Лечение с помощью интернета может быть очень опасным

Многие полагают, что информация о заболеваниях и их лечении, распространяющаяся по интернету, подготавливают больного перед консультацией у специалиста и помогает разобраться в конкретном заболевании.

Однако ярые неприятели данного способа к диагностике и лечению заболеваний заявляют, что существует огромное количество патологий, симптомы которых очень похожи. По этой причине непрофессионал не может грамотно поставить сам себе диагноз только на основании интерактивной информации. Да и не любой медицинский сайт выдает достоверную информацию.

Британские эксперты выяснили, каково качество информации, которая предоставляется посетителям сайтов медицинской тематики. Оказалось, что недостоверные или неточные сведения могут быть очень опасными. Например, разные медицинские сайты трактуют такой признак, как покалывание в руке или ноге, как симптом ишиаса. Кроме того, покалывание может свидетельствовать о дефиците витамина В6 или склерозе. Болезненность в области желудкам может являться признаком обычного несварения, воспаления аппендикса или инфаркта. Боль в ухе указывает на простуду, инфекционную патологию и даже на воспаление мозга.

Соответственно, несведущий в медицине человек не сможет выбрать из предложенных заболеваний то, от которого на самом деле страдает он сам. Опираясь на информацию медицинских ресурсов, человек начинает заниматься самолечением. Это в свою очередь ведет не только к пустой трате денег на препараты, но и во многих случаях наносит серьезный ущерб здоровью.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.