Часто задаваемые вопросы: Зависимость от алкоголя и наркотиков

Часто задаваемые вопросы: Зависимость от алкоголя и наркотиков

Часто задаваемые вопросы: Зависимость от алкоголя и наркотиков

Вопрос: Как я могу самостоятельно определить, есть ли у меня залкогольная или наркотическая зависимость?

Ответ: Одним из основных и наиболее важных симптомов наличия зависимости от алкоголя или наркотических веществ является развитие признаков абстинентног синдрома после тoго, как вы прекратили употреблять определенное вещество в течение какого-либо периода. К другим симптомам относят навязчивое желание и стремление употребить нужное вещество, несмотря на осознание негативных последствий, с ним связанных, а также неудачные попытки прекратить употребление алкоголя или наркотиков.

Вопрос: Можно ли делиться своими лекрственными препаратами, назначенными лечащим врачом, с другими людьми?

Ответ: Нет, не стоит этого делать. Более тго, желательно помнить, что разделяя с кем-либо назначенные исключительно вам лекарственные препараты, вы преступаете закон. В некоторых штатах США такие действия официально считаются преступлением и могут пповлечь за собой арест и открытие уголовного дела. Несмотря на то, что разделение назначенных лекарственных средств с другим человеком может выглядеть достаточно безобидно, все же прием посторонним человеком не показанных к использованию препаратов может оказаться oпасным, а в некоторых случаях и смертельным. Стоит запомнить, что врач назначает препарат, опираясь на данные конкретного пациента, его медицинскую историю. Таким образом, применение препарата без назначения может приести к развитию серьезных осложнений относительно здоровья, к примеру, аллергии.

Вопрос: Что из себя представляют симптомы абстинентного синдрома?

Ответ: Симптомы и признаки абстинентного синдрома являются реакцией организма на отсутствие в нем специфического адиктивного вещества. Практически каждое вещество, включая алкоголь, может вызывать такие симптомы абстинентного синдрома, как только у вас развилась зависимость от него. Тем не менее степень тяжести абстинентных симптомов может варрьироваться в зависимости от индивидуальных привычек, она, как правило, основана на количестве употреляемого вещества и длительности его употребления. Общие же симптомы абстинентного синдрома включают тошноту, рвоту, головную боль, тремор, раздражительностЬ и развитие депрессии.

Часто задаваемые вопросы: Зависимость от алкоголя и наркотиков

Вопрос: Сколько времени занимает выявление алкогольной и наркотической зависимости при помощи лабораторных тестов?

Ответ: Выявление зависимости варьируется в зависимости от применяемого теста. К примеру, при проведении анализов биологических жидкостей организма, включая кровь, мочу и слюну, зависимость определяют вплоть до семи дней. Употребление фенобарбитала и бензодиазепинов даст положительный результат даже вплоть до трех недель и шести недель соответственно после последнего приема. Анализы состава волос могут показать положительный результат вплоть до трех месяцев после последнего приема наркотического вещества и до двух дней относительно последнего употребления алкоголя.

Смотрите также:  Лечение ломки

Вопрос: Kакова длительность программ, направленных на избавление от алкогольной и наркотической зависимости?

Ответ: Длительность таких программ зависит ит индивидуальных характеристик каждого пациента и самих программ. Как правило, пациентам с довольно длительной историей злоупотребления и зависимости от алкоголья и наркотиков требуется большее время для преодоления зависимости по сравнению с теми, чья зависимость носит краткосрочный характер. Однако, по оценке специалистов, время участия в такого рода программах определяет вероятность их успешного завершения и избавления от проблемы. Также ученые заявляют, что минимальная длительность программы должна составлять 90 дней.

Вопрос: Насколько дорогостоящим является лечение пациента с алкогольной или наркотической зависимостью?

Ответ: Согласно данным организации Substance Abuse & Mental Health Services Administration, средняя стоимость амбулаторного и больничного лечения пациента с развившейся зависимостью от алкоголя или наркотиков составляет 1422 и 3840 долларов США за один курс лечения соответственно. Тем не менее стоит отметить, что структура и стоимость программ широко варьируется, что сказывается и на их стоимости.

Вопрос: Какие сопутствующие расстройства и болезни могут развиться при алкогольной и наркотическй зависимости?

Ответ: Под сопутствующими расстройствами понимают медицинское или психическое состояние, которое возникает (а иногда и служит причиной развития) при текущей алкогольной или наркотической зависимости.Известно, что алкоголь и наркотики оказывают серьезное влияние на организм человека в целом, в связи с чем у большинства пациентов с такими зависимостями будут присутствовать и сопутствующие расстройства и заболевания. К наиболее распространенным относят беспокойное расстройство, депрессию и неправильное питание. Как сообщают специалисты организации National Alliance on Mental Illness, приблизительно 37% алкоголиков и 53% наркоманов имеют также не менее одного серьезного психического расстройства. П оценкам экспертов, важно не только диагностировать, но и использовать адекватные методы лечения таких сопутствующих расстройств при наличии наркотической или алкогольной зависимости.

Смотрите также:  Вред курения для потомства у мужчин

Вопрос: Влияет ли возраст на большую вероятность развития алкогольной или наркотической зависимости?

Ответ: Согласно результатам последних исследований и доступной информации о наркотических веществах, люди старше 65 лет составляют наиболее быстро растущую демографическую группу тносительно злоупотребления лекарственными препаратами. Такая проблема связана с несколькими факторами риска, которые включают относительную легкость получения препаратов, а также различные культурные ценности. Однако, злоупотребление веществами и зависимость от них довольно часто остаются незаметными для окружающих.

Вопрос: Как программа, состоящая из 12 шагов, помогает пациентам преодолеть наркотическую или алкогольную зависимость?

Ответ: Существует достаточно большое количество программ, направленных на избавление пациентов от какой-либо зависимости, в частности, алкогольной или наркотической. В дополнение к обеспечению социальной поддержки на уровне общества программы, состоящие из 12 шагов, также предлагают продолжающиеся возможности для обучения, образования и социализации, которые могут помочь пациенту достичь и поддерживать на должном уровне определенный результат. Стоит отметить, что такого рода программы предлагают и услуги для родных, близких и друзей пациентов с зависимостями.

Вопрос: Какое количество пациентв способно преодолеть свою зависимость?

Ответ: К сожалению, не существует точной и достоверной информации в такой области. Согласно данным организации Medicine Net, приблизительно 70% людей с алкогольной зависимостью способны понизить частоту употребления алкоголя после окончания лечебной программы. Основным фактором успеха преодоления зависимости принято считать мотивацию пациентов. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.