Крем с прогестероном защитит женщину от выкидыша

ВыкидышНе так давно было изобретено одно средство, которое позволит женщинам защититься от преждевременных родов, а также от выкидышей. Это средство представляет собой крем, который содержит в себе женский гормон прогестерон. Ученые говорят, что особенно полезным этот крем станет женщинам с высоким уровнем опасности преждевременных родов: женщинам с короткой шейкой матки. Применение этого крема снижает риск рождения ребенка до 33 недели беременности. Исследователи отмечают, что и для плода применение этого крема является полезным.

При применении подобных кремов у ребенка значительно снижается риск появления респираторного дистресс-синдрома, который является частым осложнением при ранних родах. Этот синдром появляется у новорожденного из-за того, что легкие еще не полностью сформированы, и дыхание затруднено. У недоношенных детей высок процент смертности при рождении и в первый год жизни, а также велик риск возникновения осложнений в виде церебрального паралича, глухоты и слепоты. Недоношенные дети чаще всего испытывают трудности в обучении.

Короткая шейка матки часто бывает причиной преждевременных родов. Исследователи при проведении лечения обнаружили, что у женщин, регулярно получающих прогестерон, вероятность преждевременных родов снизилась в два раза по сравнению с женщинами, получающими плацебо. Прогестерон является жизненно важным гормоном для сохранения беременности. Короткая шейка матки, по утверждению врачей, также связана с недостатком прогестерона в женском организме. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.