,

Шрамы и рубцы: возможно ли бороться

шрамы и рубцы

В некоторых африканских племенах шрамы являются пропуском во взрослую жизнь, который выставляется напоказ и не просто украшают, но делают мужчину собственно мужчиной. Однако для большинства людей следы повреждения на коже не приносят такой радости. медики и косметологи не перестают совершенствовать методы борьбы со шрамами и рубцами. Одним из достижений можно назвать новый крем имофераз, который не только препятствует образованию грубой рубцовой ткани на месте раны, но видоизменяет даже устаревшие шрамы.

Как работает данный крем?
Что такое шрамообразование? Это защитная реакция кожных покровов на повреждение. Рубец появляется независимо от источника нанесения раны: горячим, острым, колющим предметом. Образование рубцевой ткани происходит в несколько этапов:

Первая стадия – воспалительный процесс, образование эпителия.
Стадия начинается непосредственно в момент нарушения целостности кожных покровов и длится до недели и более. Реакция воспаления – это и есть запуск механизма заживления. Соединяются края поврежденных тканей на этом этапе непрочной гранулирующей тканью. В этом периоде важно состояние раны, борьба с инфицированием и нагноением, которое может привести к тому, что соединительная ткань образует неровную, грубую линию.

Вторая стадия – молодой рубец.
После завершения первой стадии начинается стадия рубцевания, которая длится около месяца. После первой стадии начинается активная продукция нитевидного белка, составляющего основу соединительных тканей. Он известен как коллаген. заметный красный цвет рубца в этом периоде объясняется усиленным приливом крови к поврежденным тканям.

третья стадия — стадия собственно формирование рубца. Через месяц начинает формироваться собственно рубцовая ткань. Процесс длится до года и характеризуется тем, что приток крови к шраму снижается, место раны светлеет. Мягкие коллагеновые ткани замещаются грубыми и упругими соединениями; окончательно процесс формирования рубца и его внешний вид оформляется примерно через год после травмы.

Крем Имофераза против шрамов

В процесс формирования рубца можно вмешиваться на разных стадиях для того, чтобы сделать его как можно менее заметным. Как уже говорилось, главная задача сразу после получения травмы – не допустить нагноения и инфицирования раны. В период после покрытия раны первичным слоем положительный эффект дает использование Имофераза с содержанием особого фермента. Такой фермент разрушает структуру грубой соединительной ткани, повышает циркуляцию крови в месте раны, не дает слишком разрастись новообразованной соединительной ткани. В итоге шрам становится менее заметным и окрашенным, кожа — менее стянутой и раздраженной.

Извлеченный при помощи крупномолекулярной технологии фермент длительное время воздействует на пораженный участок. Интересно, что данный крем эффективен не только на свежих шрамах, но успешно работает также с давними рубцами, включая послеугревые дефекты кожи. Обогащенный фермент хорошо проникает в кожу, улучшает эластичность рубцевой ткани, делая ее менее заметной и тонкой.
Кроме того, Имофераза удобен в использовании: обладает быстрой впитываемостью, не оставляет жирного блеска, не имеет запаха. Перед нанесением не требуется никакой особой подготовки или ждать впитывания или высыхания. Единственное условие: крем можно наносить на кожу, уже покрытую первичным эпителием. Обрабатывать кремом следует зону рубца и вокруг него легкими смазывающими движениями дважды в день. Курс – 30-60 дней. Применяйте крем Имофераза и забудьте о шрамах! 


Полезные статьи: