Стратегия ВОЗ по преодолению гепатита С

запись к врачу

Гепатит С – тихий, но очень агрессивный убийца человека. Многие другие болезни вышли на первый план в смысле обилия информации о них в медицинских кругах и средствах массовой информации. Информации об этом заболевании, способов предупреждения и лечения практически не слышно.

печень

Все же многие знают об этом заболевании не понаслышке. Хроническое заболевание, называемое гепатит С, это проблема глобального масштаба, занимающая центральное место во Всемирной организации здравоохранения. Глобальная стратегия отдела по проблемам вирусного гепатита была принята в 2016 году. Цель стратегии-снижение до нуля уровня заболеваемости гепатитом С к 2030 году.

Программа уже дает ощутимые результаты по преодолению опасного вируса. Но до абсолютной победы над проблемой еще далеко. В нашей стране в частности гепатит является достаточно частым заболеванием, в международном списке мы занимаем пятое место по распространенности проблемы. По масштабам экономического ущерба, который наносится гепатитом, страна на 9 месте.

Для решения такой глобальной проблемы необходимо предпринять шаги, которые в корне изменят ситуацию.  Один из них – предоставление информации о вирусном гепатите. Вирусный гепатит – это поражение печени воспалительного характера, которое вызывает тяжелое поражение этого жизненно важного органа. Усилия по преодолению заболевания носят неотложный характер. Каждые 30 секунд осложнения от гепатита забирает жизнь человека. Поэтому даже пандемия COVID-19 не может остановить работу по противодействию распространению вируса гепатита.

Смотрите также:  Просмотр телевизора негативно влияет на сон детей

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next