Жировые отложения на талии сокращают продолжительность жизни

Жировые отложения на талии сокращают продолжительность жизни

Специалисты из онкологического сообщества США выяснили, что между обхватом талии и здоровьем человека существует прямая  зависимость – чем больше талия, тем больше вероятность вневременной смерти человека. Десять сантиметров, прибавленные к талии, повышают вероятность преждевременного ухода из жизни на двадцать пять процентов. При этом удивительным фактом является то, что в группу риска входят представительницы слабого пола, имеющие нормальный вес, но при этом чересчур объемную талию. По статистике причиной преждевременной смерти людей с широкой талией являются заболевания онкологического характера и патологии органов дыхания.

Несколько предыдущих исследований свидетельствовали о наличии связи между полной талией и развитием таких патологий, как сердечные недуги, бронхиальная астма и онкологические опухоли молочных желез. Как правило, эти проблемы начинают беспокоить людей в возрасте после пятидесяти лет. В подтверждение тому ученые приводят данные статистики, говорящие, что среди американских граждан в возрасте после семидесяти лет более половины представителей обоих полов имеют толстые бока и большие животы.

Жировая прослойка, откладывающаяся в области талии, несет в себе гораздо большую угрозу, чем лишний вес в целом. Многие ученые предполагают, что такой жир вырабатывает гормоны и белковые соединения, которые повышают риск развития воспалительных процессов в организме человека, увеличивая выработку холестерина. Во избежание накопления жира на талии необходимо стараться вести здоровый образ жизни и наладить рацион питания. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Молочные продукты на защите сердца

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.