Новый рецепт шоколада в два раза снижает уровень жира

Новый рецепт шоколада в два раза снижает уровень жира

Новый рецепт шоколада в два раза снижает уровень жира Ученые нашли способ вдвое сократить содержание жира в шоколаде без ущерба для его шелковистой текстуры и приятного вкуса. Новая технология позволяет производителям заменить до 50 процентов жира на фруктовый сок, витамин С, вода или диетическую колу.

Стефан Ф. Бон, из университета Уорика, сказал: "Этот подход сохраняет вещи, которые делают шоколад «шоколадным», но с добавлением фруктового сока вместо жира". Теперь ученые надеются, что пищевая промышленность сделает следующие шаги и использует технологии, чтобы делать вкусные, нежирные шоколадные конфеты и другие сладости.

Как утверждают исследователи, сок в виде микро-пузырей помогает шоколаду сохранять бархатистую текстуру, тающую во рту. Этот процесс также предотвращает "цветение сахара" — образование белой пленки, которая покрывает поверхность шоколада, который залежался на полке на некоторое время.

Гелеобразователь, который называется агар, делает крошечные "губки", которые вытесняют жир. Эта технология работает со всеми видами шоколада: с темным, молочным и белым, как сказал д-р Бон. Его команда в университете Уорика сделала шоколад с дополнением яблокочного, апельсинового и клюквенного сока.

"Фруктовый сок, добавленный в конфеты, придает им вкус, являющийся захватывающим гибридом между традиционным шоколадом и шоколадным кондитерским соком", — сказал он. "При этом сок, добавленный в шоколад, не подавляет его характерный вкус".

Д-р Бон представила свои исследования на заседании Американского химического общества, крупнейшего научного общества в мире.

Смотрите также:  Анализ крови поможет определить рак кожи

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.