающийся вирусом герпеса второго типа. Генитальным герпесом поражаются кожные покровы и слизистая половых органов независимо от пола человека. Пик заболеваемости генитальным герпесом наблюдается у тех, кто ведет активную половую жизнь в возрасте 30-35 лет. Передача вируса генитального герпеса происходит при половом контакте: вагинальном, анальном, оральном.
Читать/смотреть далее

Шанкроид – опасное венерическое заболевание

shankroid

Острая венерическая инфекция, шанкроид, которую часто называют венерической язвой, мягким шанкром, или третьим венерическим заболеванием. Для неё характерны множественные язвы, расположенные на половых органах, кстати, очень болезненные, и воспалительные процессы в лимфатических узлах. Недуг, по заключению медиков из Америки, очень тесно пересекается с ВИЧ-инфекцией, возбудителями сифилиса и герпеса генитального. Заболевание может передаваться лишь через половой контакт во влагалище, заднепроходное отверстие, полость рта. Возбудитель внедряется в организм через ссадинки и микротрещины эпидермиса, или проникая в слизистую оболочку, покрывающую половых органов. Болезнь не разбирает пола, ей болеют мужчины и женщины, которые в большинстве случаев являются скрытыми переносчиками болезнетворных бацилл.
Читать/смотреть далее