Артериальная гипертензия молодеет

По статистике, один человек из пяти в возрасте от двадцати трех до тридцати лет страдает артериальной гипертензией. Между тем, о своем недуге знает лишь половина, так как довольно часто заболевание отличается бессимптомным течением.

Группа специалистов из университета Южной Каролины установила, что многие люди молодого возраста уже страдают от артериальной гипертензии, хотя большинство даже подозревает у себя данное заболевание. В ходе анализа информации о четырнадцати тысячах человек был сделан вывод, что у 20% из них артериальное давление имело показатели выше нормы. Половая и этническая принадлежность не имела в отношении этой проблемы никакого значения. У молодых мужчин артериальная гипертензия отмечалась чаще, чем  у представительниц слабого пола. Кроме того, склонность к развитию артериальной гипертензии наблюдалась в частности у молодых людей, имеющих высшее образование. Такие результаты удивили авторов исследования, так как по результатам научной работы 2008 года артериальная гипертензия наблюдалась всего у 4% лиц молодого возраста.

Нормальным считается давление 120/80. При так называемом состоянии предгипертензии артериальное давление  может повышаться до 139/89. Показатели артериального давления выше 140/90 считаются очень высокими. Высокое артериальное давление рассматривается как фактор риска развития патологий сердца, глаз, почек, повышает вероятность развития инфарктов и инсультов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.