Офтальмология

,

Контактная коррекция зрения без вреда для глаз

Линзы

Мягкие контактные линзы и коррекция остроты зрения с их помощью обладают множеством преимуществ и неудивительно, что в последние годы они завоевывают всю большую популярность. Ношение линз не препятствует ведению активного образа жизни, обеспечивает широкий обзор при минимуме оптических искажений изображения, так как линза максимально близко располагается к оптическому аппарату глаза. Линзы изготавливаются из мягкого материала и полностью безопасны: даже если линза выпала из глаза, ею нельзя пораниться, чего нельзя сказать об очках с их хрупкими стеклами. Контактным линзам отдают предпочтение любители активного отдыха, водители, спортсмены.
Читать/смотреть далее

Как вылечить бельмо на глазу народными средствами?

Бельмо на глазуБельмо на глазу –  это сильное побледнение роговицы глаза. Бельмо на глазу — это рубцовая ткань, развивающаяся, как правило, по причине всевозможных воспалений на  роговой оболочке и повреждений роговицы проникшими в глаз инородными предметами. В зависимости от локализации  и обширности бельмо на глазу может либо угнетать зрительную функцию, либо никак не отражаться на состоянии зрения. Обычно лекарственными препаратами бельмо на глазу вылечить невозможно. В таком случае для восстановления зрения необходимо хирургическое вмешательство.

Читать/смотреть далее

, ,

Тремор век: причины

Изначально подергивание века может показаться забавным, но спустя некоторое время, когда веко начинает дергаться самопроизвольно это начинает доставлять массу неудобств и вопросов. Таких как что делать, почему дергается глаз, каковы причины.

Эта проблема ни что иное, как нервный тик, который может быть признаком разных расстройств, которые носят психологический характер. Он еще называется предупредительным сигналом о возникновении разных болезней.
Читать/смотреть далее

,

Что делать, если быстро устают глаза?

В настоящее время, когда информационные технологии окружают нас со всех сторон, многие жалуются на хроническую усталость. Причем основная масса пациентов жалуется на быструю усталость глаз. Это обусловлено тем, что люд много времени проводят перед экранами телевизоров и компьютерных мониторов. Это происходит из-за чрезмерного перенапряжения ЦНС у большинства деловых и ответственных людей, не жалеющих себя ни на минуту и полностью окунувшихся в труды, используя на это все свои силы целиком.
Читать/смотреть далее

, ,

Почему воспаляется слезный мешок?

Привычными спутниками длительной работы перед компьютером, бессонницы и стрессовых ситуаций является боль во внутреннем уголке глаза, краснота, болевые ощущения в обоих глазах. Хотя не всегда такой дискомфорт возникает по этим причинам. Это также может указывать на такое опасное заболевание как воспаление слезного мешка известного под названием дакриоцистит.
Читать/смотреть далее

,

В каком уходе нуждаются глаза при возникновении чувства сухости кожи вокруг глаз

Частая жалоба женщин, особенно в период отопления, что кожа лица становится сухой, особенно ощутимо это для кожи вокруг глаз. Эта неприятность грозит разными неприятностями, включая боль, дискомфорт, и что самое печальное – морщины.

Почему появляется сухость кожи век
Читать/смотреть далее

,

Трахома: инфекция глаз, ведущая к слепоте

Трахома является ведущей причиной слепоты во всем мире. Внутриклеточная бактерия, носящая название Хламидиятахоматис является возбудителем данного заболевания. Инфекция легко передается при контакте с отделяемым из носа или глаз детей, преимущественно раннего возраста. В группах детей постарше заболевание встречается реже и длится не так долго. Заболевание передается бытовым путем от носителя через предметы обихода. Естественно, в группе риска прежде всего семья. Иммунитет способен справиться с однажды возникшей инфекцией. Однако в эндемичных сообществах, где инфицирование происходит часто, трахома может привести к серьезным последствиям.
После длительных и частых эпизодов инфицирования внутренняя слизистая века испытывает достаточно серьезное рубцевание конъюктивы. В конечном итоге ресничная кайма деформируется внутрь к глазу, причиняя травматизацию глазному яблоку, что проявляется в непереносимости яркого света и болезненности в глазах. Пренебрежение лечением может повлечь и рубцевание роговицы, ее тотальное помутнение и постепенную потерю зрения вплоть до полной слепоты. Причем случиться такой исход может в любом возрасте, в зависимости от частоты и интенсивности инфицирования. В особо интенсивных по зараженности районах такой исход может наступить в детстве. Наиболее распространено такое состояние в возрасте от 30 до 40 лет.

Читать/смотреть далее

,

Выбор контактных линз

В свое время изобретение очков было революционным прорывом для людей со слабым зрением, позволяя им наслаждаться жизнью в полной мере. Однако изобретатели оптических приборов и устройств не почивают на лаврах, а продолжают совершенствовать свои изобретения. Очки в повседневной жизни оказались неудобными, они создают проблемы: при входе с холода в помещение они запотевают, при занятиях спортом или физическим трудом норовят упасть, и всегда, когда приходится их снимать, есть риск их раздавить или уронить. Многие люди уже свыклись с такими неудобствами, они сами и окружающие люди воспринимают очки как часть их образа, да что тут говорить: многим они попросту идут.
Читать/смотреть далее

,

Ячмень на глазу. Лечение.

Всем знакомый с детского возраста ячмень представляет собой внутреннюю или наружную капсулу с гнойным содержимым. Нагноение сопровождается зудом, болезненностью и дискомфортом в глазу. Это частое и довольно рецидивирующее заболевание: человек может болеть им неоднократно, а некоторые страдают от него часто.
Вызвать ячмень могут различные причины :бактериальные инфекции, воспалительные процессы в зоне век, гипогликемия, снижение иммунной защиты, различные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чем быстрее вы среагируете на начинающийся ячмень, тем быстрее преодолеете проблему и избежите нежелательных последствий. Ждать, когда нагноение пройдет само, не следует.
Читать/смотреть далее

,

Как помочь глазам справляться с нагрузкой

Глаза – очень важный для человека орган. Как известно, 80 процентов информации мы получаем через такое замечательное устройство как глаз. Как и другие органы, глаза нуждаются в хорошем кровоснабжении и питании. Некоторые вещества синтезируются из уже имеющихся в организме и транспортируются кровью к сетчатке глаза, но, к сожалению, не все. Поэтому система зрения нуждается в дополнительной подпитке извне.
Кроме того, весь организм в целом и глаза в отдельности испытывают агрессивное воздействие окружающей среды: звуки, свет, колебания влажности, температуры, образ жизни, питания и отдыха. На наш организм действуют также особенности наших профессиональных занятий. Интересно, что зрительную функцию мы не представляем себе без света, но именно свет является главным врагом глаз, как ни парадоксально это звучит. Причем свет одинаково разрушителен, как естественный, так и искусственный.
Читать/смотреть далее

, ,

Диабетическая ретинопатия: симптомы, лечение, профилактика,

Диабетическая ретинопатия представляет собой болезнь глаз у людей с диагнозом диабет, которая обусловлена поражением сетчатки. Эта болезнь опасна существенным ухудшением зрения, а в некоторых случаях его абсолютной потерей. Прогрессирует заболевание достаточно медленно.
Читать/смотреть далее

,

Ячмень: как справиться с недугом?

Ячмень или же воспаление волосяного фолликула на веке является широко распространенным заболеванием. Как отмечают специалисты, примерно 85% всего населения планеты однажды сталкивались с этим недугом. Хотя, не всегда пройдя курс лечения, это заболевание уходит безвозвратно. Бывает так, что сразу после выздоровления происходят рецидивы. Ячмень переходит с века одного глаза на другой. Иногда рецидивы происходят реже, однако приятнее от этого не становится.
Читать/смотреть далее

, ,

Какие симптомы авитаминоза обнаруживаются в структуре глаза

Симптомы авитаминоза у человека могут быть разными. Каждая система или орган человеческого организма страдает при дефиците того витамина, который важен конкретно для него. К сожалению, первые признаки авитаминоза можно обнаружить только при помощи лабораторного исследования и при осмотре квалифицированным специалистом. Но поскольку человека ранние стадии авитаминоза почти не беспокоят, обращается к специалисту лишь на более поздних стадиях уже развившегося процесса. Признаки авитаминоза могут проявляться по-разному: повышенный эмоциональный фон, странности в поведении, а также болезненный внешний вид, плохое состояние волос и ногтей, зубов, волос свидетельствуют о недостатке витаминов. Еще один неочевидный признак авитаминоза может быть обнаружен при исследовании глазного дна. Как влияет на глазные ткани авитаминоз?
Читать/смотреть далее

,

Нарушения обмена веществ, влияющие на зрительную функцию

Нарушения обменных процессов, связанные с глазными патологиями

Нарушения обменных процессов могут быть выявлены в первые же дни после рождения ребенка, некоторые – спустя длительное время. Определить нарушения, повлиявшие на развитие глаза, можно не только путем лабораторных исследований, но и при исследовании глазного дна с помощью офтальмоскопа. Такое исследование может выявить особые изменения глаза. Какие же глазные патологии вызываются нарушением обменных процессов?
Читать/смотреть далее

,

Если лопнул сосуд в глазу

Внезапное кровоизлияние в глазу не может не озадачить человека: помимо эстетической проблемы, нас волнует причина такой проблемы и дальнейшие действия. Лопнуть сосуд в глазу может и во время сна, и во время бодрствования, кровоизлияние может быть незначительным или обширным.
Читать/смотреть далее