, , ,

Синяки на ногах в результате нарушения работы внутренних органов

синяки на ногах

Как правило, мы привыкли к синякам на теле как следствию ушибов, ударов, сдавливания мягких тканей. Физическое воздействие на наружные ткани нарушают целостность сосудов, которые по ним проходят. Такое внешнее повреждение чаще всего является причиной синяков на теле. Если же локальное изменение цвета кожи не связано с внешним травматическим воздействием, то причину следует искать в проблемах с функционированием внутренних органов.

Часто непонятно откуда взявшиеся синяки на конечностях могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем в функционировании внутренних органов. Исследования показывают, что чаще всего кровоподтеки, ломкость капилляров свидетельствуют о нарушении в работе печени. А именно, о сбоях в ее кровеобразующей функции, связанной со свертываемостью, выработке, а также производстве необходимого для этих процессов витамина К.

Препятствуют вырабатыванию нужных витаминов, ферментов серьезные патологии печени, такие как гепатит и цирроз. Они поражают печень, а также нарушают постоянный гомеостаз организма.

Возникновения кровоподтеков на теле может происходить по причине ревматизма, гипертонической болезни, патологии почек и даже хронического тонзиллита.

Если у вас откуда ни возьмись появились гематомы и кровоподтеки, следует немедленно обратиться в лечебное учреждение для обследования, постановки точного диагноза и назначения необходимого лечения.

Каковы причины сбои в функционировании внутренних органов

— возникновение синяков на поверхности кожи в большом количестве при отсутствии видимой причины может сопровождаться
— дискомфортными ощущениями в различных органах, может быть спровоцировано недостаточностью нескольких или одного из следующих витаминов: С, К, Р и А. Данная группа витаминов производится печенью. А их нехватка вызывает ломкость и даже спонтанные разрывы сосудов, а как следствие – возникновение синяков;
— варикозным расширением крупных и мелких сосудов. Как результат сосуды становятся неэластичными, ухудшается работа сердца, оно начинает работать со сбоями.
Пониженным уровнем свертываемости крови при достаточном применении лекарственных форм для ее разжижения. Вызывать данное явление может также наличие гемофилии, чем и вызывается нарушение функционирования почек и печени, геморрагия кишечника.

Еще одна цепочка причин, вызывающая множественные кровоподтеки, взаимосвязана с функционированием систем органов:
— Проблемы с крепостью соединительной ткани
— Патологии печени, онкологические заболевания крови
— Гиповитаминозы и симптомы аллергии
— Слишком большие физические нагрузки

Диагностирование заболеваний и правильное лечение

В каждом данном случае точное установление причины кровоизлияний в кожу должно производиться профессионалами, которые зачастую прибегнут к ряду анализов. Именно доктор терапевт сможет назначить правильное лечение и точно определить причину появления синяков.
Для выявления причин синяков назначается коагулограмма и анализ крови. Диагностику, а при выявлении патологических отклонений от нормы наблюдение и лечение производит врач – гематолог.
В подробной беседе с врачом на основании проведенных исследований вы должны уяснить, в чем вы можете помочь ему качественно выполнить свою задачу. Например, следует учесть, что при недостаточности кроветворной функции вам недостает определенных витаминов. Их вы можете восполнить, употребляя цитрусовые, ягоды, водоросли, а также не забудьте о кисломолочных продуктах, яйцах, зелени и отваре шиповника.
При наличии ломкости сосудов необходимы для их укрепления витамины Р, К, С. При ослабленности соединительных тканей потребуется получение цинка, но этот микроэлемент может назначить только лечащий врач.
После определения проблем с органами тщательно подбирается лечение, которое нацелено не просто на устранение кровоподтеков, а на исправление вреда и восстановление функций пострадавших внутренних органов. Синяки являются лишь внешним проявлением внутренних проблем. В результате устранения проблем с органом такое проявление нарушений как синяки исчезнут сами по себе.
Гораздо более сложно преодолеть синяки при ревматизме. Это заболевание характерно для пожилых людей, синяки без причины для них довольно частое явление, так как с возрастом снижается прочность сосудов и утончаются кожные покровы.
При других патологиях, связанных с внутренними органами, лечение зависит от особенностей и стадии развития конкретного заболевания.


Полезные статьи: