Самое приятное «женское» средство от депрессии

Самое приятное «женское» средство от депрессии

Самое приятное «женское» средство от депрессии

Ученые из университета в Калифорнии установили, что походы по магазинам, в частности приобретение бесполезных покупок, помогает избавиться от депрессии и негативных переживаний. Такой терапевтический эффект достигается за счет того, что во время шопинга в организме человека происходит секреция гормонов радости и счастья.

В рамках исследования несколько тысяч жителей Америки попросили каждый день в течение нескольких месяцев делать записи в дневнике. Следовало отмечать особенность настроения, желание что-то купить или его отсутствие, характер совершенных покупок.

Дальнейшее исследование дневниковых записей показало, что больше половины всех опрошенных, когда они на протяжении нескольких дней страдали от дурного настроения и депрессии, покупали в сущности бесполезные вещи. Плохое настроение сразу же улетучивалось.

Причем диапазон цен таких покупок был огромен – от нескольких центов за безделушку-сувенир, до нескольких тысяч долларов за дорогую шубу.

Организаторы исследования указывают также на то, что в абсолютном большинстве случаев улучшение настроения и устранение депрессии отмечалось при приобретении совершенно бесполезной и ненужной человеку вещи. Однако, совершив даже дорогостоящую бесполезную покупку, ни один участник не выразил сожаления по поводу потраченных денег – так силен был психологический эффект от покупки.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ртуть в рыбе вызывает сердечнососудистые заболевания

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.