30% американцев страдают лунатизмом

Новое исследование американских специалистов в области неврологии показало, что такое явление, как лунатизм, распространено намного шире, чем многие считают.

В процессе опроса, проведенного по телефону, было установлено, что более тридцати процентов опрошенных призналось как минимум в одном случае лунатизма в своей жизни. В пересчете результатов опроса на общее население Соединенных Штатов лунатизмом в той или иной интенсивности страдают более восьми миллионов человек в возрасте старше восемнадцати лет.

В большинстве случаев лунатизм проявлялся у людей довольно редко, по причине чего авторы исследования посчитали целесообразным говорить в данной ситуации о скрытом лунатизме.

Авторы исследования выделили несколько факторов, которые могли иметь отношение к возрастанию случаев лунатизма у жителей Америки. К примеру, в полтора раза чаще лунатизм встречался у тех людей, которые спали менее шести часов в сутки. Кроме того, вероятность развития лунатизма повышалась у тех людей, кто имел какие-либо неврологические проблемы со здоровьем.

О частых случаях лунатизма также сообщали участники опроса, которые признавались в том, что страдают от депрессивных расстройств. Данное нарушение в пять раз, как показало исследование, увеличивало риск развития синдрома ночных блужданий.

Среди прочих факторов, увеличивающих риск развития бессонницы, организаторы исследования выделили – бессонницу, злоупотребление алкоголем, прием антидепрессантов и сильных успокоительных препаратов. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.