Новости

«Валента Фарм» представила новые инструменты для борьбы с бактериальными инфекциями

27.11.2023 г. Москва, АО «Валента Фарм». Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» сообщает о выходе на рынок двух долгожданных форм известного российского препарата Диоксидин®: готовый раствор для полоскания горла и ушные капли.

Читать/смотреть далее

Триган-Д: состав препарата, инструкция по применению и побочные эффекты

Триган-Д: состав препарата, инструкция по применению и побочные эффекты

Триган-Д зарекомендовал себя на рынке лекарственных препаратов как обезболивающее и жаропонижающее средство. Был разработан Cadila Pharmaceuticals Limited (Кадила Фармасьютикал Лимитед) и вот уже тридцать лет занимает место эффективного средства по борьбе с жаром и болью. В составе Триган-Д содержатся парацетамол и дицикловерин — два компонента, взаимно усиливающие друг друга и этим увеличивающие эффективность препарата. Дицикловерин является сильным анальгетиком, впервые открытым в 1945 году в Соединенных Штатах Америки. В последнее время проводятся исследования по изучению эффективности дицикловерина при лечении недержания мочи, в остальном он используется как стандартное обезболивающее, время от времени применяется при изучении глазного дна, прописывается при синдроме гладкой мускулатуры кишечника. Парацетамол работает не только как анальгетик, но и как жаропонижающее средство. Назван Всемирной Организацией Здравоохранения как наиболее безопасный препарат для взрослых и детей старше 15 лет.

Читать/смотреть далее

,

Почему музыка полезна для человека Что такое музыка простыми словами

Почему музыка полезна для человека           Что такое музыка простыми словами

Читать/смотреть далее

,

Гастрит от таблеток: какие препараты вредят желудку?

Все медикаменты должны работать во благо нашего организма. Без этого смысл их применения полностью теряется. Но, к сожалению, многие препараты, помогая в каком-то конкретном случае, могут навредить другим органам.

Читать/смотреть далее

,

Глиптины против воспалительного ответа и оксидативного стресса.

Перспективы иДПП-4 в терапии сахарного диабета 2 типа

Сахарный диабет 2-го типа (СД2) представляет собой одно из наиболее значимых неинфекционных заболеваний в мире, характеризующееся хроническим повышением уровня глюкозы в крови и нарушением метаболизма. По последним данным, численность больных СД в мире за последние 10 лет увеличилась более, чем в 2 раза, и к концу 2021 года превысила 537 млн человек.

Читать/смотреть далее

, , ,

Насколько опасна лазерная коррекция зрения

Насколько опасна лазерная коррекция зрения

Количество людей, прошедших лазерную коррекции зрения исчисляется миллионами человек. На сегодняшний момент — это одна из самых популярных и востребованных процедур по исправлению близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Но были ли «пострадавшие»? Насколько лазерная коррекция опасна для человека? Врачи-офтальмологи федеральной сети глазных клиник «Омикрон» дают ответы на самые популярные вопросы об этой процедуре.

Читать/смотреть далее

,

Интоксикация – истинная причина плохого самочувствия при ОРВИ и гриппе

Высокая температура тела, насморк, першение в горле, кашель, головная боль, ломота, озноб, слабость и другие неприятные ощущения – неотъемлемые спутники острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Львиная доля симптомов, вызывающих плохое самочувствие, связана с развитием вирусно-метаболической интоксикации.

Читать/смотреть далее

     Факторы риска возникновения сердечно-сосудистых патологий

сердце

На первом месте по причинам смертности в мире находятся патологии сердца и сосудов. При этом, согласно статистическим данным, заболеваемость в 2020 году выросла на 6,5 процента в сравнении с предыдущим годом. Это может быть связано с повышением стрессовых факторов в мире, вызванных пандемией и кризисом. Факторы риска возникновения и развития сердечных и сосудистых патологий подразделяются на две категории:

  1. Немодифицированные – те, на которые невозможно повлиять
  2. Модифицированные – те, на которые возможно повлиять

К немодифицированным факторам относятся возраст и пол – женщины после 55 лет и мужчины после 40, наследственная предрасположенность, ранние развитие ишемии у близких родственников, гиперлипидемия по наследству.
Читать/смотреть далее

Проблемы профилактического обследования в период эпидемии

Тесты на ковид

К сожалению, в период распространения инфекции Ковид-19 бала приостановлена диспансеризация населения. Выход в рабочий режим и снятие ограничений будут произведены постепенно, когда наступит устойчивое снижение уровня заболеваемости. В разных регионах разная динамика снижения, поэтому решения о сворачивании профилактических мероприятий будет приниматься на местном уровне.
Читать/смотреть далее

Стратегия ВОЗ по преодолению гепатита С

запись к врачу

Гепатит С – тихий, но очень агрессивный убийца человека. Многие другие болезни вышли на первый план в смысле обилия информации о них в медицинских кругах и средствах массовой информации. Информации об этом заболевании, способов предупреждения и лечения практически не слышно.
Читать/смотреть далее

Важность определения тревожных расстройств на ранней стадии

Женский страх

В противовес естественной тревоге, которую человек чаще всего преодолевает самостоятельно, патологическая тревога должна послужить серьезным поводом для обращения к специалисту.

Прежде всего, как обычную тревожность отличить от патологической. Вот несколько видов тревоги:

  1. Тревога перед трудностями, при которых человеку приходится рассчитывать только на себя. Отсюда волнение
  2. Психофизиологическое состояние как ответ на состояние стресса и играет роль адаптирующего фактора. Тревога этого вида помогает приспособиться к стрессовой ситуации, но и быть активнее и более целеустремленным.
  3. Данный вид тревоги – свойство акцентуированной личности с очень выраженной определенной чертой характера или человеку с расстройством личности. Тревогу таких людей вызывает незначительная трудность. Такой человек часто застревает в определенных событиях и избегает ситуаций, наводящих на мысль о тревоге
  4. Тревожное расстройство – нарушение, относящееся к числу непереносимых состояний. Человек с данным расстройством не способен переносить тревогу, в отличие от человека в депрессии, который замыкается в себе и может жить наедине со своей проблемой. Человек с тревожным расстройством будет искать возможность справиться при помощи людей или специалистов.

 
Читать/смотреть далее

Лечение воспалительных заболеваний полости рта

болит горло

Бывает, что из-за проблем с деснами мы вынуждены отказываться от некоторых продуктов, особенно сырых фруктов и овощей.

Часто первые симптомы остаются не замеченными: кровь при чистке зубов, неприятные ощущения в результате воспаления десен. Ранняя диагностика возможна только благодаря обращению в клинику, но, увы, люди чаще всего этим пренебрегают. Около 85 или 90 процентов людей подвержены данной патологии. К сожалению,обращаются к специалисту уже на стадии осложнений.
Читать/смотреть далее

Витамин, дающий защиту от тяжелого протекания COVID-19

Ученые заявили, что витамины могут вызвать смертельные болезни

 

Стало известно, что введение раствора витамина С внутривенным способом повышает уровень кислорода, снижает интенсивность воспалительного процесса, сокращает продолжительность лечения в стационаре. Эту гипотезу подтвердили более десяти клинических испытаний.
Читать/смотреть далее

Электронный нос поможет победить коронавирус

ковид

Российские ученые создали уникальные приборы, называемые электронными носами, которые смогут определять вирус в пространстве. Для определения типа вируса потребуется не больше 20 секунд. Выдыхаемый человеком в специальное приспособление воздух подвергается быстрому анализу и определяется, есть ли у него вирус. Такие «электронные носы» хорошо было бы расположить в местах наибольшего скопления людей: у стадионов, вокзалов и аэропортов.

Читать/смотреть далее

,

Лихорадка при ОРВИ: к вопросам безопасной терапии

Лихорадка при ОРВИ: к вопросам безопасной терапии

Лечение острых респираторных заболеваний остается в центре внимания педиатров и терапевтов. Ежегодно в России число людей с ОРВИ и гриппом превышает 30 млн человек. В среднем, взрослый переносит за год 2–4 эпизода простуды, ребенок 6–9  эпизодов. Очевидно, что ОРВИ представляют медицинскую и социально-экономическую проблему. [1]

Читать/смотреть далее