Гематология

, ,

Онкогематология и лечение болезней крови в Москве

Старший врач-координатор Букимед Максим Привалов (посередине) и Ярослав Тваружек в больнице Святой Здиславы (Чехия)

В ситуации, которая имеет место сегодня в связи с распространенностью онкологических заболеваний, в частности онкогематологии, в мире появляются новые медицинские центры. Эти клиники оборудованы современным лучшим медицинским оборудованием. Новые технологии позволяют не только провести качественное обследование, но также процедуры, помогающие спасти жизнь и восстановить здоровье людям. Многопрофильные лаборатории, лабораторные центры крови, современное оборудование позволяют оказать своевременную качественную помощь при различных патологиях, в том числе патологиях крови.

Читать/смотреть далее

,

Онкогематология и лечение болезней крови в Москве

гематология

Ежегодно количество пациентов, страдающих от болезней крови, растет. Следовательно, среди них чаще начали возникать вопросы, которые связаны с гематологией. В первую очередь, что собой представляет такой раздел медицины как гематология и чем он занимается.
Читать/смотреть далее

,

Гематологи и гематология

hthematology

Кровь – важнейший орган человеческого организма, состоящая из собственных систем. Системы состоят из отдельных, тесно связанных между собой компонентов. Этот жидкий транспорт обеспечивает жизнедеятельность всех систем и органов человеческого организма, дает возможность радоваться осязанию, обонянию, зрению, и обеспечивает собственно жизнь. При значительной кровопотере риск летального исхода очень велик. Нарушение состава и функциональных особенностей крови само по себе может привести к серьезным патологиям систем и органов, а также может являться сигнализатором таких патологий. Поэтому в медицине гематология занимает ведущее место среди других отраслей медицинской науки.
Читать/смотреть далее

,

B12 дефицитная анемия: как вылечить болезнь

ЛЕЧЕНИЕ АНЕМИИ

Лечение данного заболевания осуществляется только комплексно, поскольку перед врачами стоит нелегкая задача в кротчайшие сроки восстановить нормальную работу кроветворной системы, а также пищеварительной и нервной.

Лечение медикаментами

Данный метод лечения обусловлен введением витамина B12 в инъекции. Прямым показанием подобного лечения может быть подтвержденный диагноз этого вида анемии и ярко выраженные симптомы заболевания.
Как правило витамин В12 вводят внутримышечно, хотя допускается и употребление его вовнутрь в таблетках при точном установленном факте недостаточного получения витамина B12 с продуктами питания.
Терапия болезни начинается с внутримышечного ведения 500-1000мкг витамина B12 раз в сутки. Введение препарата продолжается на протяжении 6 недель, после этого пациент переводится на поддерживающую терапию. При этом дозировка составляет 200-400мкг витамина В12 4 раза в месяц. Порой подобная поддерживающая терапия может продолжаться на протяжении всей жизни.
Надо отметить, что во время медикаментозной терапии B12 дефицитной анемии больному обязательно надо проводить контроль эффективности лечения — 2-3 раза в неделю сдавать кровь на лабораторное исследование. Обычно, спустя 1 месяц полностью нормализуются показатели периферический крови, ослабляются неврологические симптомы, восстанавливаются функции органов пищеварительной системы. Когда пациента переводят на поддерживающую терапию, то сдача крови на анализ производится один раз в месяц.
Читать/смотреть далее

, , ,

Синяки на ногах в результате нарушения работы внутренних органов

синяки на ногах

Как правило, мы привыкли к синякам на теле как следствию ушибов, ударов, сдавливания мягких тканей. Физическое воздействие на наружные ткани нарушают целостность сосудов, которые по ним проходят. Такое внешнее повреждение чаще всего является причиной синяков на теле. Если же локальное изменение цвета кожи не связано с внешним травматическим воздействием, то причину следует искать в проблемах с функционированием внутренних органов.
Читать/смотреть далее

, , ,

Роль инсулина в организме человека

инсулин

Неоценимую роль организме выполняют железы внутренней секреции. Они отвечают за производство биологически активных компонентов, известных нам как гормоны. Каждый гормон имеет свой химический состав и отвечает за определенную функцию, то есть выполняет только ему отведенную роль. Гормоны влияют на все биологические процессы, происходящие в нашем организме. Слаженность в их работе обеспечивается скоординированными взаимосвязями. Поджелудочная железа производит гормон инсулин, который является необычайно важным в функционировании целого организма.
Читать/смотреть далее

,

B12 дефицитная анемия

анемия

Отклонение, которое спровоцировано дефицитом витамина В12, известно под несколькими названиями: заболевание Аддисона-Бирмера,B12 дефицитная анемия,а также пернициозная (злокачественная, гибельная).

Описание этого вида анемия впервые было сделано британским врачом Т. Аддисоном в 1855 году, а в 1872 году немецким врачом А. Бирмером было дано более развернутое описание, после эта болезнь была названа злокачественное малокровие. Позже было установлено, что B12 дефицитная анемия вызвана неспособностью желудка производить секрет, способствующий всасыванию витамина B12 в кишечнике.
Читать/смотреть далее

,

Разрушение эритроцитов. Причины и лечение

эритроциты

Гемолиз эритроцитов – это и результат неудавшегося анализа крови, а также показатель патологии.
Продолжительность жизни красной кровяной клетки – 120 суток. Оболочка тела эритроцита разрывается и гемоглобин проникает наружу. Обеспечивают регулярность этого процесса в условиях отсутствия патологии специальные иммунные клетки, известные как макрофаги. Происходит процесс в селезенке, а называется он внутриклеточным гемолизом.
Внутрисосудистый гемолиз тромбоцитов происходит в кровотоке. Высвободившийся гемоглобин вступает в союз с белком в плазме и проникает кровотоком в печень. Свободный гемоглобин в процессе ряда преобразований превращается в билирубин, который утилизируется при помощи желчи. Почему происходит патологический распад тромбоцитов?
Читать/смотреть далее

,

Как проявляется малокровие у женщин?

малокровие

В мире медицины малокровие считается клиническим состоянием, спровоцированным низким уровнем гемоглобина в крови. Это состояние сопровождается низким содержанием эритроцитов. Основой анемии является железо, которое имеется в составе белка гемоглобина и является основной составляющей эритроцита. Красный цвет кровь получает именно благодаря железу.
Читать/смотреть далее

, , ,

Причины появления синяков на ногах без причины

синяки на ногах

 

Появление синяков на ногах без причины доставляют беспокойство и дискомфорт всем женщинам независимо от возраста. Причем причиной их появления не всегда являются удары и повреждения. Появившиеся синие пятна служат «украшением» ног, не позволяющим носить юбки с тонкими колготками. Появление синяков должно быть обусловлено какими-то причинами.
Читать/смотреть далее

,

Анемия. Причины и лечение.

infekciya-v-krovi

Кровь состоит из жидкой основы, а также твердых частиц в виде лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов. Каждый компонент незаменим и выполняет свою функцию. Так, тромбоциты обеспечивают свертываемость, за уровень иммунитета отвечают лейкоциты, а эритроциты транспортируют по организму кислород.
Понижение уровня эритроцитов (снижение гемоглобина) обычно называется анемией, другими словами малокровием.
Читать/смотреть далее

,

Нарушение свертываемости крови

свертываемость крови

Система гемокоагуляции (от «гема» — кровь) — сложная саморегулирующая ферментная система человеческого организма. Это многоступенчатая совершенная система, созданная для своевременного свертывания крови. Ее действие состоит в активации фибриногена, находящегося в растворенном виде в плазме. Данный фермент подлежит полимерному расщеплению и образует тромбы в сосудах, которые и призваны остановить кровотечение.
Читать/смотреть далее

,

Каковы причины частого носового кровотечения?

кровь из носа

Кровотечения из носовой полости и носовые кровотечения довольно близкие понятия, которые не выступают синонимами.
Под носовым кровотечением понимают кровотечение из мелких сосудов полости носа, носоглотки либо придаточных пазух, если нарушена целостность данных сосудов.
Читать/смотреть далее

,

Как брать кровь из вен, которых не видно

кровь из вены

Необходимым навыком медицинских специалистов является забор крови из вены. Причем этот навык должен сопровождаться мастерством, которое заключается в быстроте и безопасности. Каждый из нас по крайней мере однажды был пациентом и хорошо знает, как важно то, чтобы кровь из вены взяли быстро и с минимальными болезненными ощущениями. А если с вами произошло все с точностью наоборот, вену искали долго и оставили синяк в пол руки, то у вас есть печальный опыт. Существуют ли способы, позволяющие сделать процесс взятия крови из вены безболезненным и быстрым?
Читать/смотреть далее

,

Что нам известно о крови?

болезни крови

Кровь – биологически важнейшая жидкость, транспортная система организма, переносящая питательные вещества, кислород во все органы и системы. Таким образом кровь является главнейшим фактором, обеспечивающим жизнь живого организма. Кровь вбирает в себя также и негативные компоненты, попавшие в организм: это различные отравляющие вещества: как попавшие с пищей, так и с химикатами, ядами, медикаментами или вирусами, микробами. Поэтому таким популярным методом исследования пациента становится в первую очередь анализ крови.
В последнее время преобладает по своей эффективности и результативности именно забор крови на анализ из вены. Почему именно кровь из вены берут на анализ? Естественно, известный всем способ взятия анализа пробы крови из пальца по качеству не уступает взятию из вены. Однако если требуется развернутый анализ, как в случае постановки серьезного диагноза, то крови из пальца банально недостаточно.
Читать/смотреть далее