Ограничение часов работы стажеров может уменьшить число врачебных ошибок

Ограничение часов работы стажеров может уменьшить число врачебных ошибок

Ограничение часов работы стажеров может уменьшить число врачебных ошибок Ограничения на часы работы для врачей-стажеров может в конечном итоге случайно ограничивать их возможности для получения образования и повышения ошибок, полагают авторы нового исследования.

Длинные смены и недостаток сна среди медицинских работников уже давно вызывает озабоченность, поэтому ведущий Совет по аккредитации высшего медицинского образования ввел ограничения на часы работы врачей в 2003 году и снова в 2011 году. Самые последние правила ограничивают длину рабочей смены для врачей, работающих первый год, то есть стажеров, до 16 часов.

Но эти правила могут означать, что обучающиеся тратят меньше времени в больнице в течение дня, когда они имеют самую лучшую возможность учиться у лечащего врача, а также могут увеличить количество раз, когда уход за пациентом передается от одного медицинского работника к другому, говорят исследователи.

Исследователи проанализировали данные о 2300 стажерах, принимавших участие в 51 программе до введения новейших правил и после изменения правил в 2011 году. Еженедельные дежурные часы несколько уменьшилась с 67 до 2011 года до 64 после.

Не существовало никакого улучшения сна и общего благополучия стажеров в 2011 году, однако доля медицинских стажеров, которые сказали, что они сделали серьезную ошибку в последние несколько месяцев, увеличилась с 20 до 23%.

В дополнение к большему числу ошибок из-за более коротких смен, одной из проблем является то, что изменения правил не принесло больницам большего числа работников – поэтому стажерам приходилось делать аналогичный объем работы за меньшее время.

Смотрите также:  Катаракту теперь можно победить

Очевидно, что есть проблемы с новой системой, и нужно найти способ, чтобы настроить или изменить ее с целью действительно улучшить результаты как для врачей, так и для пациентов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.