,

Венерология в Москве

К сожалению, по мнению большинства, инфекционные заболевания участь социально незащищенных людей, не имеющих собственного жилья и примитивных условий для поддержки гигиены, а также наркоманов и женщин легкого поведения. Но специалист любой клиники венерологии моментально опровергнет это неверное мнение. В настоящее время частыми пациентами венерологических клиник становятся успешные и обеспеченные люди, молодежь из состоятельных семей.

Компетенция врача-венеролога

Венеролог проводит диагностическое обследование и лечение всех заболеваний, передающихся половым путем. К тому же в компетенцию этого специалиста входят профилактические меры, от подобных болезней, лечение их последствий. Последними являются такие заболевания, как бесплодие, онкология предстательной железы у представителей сильного пола, патологии во время беременности и другие подобные отклонения.
Врач-венеролог занимается изучением и лечением таких систем и органов человека как:
• Мочеполовая система у женщин;
• Половая система сильного пола;
• Шейка матки;
• Простата.
При появлении каких-то проявлений на этих органах надо незамедлительно обращаться в частную клинику венерологи или кабинет венеролога в поликлинике по месту жительства.

Классификация венерических болезней

При беспорядочной половой жизни, частой смене партнеров и не использовании средств контрацепции (презервативов) человек автоматически оказывается в группе риска. К тому же так он подвергает риску не только свое здоровье, но и здоровье своей половинки. Венерологи делят все ЗППП на четыре группы.
Первая группа включает классические заболевания – сифилис, гонорею и прочие.
Во вторую вошли заболевания, которые найдены сравнительно недавно, например генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз и т.д. При хламидиозе поражается весь организм, заболеванию подвергаются суставы, глаза и др. органы.
Третья группа включает в себя заболевания кожных покровов, которые передаются половым путем от одного человека к другому, в частности, чесотка и лобковый педикулез.
В четвертой группе собраны практически неизлечимые болезни – ВИЧ, гепатит В и С.

При появлении каких симптомов надо обратиться в центр венерологии?

Большинство венерических болезней длительное время могут протекать без каких-либо проявлений. Некоторые пациенты просто отказываются идти на прием к венерологу и занимаются самолечением, таким образом только усугубляя свое и без того нелегкое положение. Специалисты рекомендуют обращаться за квалифицированной помощью даже при наличии на первый взгляд малейших нарушений в функционировании мочеполовой системы.
Первыми симптомами заражения венерическими заболеваниями являются:
• Частое мочеиспускание и болевые ощущения во время него.
• Ощущения зуда и жжения половых органов снаружи.
• Жжение во время мочеиспускания.
• Обильные выделения серого либо желтого цвета.
• Неприятный и резкий запах в паховой области.
• Высыпания на половых органах, подошвах, ладонях.
• Краснота кожи на половых органах.
• Сбои менструации, без какой-либо причины.
• Преждевременное или продолжительное семяизвержение.
• Необычные выделения во время секса, мочеиспускания.
Если выявить развитие болезни на начальной стадии, то можно избежать серьезных осложнений. Чтобы защитить свое здоровье при появлении перечисленных симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться в центр венерологии в Москве или по месту жительства. Поскольку самолечение венерических болезней может только усугубить и без того непростую ситуацию.

Прием у венеролога. К чему должен быть готов пациент?

На приеме в клинике венерологии в Москве, как и в любом другом городе, больному нужно будет ответить на вопросы интимного характера, в частности подробности его половых связей. Причем отвечать придется честно, поскольку от этого во многом зависит исход лечения. Чем раньше больной придет со своими проблемами к венерологу, тем легче и быстрее пройдет лечение.
Врач может назначить сдачу таких лабораторных анализов как:
• Общий анализ мочи (ОАМ);
• Биохимический и общий анализ крови;
• На все формы гепатита;
• На ВИЧ-инфекцию;
• Мазок флоры влагалища;
• Спермограмму.
Изучив общее состояние пациента, его анамнез, историю болезни назначается лечение.

Профилактика и лечение венерических заболеваний

Изначально для постановки правильного диагноза больному следует пойти на прием к врачу-венерологу либо вызвать его на дом. В последнем венерология платная всегда готова идти навстречу своим пациентам. При этом специалистом будет проведена анонимная диагностика на наличие, тяжесть венерического заболевания – сифилиса, ВИЧ-инфекции, инфекционного гепатита, хламидоза, микоплазмоза, цитомегаловируса, гарднереллеза, вируса папиломы человека, кандидоза, вируса герпеса, уреаплазмоза, гонореи, трихомониаза.
При обращении в круглосуточную венерологию мужскую и женскую интимную проблемы помогут решить квалифицированные специалисты, которыми будет проведено полное анонимное медицинское обследование. При этом разглашение данных о ходе лечения венерических недугов пациентов полностью исключено. Врач проведет диагностическое обследование всех заболеваний, которые передаются половым путем (ЗППП). В рамках обследования будут использованы новые современные технологии: серология, бактериология, микроскопия, ПЦР и прочие.
Если сходить на прием к венерологу по каким-то причинам невозможно, то процесс диагностирования и забор анализов может быть сделан на дому больного. Врач предоставит результаты лабораторных обследований в очень короткое время, обеспечив при этом полную конфиденциальность, полученных данных. Стадии диагностики и дальнейшее лечение инфекционной болезни, благодаря отлаженному механизму работы специалистов клиники, протекают с достижением позитивных результатов и без потери времени.

Венеролог рекомендует

Практически все инфекционные заболевания могут быть предотвращены, если отношение к своему здоровью будет бережным. В особенности это касается заболеваний, передающихся половым путем.
Венерологи рекомендуют следовать следующим правилам, чтобы предотвратить развитие воспалительного процесса:
• надо исключить либо свести к минимуму случайные половые связи;
• если смена полового партнера происходит часто, то обязательно необходимо пользоваться презервативом;
• следить за личной гигиеной – пользоваться только своим полотенцем, моющими средствами, мочалками и прочими душевыми принадлежностями;
• перед сексом лучше убедиться, что у партнера нет внешних проявлений заболеваний, передающихся во время полового акта.
Если нет уверенности, что половой партнер абсолютно здоров в плане ЗППП либо это была случайная половая связь, сразу после секса надо выполнить следующие процедуры:
• Обмойте полове органы мылом и теплой водой;
• Надо обработать половой орган некрепким раствором марганцовки;
• Опорожнить мочевой пузырь, поскольку это в разы снижает риск возникновения патологии в абсолютно здоровом организме.
Надо отметить и тот факт, что некоторые инфекционные заболевания могут передаваться и во время орального, анального секса. Относительно презерватива, то он не может дать полной гарантии, что не произойдет заражения ЗППП. При его помощи можно только значительно уменьшить риск развития заболевания, однако не исключить заражения.
Специалисты не рекомендуют заниматься самодиагностикой и последующим лечением ЗППП. Правильный диагноз и эффективный курс лечения может быть назначен только компетентным специалистом. В данной ситуации врачом-венерологом.
Благодаря заботе о своем здоровье, человек защищает здоровье окружающих людей. Каждый венерически больной человек должен помнить, что из-за отказа от квалифицированной помощи и эффективного лечения, не только женщины, но и мужчины могут стать бесплодными.
 


Полезные статьи: