Уникальная операция по извлечению карандаша из мозга ребенка прошла успешно

Уникальная операция по извлечению карандаша из мозга ребенка прошла успешно

Уникальная операция по извлечению карандаша из мозга ребенка прошла успешно Когда Оливия Смит упала со стула, карандаш, которым она рисовала, быстро стал опасным оружием. Карандаш прошел через ее полость глаза и застрял в ее мозгу, сообщает новостное агентство штата Нью-Гемпшир.

Карандаш пронзил оба полушария мозга Оливии, и её пришлось доставить в детскую больницу Бостона с помощью вертолета. Более 50 врачей работали по ее делу, и все они согласились, что траектория карандаша, к счастью, обошла те части ее мозга, которые могли бы привести к смерти или повреждениям.

"Это  определенно открыло мои глаза на всё остальное, что происходит вокруг, и о чём что вы не думаете обычно," – сказала Сьюзи Смит, мать Оливии. "Оказалось что повседневность скрывает так много подводных камней. Нам очень повезло ".

Доктор Даррен Орбах, начальник отдела интервенционной радиологии в детской больнице Бостона сообщил, что он планирует опубликовать статьи об Оливии и быстром медицинском реагировании, которое она получила в тот день.

"Если вы встречаете какого-то счастливчика, через мозг которого беспрепятственно прошёл карандаш, вы должны считать это чудом ", — сказал Орбах местной газете.

Орбах сказал, что Оливия, возраст которой почти 2 года, упала головой вперед на карандаш, который разрезал ее глазницу и прошёл дальше, сквозь оба полушария головного мозга, остановившись чуть ниже левого уха.

Рентгеновские снимки во время первого визита в отделение неотложной помощи в Нью-Бостоне показали, что внутричерепного кровотечения не было.

Смотрите также:  В мужской импотенции виноват аспирин

Орбах сказал, что когда он впервые увидел Оливию, зрелище было "жестоким и потрясающим”. Процедура удаления карандаша заняла около 40 минут, и к тому времени, как врачи закончили, ее рентгенограмма выглядела так, словно почти ничего не случилось.

"Я ожидаю, что она со временем полностью восстановится в силу ее возраста и того, как хорошо она начала прямо с места в карьер", — сказал Орбах.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.