Наркология

Наркомания. Синдром физической зависимости

Наркомания давно занимает одно из первых мест среди тяжелейших заболеваний, последствия которых оказывают существенное влияние на здоровье и социальную стабильность общества. Негативное воздействие на здоровье человека оказывает не столько сам наркотик, сколько результат длительного употребления наркотических препаратов. Существует такое понятие, как зависимость от наркотиков, суть которого заключается в том, что через некоторое время организм уже не способен обходиться без наркотических веществ. Синдром физической зависимости – одна из составляющих такого состояния.

Читать/смотреть далее

Это ужасное похмелье. Как его не допустить?

Практически все праздники, вечеринки и дружеские посиделки сопровождаются распитием спиртных напитков. Таков наш менталитет. Алкоголь раскрепощает, повышает «градус веселья», дарит иллюзию эйфории. Но на следующий день приходит расплата – похмелье, со всеми его ужасными проявлениями.

Читать/смотреть далее

,

Почему люди пьют алкоголь? Женский и мужской алкоголизм

Стадии алкоголизма

Употребление алкоголя становится наиболее частой причиной распада многих семей. Развод, раздел имущества, лишение родительских прав, суды ожидают семейные пары, в которых один из супругов пристрастился к алкоголю. Дальше в статье мы попробуем разобраться, почему люди пьют алкоголь и какими последствиями опасна эта пагубная привычка.

Читать/смотреть далее

Вред марихуаны

МарихуанаСреди всех прочих наркотиков марихуана пользуется самой большой популярностью среди и наркоманов со стажем, и начинающих. Наркотическое действие марихуаны известно издревле, однако массовое употребление наркотика началось сравнительно недавно, а именно, в 60-х годах 20 века. Употребляя марихуану, молодые люди совершали своеобразный социальный вызов. В 70-е годы употребление этого наркотика приобрело характер эпидемии. Согласно статистике, более 50 % молодых американцев курили марихуану. Нельзя однозначно сказать, что именно заставляет молодежь пробовать марихуану. Причин этого множество: интерес, давление со стороны друзей, желание перемен и новых впечатлений и т.д. Очень многие недооценивают истинный вред марихуаны.

Читать/смотреть далее

Медцентр «Полинар»: в Украине введена в действие открытая программа реабилитации наркозависимых пациентов

Программа помощи наркоманам, разработанная медицинским центром «Полинар» по аналогии с действующими лечебными стандартами, внедренными в США и европейских странах, начала функционировать в Украине. Новый подход заключается в том, что после прохождения лечебного курса и выписки из клиники пациент остается под постоянным наблюдением врача.
Читать/смотреть далее

, ,

Что подталкивает людей становиться наркоманами?

 

В 70-х годах прошлого столетия главной целью группового потребления алкоголя или наркотиков было желание внести изменения в свое эмоциональное состояние другими словами «повеселиться», т.е. тогда желание человека было самым упрощенным. О «любопытстве» речь даже не шла.
Читать/смотреть далее

Кокаиновая зависимость — как узнать наркомана

Употребление кокаина всегда считалось уделом людей творческих, и не самых бедных – это дорогое удовольствие. Но кокаиновая зависимость не менее опасна, чем любая другая.

Вещество кокаин растительного происхождения, его считают самым опасным из стимуляторов природного происхождения за его коварство. Принимая его, человек быстро получает приятные ощущения, которые не слишком продолжительны по времени. Это интенсивная эйфория, характеризующаяся бешеным приливом энергии, бодрости, снижением чувства голода. На психологическом уровне наркоман весел, он чувствует, как становится сильным, способным «свернуть горы».
Читать/смотреть далее

Спайсы – бич 21 века

Курительные смеси, их ещё называют спайсы, имеют в своём составе различные растения, «сдобренные» химическими наполнителями и пропитками. Обязательная составляющая, без которой спайс перестаёт быть «интересным» — психотропная добавка или пропитка. Чаще всего смеси используют для курения, либо забивая «косячок», либо применяя кальян.
Читать/смотреть далее

Как развивается зависимость от алкоголя

Алкогольную и наркотическую зависимость определяют как специфические модели употребления алкогольных напитков или наркотических и лекарственных препаратов, которые в результате приводят к нанесению вреда относительно индивидуального здоровья, качества жизни, отношений с окружающими и рабочей продуктивности. Тем не менее стоит отметить, что человек, злоупотребляющий лекарственными веществами или алкоголем не обязательно имеет развившуюся зависимость. Однако, все же алкоголь, наркотики, токсические вещества и лекарственные препараты официально признаны факторами риска развития зависимости, поскольку постоянное и длительное злоупотребление может вести к возникновению физической и психологической зависимости.

Читать/смотреть далее

Галлюциногенные грибы: Лечение и реабилитация

Псилобицин является геллюциногенным препаратом, который вырабатывают более ста видов грибов, которые также известны как галлюциногенные грибы. Их можно найти в различных частях света. Псилобицин признан запрещенным веществом, которое обладает наркотическими и токсическими свойствами. В настоящее время существуют различные методы лечения и реабилитации разнообразных зависимостей от галлюциногенных грибов.

Читать/смотреть далее

Наркотики: Бич современного общества

Наркомания представляет собой хроническое заболевание, которое поражает мозг. На каждого человека наркотики оказывают разное влияние. Один человек может начать злоупотреблять наркотиками, но никогда не стать зависимым от них. А другой может просто один раз попробовать и сразу подсесть на них. Человек, принимающий наркотики постоянно, становится зависимым от них, не смотря на вред, который они приносят с собой: разрушение здоровья, семьи, карьеры, oтношений с друзьями и обществом.

Читать/смотреть далее

Реабилитация и восстановление при кокаиновой зависимости

Реабилитация при кокаиновой зависимости начинается с лечения психологической зависимости после окончания программы детоксификации. Консультации с квалифицированным специалистом признаны наиболее эффективным методом реабилитационных программ для лечения кокаиновой зависимости. Такого рода консультации могут проходить в разнообразной обастановке, однако, основным и обязательным условием их проведения является непосредственное наблюдение квалифицированного медицинского специалиста.

Читать/смотреть далее

Зависимость от алкоголя и наркотиков: Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как я могу самостоятельно определить, есть ли у меня залкогольная или наркотическая зависимость?

Читать/смотреть далее

Часто задаваемые вопросы: Зависимость от алкоголя и наркотиков

Вопрос: Как я могу самостоятельно определить, есть ли у меня залкогольная или наркотическая зависимость?

Читать/смотреть далее

Проблемы алкоголя и алкогольная зависимость

Когда употребление алкоголя становится проблемой?

Читать/смотреть далее