Ученые определили страны с самым здоровым и полезным питанием

Правильное питаниеМеждународная организация Оксфам (Oxfam), занимающаяся проблемами бедности и здоровья населения разных стран, заказала специфическое исследование. В нем нужно было определить, в какой из стран мира большинство население питается правильной и здоровой пищей. По его результатам был сделан вывод, что правильнее всего питаются жители Нидерландов, при этом многие страны расположились на неожиданных местах.

Во время исследования и при составлении рейтинга стран с правильным питанием населения учитывалось множество факторов. Прежде всего, это были болезни, причина которых — неправильное питание. В этот список на первых позициях попали такие распространенные недуги как диабет и ожирение. Кроме того, специалистами учитывались такие моменты как количество голодающих детей, доступность и качество всех видов пищи, и ее разнообразие на среднестатистическом столе.

По совокупности всех факторов при построении рейтинга, после Нидерландов на втором месте оказались граждане Швейцарии и Франции, на третьей ступени расположились другие европейские страны — Австрия, Дания, Бельгия и Швеция. На четвертую позицию к европейцам из Италии, Ирландии, Португалии и Люксембурга присоединилась Австралия.

А вот признанный экономический мировой лидер США оказались аж на 21 месте, сказалось пристрастие американцев к фаст-фуду и другие не самые полезные привычки. Со странами бывшего СССР еще хуже — Украина оказалась на 33 строчке вместе с Мальтой и Словенией, а Россия вообще на 44 месте. Последнюю строчку рейтинга благодаря экономической отсталости занимает Чад. Недалеко от него расположились Эфиопия и Ангола.

Есть в рейтинге очень интересные позиции. Например, успешная Саудовская Аравия находится на 71 месте в рейтинге. Причина — первое место в мире по количеству людей, больных сахарным диабетом, которым страдает около 18% населения. Кроме того, здесь каждый третий страдает от проблем с избыточным весом. Но чемпионом в этой категории стал Кувейт, где от ожирения страдает 42 % граждан. И эта, в общем, благополучная страна занимает 41 место в рейтинге.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.