Наркология

,

Как правильно выйти из запоя

Первым признаком наличия алкоголизма у человека является употребление спиртосодержащих напитков более двух суток. Не стоит на это закрывать глаза, необходимо действовать, иначе ситуация может привести к необратимым последствиям.

Выход из запоя: резко или поэтапно

В этом вопросе существует огромное количество разногласий между специалистами. Однако все же можно утверждать, что ни в коем случае нельзя выходить из запоя слишком резко. В таком случае возможно появление белой горячки (в народе известна как «белочка»).

Как бы неприятно не было, но сравнить алкоголика можно с наркотически зависимым человеком. Алкоголь вполне может влиять на человека как наркотические средства. Под влиянием спиртных напитков в голове появляется образ, где ему кажется, что в мире все замечательно. Если честно, вывести человека из длительного запоя самостоятельно – максимально сложная задача. Если это удалось, то необходимо делать все постепенно, как и удалять его последствия, чтобы шансы сохранить оставшееся здоровье были выше.

Если лишить человека алкогольных напитков резко, то возникает ломка. Организм будет страдать и требовать новую порцию, ради которой тот пойдет на что угодно.

Самостоятельный выход из запоя

Если рассматривать подобную ситуацию в реальности, то стоит все-таки обратиться за помощью к специалистам alkonarko24.ru в клинику, где предоставится правильная помощь. Если вы понимаете, что еще не все потеряно, то постарайтесь сделать это собственными силами. Все же для себя вы должны в первую очередь доказать, что имеете силу воли.

Для начала помните о том, если запой длится менее чем несколько дней, то резко бросить алкогольные напитки в мусорный бак вполне можно и возможно. В таком случае вы еще сможете справиться с ломкой и другими симптомами своими силами.

Если после принятия первой дозы алкоголя прошло около недели и более, то в таком случае необходимо отказываться от алкоголя постепенно. Для начала ежедневно снижайте дозу напитков, чтобы снижался уровень этанола в организме. Некоторые специалисты советуют разбавлять алкогольные напитки водой. Спустя несколько дней займитесь очищением организма. Для этого употребляйте большое количество воды, а из рациона удалите кофеин, соленое, жирное, энергетики. Если можете провести консультацию с медицинским сотрудником, то можно внести в этот список медикаменты, которые помогут очистить организм. Еще существует народная медицина. Если вы доверяете такой сфере, то следующая инструкция вполне может вам помочь:

  • Примите полстакана воды, где будет находиться 30 капель настойки мяты. Делать это нужно на ночь.
  • Утром в организм направьте большое количество воды, чтобы были вызваны рвотные позывы.
  • После, в течение дня нужно пить морс или минеральную воду.
  • Отведите достаточное количество времени на сон.
  • Открывайте окна для проветривания или отправьтесь на прогулку.
  • Принимайте контрастный душ.

Каждый должен выбрать свой метод, найти подход к своему организму. В целом, симптомы могут держаться около 6 суток, но в отдельных случаях отходить от запоя можно и до двух недель, неважно при этом в каких условиях. На срок восстановления после длительного запоя влияет несколько факторов:

  • продолжительность запоя;
  • общее состояние организма и здоровья человека;
  • качество алкогольных напитков, которые употреблялись;
  • метод, который человека использовал для выхода из запоя.

Как выйти из короткого запоя

Все же можно справиться со всеми возникшими симптомами после запоя, который длился до пары дней. Можно и облегчить свои страдания, но перед этим проходит этап подготовки.

Нужно:

  • приобрести активированный уголь, обезболивающие и медицинские препараты для печени и желудка;
  • приобрести молочные продукты, мед, минеральную воду, приготовить бульон из курицы;
  • ни в коем случае не употреблять алкоголь в целях опохмелиться и прекратить их употребление совершенно.

Когда станет немного легче, съешьте куриный бульон и найдите себе занятие на остаток дня, которое будет способно вас отвлечь.

В середине дня будет необходимо выпить активированный уголь. Еще потребуется выпить большое количество воды и плотно поесть. В течение дня чередуйте прием пищи, жидкости и свое новое занятие. Вечером останется принять контрастный душ. На следующий день можно все повторить, но убрать медикаменты.

Выбор клиники для зависимых от алкоголя

Все же многие наркологи советуют обратиться за услугами в специализированную клинику. Подробности об одной из них представлены на сайте alkonarko24.ru. Без врачей будет слишком сложно справиться с заболеванием, возникнет много рисков. Первую попавшуюся клинику выбирать не стоит. Обратите внимание на несколько параметров:

  • наличие официального разрешения на осуществление деятельности;
  • условия содержания для пациентов;
  • какие методы лечения используются;
  • в какой срок будет проведено лечение.

Если каждый параметр вас устраивает, находится на достойном уровне, то можно спокойно воспользоваться услугами заинтересовавшей вас клиники.

Семейный доктор − медицинская помощь алко- и наркозависимым

Многие люди, страдающие от зависимости от алкоголя или наркотиков, а также их родственники предпочитают обращаться в частные клиники. К таким клиникам относится и медицинский центр «Семейный доктор». В нем пациентам предоставляется наркологическая помощь анонимно, поэтому никто из посторонних точно не узнает о прохождении лечения.
Читать/смотреть далее

Лечение, реабилитация в центрах по 12-шаговой программе

Зависимость – это не просто серьезная проблема, а заболевание организма, которое тяжело поддается лечению. Избавиться от тяги к наркотикам или алкоголя можно только при помощи комплексного подхода. Важна не только медикаментозная терапия, но и реабилитация, социальная адаптация, которая помогает изменить привычки, образ жизни. Программа «12 шагов» была создана еще в начале прошлого столетия, но и сейчас успешно применяется для борьбы с зависимостью в медицинских реабилитационных центрах. Об эффективности методики утверждают и врачи, и пациенты.
Читать/смотреть далее

Наркологическая клиника «Орион» − эффективное лечение зависимости

Наркологическая клиника «Орион» − это частное медицинское учреждение в Екатеринбурге, где пациенты с алкогольной и наркотической зависимостью могут получить квалифицированную помощь, пройти комплексное лечение и реабилитацию. С пациентами работают высококвалифицированные врачи с большим опытом работы.
Читать/смотреть далее

Быстрое избавление от алкозависимости

Сильное пристрастие к алкоголю разрушает человека как личность и наносит огромный вред с здоровью. Самостоятельно справиться с пагубной привычкой очень сложно.  Специализированная помощь поможет не только вылечить от алкоголизма, но и вернуть человека в нормальный ритм с жизни, где присутствуют разносторонние интересы и нет места запоям.Сильное пристрастие к алкоголю разрушает человека как личность и наносит огромный вред с здоровью. Самостоятельно справиться с пагубной привычкой очень сложно.  Специализированная помощь поможет не только вылечить от алкоголизма, но и вернуть человека в нормальный ритм с жизни, где присутствуют разносторонние интересы и нет места запоям.
Читать/смотреть далее

Наркомания. Синдром физической зависимости

наркозависимость

Наркомания давно занимает одно из первых мест среди тяжелейших заболеваний, последствия которых оказывают существенное влияние на здоровье и социальную стабильность общества. Негативное воздействие на здоровье человека оказывает не столько сам наркотик, сколько результат длительного употребления наркотических препаратов. Существует такое понятие, как зависимость от наркотиков, суть которого заключается в том, что через некоторое время организм уже не способен обходиться без наркотических веществ. Синдром физической зависимости – одна из составляющих такого состояния.

Читать/смотреть далее

Это ужасное похмелье. Как его не допустить?

Это ужасное похмелье. Как его не допустить?

Практически все праздники, вечеринки и дружеские посиделки сопровождаются распитием спиртных напитков. Таков наш менталитет. Алкоголь раскрепощает, повышает «градус веселья», дарит иллюзию эйфории. Но на следующий день приходит расплата – похмелье, со всеми его ужасными проявлениями.

Читать/смотреть далее

,

Почему люди пьют алкоголь? Женский и мужской алкоголизм

Стадии алкоголизма

Употребление алкоголя становится наиболее частой причиной распада многих семей. Развод, раздел имущества, лишение родительских прав, суды ожидают семейные пары, в которых один из супругов пристрастился к алкоголю. Дальше в статье мы попробуем разобраться, почему люди пьют алкоголь и какими последствиями опасна эта пагубная привычка.

Читать/смотреть далее

Вред марихуаны

Вред марихуаны

МарихуанаСреди всех прочих наркотиков марихуана пользуется самой большой популярностью среди и наркоманов со стажем, и начинающих. Наркотическое действие марихуаны известно издревле, однако массовое употребление наркотика началось сравнительно недавно, а именно, в 60-х годах 20 века. Употребляя марихуану, молодые люди совершали своеобразный социальный вызов. В 70-е годы употребление этого наркотика приобрело характер эпидемии. Согласно статистике, более 50 % молодых американцев курили марихуану. Нельзя однозначно сказать, что именно заставляет молодежь пробовать марихуану. Причин этого множество: интерес, давление со стороны друзей, желание перемен и новых впечатлений и т.д. Очень многие недооценивают истинный вред марихуаны.

Читать/смотреть далее

Медцентр «Полинар»: в Украине введена в действие открытая программа реабилитации наркозависимых пациентов

Медцентр «Полинар»: в Украине введена в действие открытая программа реабилитации наркозависимых пациентов

Программа помощи наркоманам, разработанная медицинским центром «Полинар» по аналогии с действующими лечебными стандартами, внедренными в США и европейских странах, начала функционировать в Украине. Новый подход заключается в том, что после прохождения лечебного курса и выписки из клиники пациент остается под постоянным наблюдением врача.
Читать/смотреть далее

, ,

Что подталкивает людей становиться наркоманами?

Что подталкивает людей становиться наркоманами?

 

В 70-х годах прошлого столетия главной целью группового потребления алкоголя или наркотиков было желание внести изменения в свое эмоциональное состояние другими словами «повеселиться», т.е. тогда желание человека было самым упрощенным. О «любопытстве» речь даже не шла.
Читать/смотреть далее

Кокаиновая зависимость — как узнать наркомана

Кокаиновая зависимость  - как узнать наркомана

Употребление кокаина всегда считалось уделом людей творческих, и не самых бедных – это дорогое удовольствие. Но кокаиновая зависимость не менее опасна, чем любая другая.

Вещество кокаин растительного происхождения, его считают самым опасным из стимуляторов природного происхождения за его коварство. Принимая его, человек быстро получает приятные ощущения, которые не слишком продолжительны по времени. Это интенсивная эйфория, характеризующаяся бешеным приливом энергии, бодрости, снижением чувства голода. На психологическом уровне наркоман весел, он чувствует, как становится сильным, способным «свернуть горы».
Читать/смотреть далее

Спайсы – бич 21 века

Спайсы – бич 21 века

Курительные смеси, их ещё называют спайсы, имеют в своём составе различные растения, «сдобренные» химическими наполнителями и пропитками. Обязательная составляющая, без которой спайс перестаёт быть «интересным» — психотропная добавка или пропитка. Чаще всего смеси используют для курения, либо забивая «косячок», либо применяя кальян.
Читать/смотреть далее

Как развивается зависимость от алкоголя

Как развивается зависимость от алкоголя

Как развивается зависимость от алкоголя

Алкогольную и наркотическую зависимость определяют как специфические модели употребления алкогольных напитков или наркотических и лекарственных препаратов, которые в результате приводят к нанесению вреда относительно индивидуального здоровья, качества жизни, отношений с окружающими и рабочей продуктивности. Тем не менее стоит отметить, что человек, злоупотребляющий лекарственными веществами или алкоголем не обязательно имеет развившуюся зависимость. Однако, все же алкоголь, наркотики, токсические вещества и лекарственные препараты официально признаны факторами риска развития зависимости, поскольку постоянное и длительное злоупотребление может вести к возникновению физической и психологической зависимости.

Читать/смотреть далее

Галлюциногенные грибы: Лечение и реабилитация

Галлюциногенные грибы: Лечение и реабилитация

Галлюциногенные грибы: Лечение и реабилитация

Псилобицин является геллюциногенным препаратом, который вырабатывают более ста видов грибов, которые также известны как галлюциногенные грибы. Их можно найти в различных частях света. Псилобицин признан запрещенным веществом, которое обладает наркотическими и токсическими свойствами. В настоящее время существуют различные методы лечения и реабилитации разнообразных зависимостей от галлюциногенных грибов.

Читать/смотреть далее