Косметический парафин

Процедура парафинотерапии оказывает на кожу омолаживающее воздействие, поэтому в последнее время она особенно широко используется в эстетической косметологии. Некоторым пациентам, находящемся в послеоперационном периоде, рекомендуют подобную терапию. В качестве материала, с помощью которого проводится парафинотерапия, берут косметический парафин, который не содержит красителей, но при этом обогащен разнообразными добавками, которые оказывают дополнительный эффект. Для увлажнения и смягчения кожи используют алоэ, а против воспалений подходит азулен.

Когда наносится косметический парафин на кожу в виде пленки, температура обрабатываемого участка кожи повышается на 1–1,5 °C. Такое повышение способствует расширению межклеточных пространств и размягчению верхнего рогового слоя кожи. При этом поры открываются и начинается активное потоотделение. Однако выделяемая влага не уходит с поверхности, удерживаемая парафином. Она опять впитывается в участок кожи, обработанный парафином, что способствует восстановлению водного баланса. Таким образом, главным действием парафинотерапии считается увлажнение кожи.

Помимо этого, за счет повышения температуры увеличивается приток крови, а также кровообращение участков, на которые наносится косметический парафин. Такая процедура способна значительно улучшить работу двигательных суставов, восстановить ткани и заживить раны. Кроме того, вслед за улучшением циркуляции крови повышается и циркуляция лимфы, что влечет за собой выброс токсинов. Проникновение активного вещества в кожу в основном зависит от его молекул, а именно, от их размера. Частицы вещества могут проникнуть и через входные отверстия потовых и сальных желез, однако самым важным путем проникновения считается прямое впитывание сквозь кожу. Такое воздействие способствует тому, что кожа начинает «дышать».девушка, сидящая спиной

Таким образом, можно выделить основные результаты, которых можно достигнуть с помощью косметического парафина. Это увлажнение кожи, восстановление баланса, выброс токсинов, заживление поврежденных тканей, уменьшение болевых ощущений в случае нарушений опорно-двигательной системы. При этом процедуру парафинотерапии называют одной из самых приятных и эффективных. Результат можно оценить уже по окончании процедуры. Кожа сразу же становится мягкой и шелковистой. Лучше всего парафинотерапия показывает спектр своего положительного действия в зимнюю холодную погоду. Зимой коже свойственно обветриваться и шелушиться, а порой и трескаться. После проведения процедуры парафинотерапии накладывают крем. Он легко впитывается за счет того, что поры открыты, а роговой слой кожи прекрасно увлажнен. Для улучшенного впитывания крема или лосьона также рекомендуется после проведения процедуры провести специальный массаж, который улучшает движение межклеточной жидкости.

Парафинотерапия универсальна, что само по себе является одним из достоинств. Такие процедуры можно производить на любой участок тела. Бывает парафинотерапия рук, лица, ног, бедер и живота. В некоторых салонах красоты производят обмазывания косметическим парафином всего тела. Среди наиболее популярных считаются парафиновые ванночки для рук, а именно для кистей рук. Руки считаются самой уязвимой частью тела любого человека, они больше всего подвержены разрушающим факторам окружающей среды. Кисти страдают сухостью, появлением трещинок, шелушением и покраснениями. Такие явления устраняются парафинотерапией, причем всего лишь за один сеанс. После процедуры кожа рук приобретает утраченную мягкость, гладкость и ровность. Недаром подобную процедуру назвали «бархатные ручки». Сохраняется такой эффект более недели.

Парафинотерапия показана людям, страдающим сухостью и увяданием кожи, постакне, отечностью лица. Неплохо себя зарекомендовала процедура и среди пациентов, которые имеют ортопедические проблемы, артриты и отложения солей. Наиболее популярна процедура весной, когда руки после зимы становятся сухими и потрескавшимися. Помимо показаний к проведению парафинотерапии существуют и противопоказания: больные гипертонией, диабетом, варикозным расширением вен, сердечнососудистыми заболеваниями, а также имеющие открытые раны или сыпь. Также не советуется применять процедуру женщинам, страдающим гипертрихозом (усиленный рост волос на теле), на животе и в области яичников.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.