Венерология

, ,

На что следует обратить внимание при молочнице

лечение молочницы

Даже при нормальном физиологическом функционировании половых желез небольшие беловатые выделения возможны. Это считается нормой. Если же консистенция выделений напоминает створоженное молоко, а цвет меняется на мутноватый, речь идет, скорее всего, о молочнице.
Кандидоз. Разнообразие выделений при заболевании
• Чаще всего выделения выглядят как мелкозернистые беловатые творожистые крупинки. Наличие молочницы вызывает в окружающих тканях воспаление, сопровождающееся покраснением.
• Пленкообразные выделения, возможные при молочнице, затрудняют диагностику, так как данный симптом характерен и для других заболеваний половой сферы, в том числе инфекционных, а также при дисбалансе микрофлоры в слизистых половых органов.
• При рецидиве кандидоза или при его хроническом течении выделений может не быть.
Читать/смотреть далее

, ,

Лечение гонореи

лечение гонореи

Довольно распространенным венерическим заболеванием, в том числе в наше прогрессивное время, является гонорея. К тому же, это очень серьезное и опасное своими осложнениями заболевание.
Около двух сотен миллионов граждан земного шара ежегодно болеют этим заболеванием. Даже своевременно продиагностированное и пролеченное заболевание не дает гарантированного устранения последствий, не говоря уже о запоздало обнаруженном процессе.
Читать/смотреть далее

, , ,

Влагалищный паразит

молочница

Порой случается, что представительниц слабого пола начинает беспокоить невыносимый зуд, ощущается жжение в области расположения гениталий. Все это сопровождается выделением белых хлопьев. Это не что иное, как влагалищный кандидоз либо более известное название — молочница, возбудителем которой являются дрожжеподобные грибки Candida albicans. Специалисты считают, что в небольших количествах эти грибки – это неотъемлемая часть нормальной среды влагалища. Но, при размножении грибка на слизистой самого влагалища, они провоцируют развитие молочницы. Наиболее благоприятными факторами для развития данного недуга являются снижение иммунитета, несбалансированное питание, нарушенный гормональный дисбаланс и др.
Читать/смотреть далее

, , , ,

Из-за чего происходит задержка месячных

отсутсвие месячных

Очень часто происходят такие ситуации, когда женщины приходят на прием к гинекологу и жалуются на отсутствие месячных. Зачастую большинство из них сразу думают, что это происходит из-за беременности. Однако как показывает практика, это отнюдь не так.

Так случается, что у некоторых женщин отмечается задержка менструации 10 дней и более. С чем же это связано на самом деле?
Читать/смотреть далее

, , ,

Анализы на венерические инфекции

анализы на венерические заболевания

В случае заболевания венерическим заболеванием сдача анализов – абсолютно необходимое требование. При помощи результатов анализов устанавливается причина заболевания, то есть возбудитель венерической инфекции и принимается решение по программе адекватной терапии.
Читать/смотреть далее

, , ,

Микоплазмоз как распространенная причина бесплодия

микоплазмоз

 

 

Каким образом микоплазмоз вызывает бесплодие? Он вызывает воспаления мочеполовой системы. Передается при половом контакте и опасен своим бессимптомным протеканием в течение длительного времени. Спровоцировать заболевание может любое нервное или даже физическое перенапряжение, переохлаждение. При наступлении беременности микоплазмоз принимает острую фазу и без адекватного своевременно начатого лечения вызывает сложные воспаления, которые приводят к женскому и мужскому бесплодию и патологическому протеканию беременности.
Читать/смотреть далее

,

Невидимое воспаление

невидимое воспаление

 

Физиологически придатки, яичники и трубы, совершенно чисты от микробов. Зато влагалище плотно населено бактериями, распространение которых сдерживает сильный иммунитет. Если снижается иммунитет вследствие заболевания, или микрофлора превышает норму бактерий, особенно если преобладают особо агрессивные. Но при определенных условиях они могут проникать в придатки, вызывая патологическую реакцию в виде воспаления.
Читать/смотреть далее

,

Половой (генитальный) герпес: признаки, диагностика, лечение

герпес

Половой или генитальный герпес является широко распространенным вирусным заболеванием, вызывающийся вирусом герпеса второго типа. Генитальным герпесом поражаются кожные покровы и слизистая половых органов независимо от пола человека. Пик заболеваемости генитальным герпесом наблюдается у тех, кто ведет активную половую жизнь в возрасте 30-35 лет. Передача вируса генитального герпеса происходит при половом контакте: вагинальном, анальном, оральном.
Читать/смотреть далее

Шанкроид – опасное венерическое заболевание

shankroid

Острая венерическая инфекция, шанкроид, которую часто называют венерической язвой, мягким шанкром, или третьим венерическим заболеванием. Для неё характерны множественные язвы, расположенные на половых органах, кстати, очень болезненные, и воспалительные процессы в лимфатических узлах. Недуг, по заключению медиков из Америки, очень тесно пересекается с ВИЧ-инфекцией, возбудителями сифилиса и герпеса генитального. Заболевание может передаваться лишь через половой контакт во влагалище, заднепроходное отверстие, полость рта. Возбудитель внедряется в организм через ссадинки и микротрещины эпидермиса, или проникая в слизистую оболочку, покрывающую половых органов. Болезнь не разбирает пола, ей болеют мужчины и женщины, которые в большинстве случаев являются скрытыми переносчиками болезнетворных бацилл.
Читать/смотреть далее

Как защитить себя от венерических заболеваний?

Ww сапоніт

Ww сапоніт

Венерическими называют заболевания мочеполовой системы, которые передаются половым путем — при сексуальном контакте с человеком, являющимся носителем инфекции. Болезни мочеполовой сферы могут принести много хлопот и неприятностей их обладателю, так как вызывают тяжелые воспаления, нарушают репродуктивную функцию, а иногда и провоцируют развитие рака. Поэтому каждому взрослому человеку важно знать, как защитить себя от венерических заболеваний.

Читать/смотреть далее

Венерические заболевания: необходимая профилактика после случайных связей

Ww сапоніт

Ww сапоніт

Часто случаются ситуации, когда гормоны берут свое и… в результате этого происходит случайный половой контакт. Особенно часто случайные половые связи возникают на курортном отдыхе, в клубах, где «рекой льется» алкоголь, просто при встрече старых компаний – одноклассников, однокурсников и т. п. Когда вокруг такое веселье никто и не думает, что нужна какая-то профилактика после случайных половых связей! Главное – доставить себе сиюминутное удовольствие…

Читать/смотреть далее

Последствия венерических заболеваний матери для потомства

Ww сапоніт

Ww сапоніт

О венерических недугах не принято говорить вслух. Тем не менее именно ЗППП являются едва ли не самыми распространенными заболеваниями на планете. Осложнения нелеченых половых инфекций могут быть непредсказуемыми. Когда же речь заходит о потомстве, последствия заболеваний, передающихся половым путем, крайне неутешительны и весьма плачевны.

Читать/смотреть далее

Внешние признаки заболеваний, вызванных половыми инфекциями

Ww сапоніт

Ww сапоніт

Первыми симптомами большинства венерических заболеваний становятся нехарактерные проявления, которые люди несведущие часто принимают за признаки иных болезней. Для мужчин такими «приметами» становятся симптомы уретрита – аномальные выделения из уретры, боли при мочеиспускании, жжение. Похожие симптомы, но в более выраженной форме, появляются и у женщин, причем к ним обязательно добавляется зуд в области наружных половых органов. Внешние признаки заболеваний, передающиеся при половом контакте, проявляются не сразу после заражения, а спустя какой-то период, который для каждого конкретной инфекции может быть разным.

Читать/смотреть далее

Обязательные анализы на венерические заболевания

Ww сапоніт

Ww сапоніт

Ни один дерматовенеролог не станет ставить окончательный диагноз пациенту без проведения тщательного медицинского обследования. Анализы на венерические заболевания входят в данное обследование в первую очередь. Только по результатам лабораторных исследований биологического материала больного можно точно определить тип возбудителя болезни, установить все причины заболевания, назначить эффективное лечение, которое гарантировано приведет к полному выздоровлению.

Читать/смотреть далее

Скрытые венерологические «болячки» — коварные и непредсказуемые

Ww сапоніт

Ww сапоніт

Что такое скрытые болячки? Почему многие половые инфекции (ЗППП) так трудно диагностировать? Какими последствиями в будущем может обернуться не обнаруженное и пролеченное своевременно венерическое заболевание?

Читать/смотреть далее