Уход за губами

Уход за губами

Уход за губами

Губы человека считаются одной из самых замечаемых частей лица, наравне с глазами. Кого-то привлекают полные губы, кому-то больше нравятся тонкие узкие губы. Страсть к полным губам идет с древних времен. Полные губы ассоциируются в сознании человека с радостью жизни, весельем и молодостью. Узкие губы считаются признаком скупости, закрытости и злобы. Такие мысли возникают у людей на уровне подсознания при первом взгляде на незнакомого человека.

Губы богаты на мимику даже больше, чем глаза. И форм у губ бывает гораздо больше. По сути, губы – это мышца вокруг рта, устланная с внутренней стороны слизистой. Внешний слой губ – это подкожная жировая клетчатка. Кроме самих губ в формировании рта принимают участие бороздки между носом и губами, углы губ, борозда подбородка, то есть продольная выемка между нижней губой и мысом самого подбородка, и углубление над верхней губой. Ориентируясь на разрез щели рта, можно сказать, большой рот или маленький. Уголки губ могут находиться в чуть приподнятом или немного опущенном положении. По форме губы бывают тонкими, широкими, полными, узкими и т.д. Какой бы не была форма губ, за любыми губами требуется ухаживать для того, чтобы они всегда были привлекательными и ухоженными.

Средства для ухода за губами

Очищение губ также важно, как и очищение кожи лица. Для очищения можно использовать ватный шарик или кружок, смоченный средством для деликатного снятия губной помады. Вместо специального средства можно использовать мягкий крем.

Смотрите также:  Косметические процедуры по уходу за кожей: готовимся к лету

После чистки зубов перед сном очень полезно аккуратно массировать губы влажной мягкой щеткой. Массаж должен быть очень осторожный, улучшающий кровоток в тканях губ.

Накладывая крем на лицо, нанесите немного его на губы и немного помассируйте. Массаж губ должен выполняться двумя пальцами – большим и указательным. Пальцами необходимо взять верхнюю губу, захватывая красную кайму. После захвата надо выполнить несколько несильных надавливающих движений. Прижать губы к зубам, направляя пальцы от средины губы к ее краям. Тоже самое надо выполнить с нижней губой. Такой массаж улучшает кровоснабжение губ и позволяет как можно дольше сохранить губы молодыми и привлекательными. Розовые губы

Уход за губами при возникновении проблем: сухость, шелушение, растрескивание

Воспалительный процесс красной каймы губ может являться реакцией на помаду плохого качества, истекшего срока годности либо просто неподходящую. Кроме этого, воздействует на кожу губ усиленная чувствительность к солнечному излучению. В таком случае кожу губ необходимо защищать специальными средствами с фильтрами. При воспалении или шелушении красной каймы губ надо регулярно наносить на губы жирное средство, подходящее по качеству вашим губам. Ни в коем случае нельзя использовать глицерин, который еще больше сушит тонкую кожу губ. Очень благоприятно влияет на сухие губы ромашковый отвар – его можно наносить на губы ватными шариками перед сном. Кортикостероидная мазь рекомендуется к применению в случае, если воспалительный процесс развивается.

Смотрите также:  Для тех кому за 30: салонные косметологические процедуры

Герпес на губах и трещины в уголках губ свидетельствуют  или о дефиците питательных веществ и витаминов, либо о наличии инфекции стрептококка, которая требует соответствующего лечения. Для точечного прижигания воспаленных участков можно пользоваться специальными препаратами, которые может назначить доктор. Из ежедневного рациона питания при трещинах и воспалениях кожи губ необходимо исключить шоколад и какао, мед, пряное и острое, соленое и цитрусовые фрукты. В любом случае требуется подобрать подходящий комплекс мультивитаминов.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.