Парафиновые ванночки для рук

Парафиновые ванночки для рук

Парафиновые ванночки для рук

Процедура парафиновых ванночек для рук относительно недавно стала очень популярна в салонах красоты и косметологических центрах. Парафиновые ванночки для рук превосходно питают кожу, снимают шелушение и заживляют мелкие трещинки, затормаживают процессы старения в клетках кожи. По некоторым данным, парафиновые ванночки для рук способствуют профилактике старческого искривления костей ладони. Рекомендована процедура парафиновых ванночек раз в месяц. Перед процедурой проводится тщательное очищение кожи рук, после чего на них накладывают очищающий массажный пилинг, руки массируют, остатки средства вытирают мягким полотенцем. После этого на кожу рук наносится защитное средство, похожее на крем, так как в противном случае парафин может прилипнуть к коже рук. После того, как все подготовительные процедуры проведены, руки погружают в растопленный косметический парафин, вынимают, оборачивают полиэтиленом и теплыми рукавицами. Парафин необходимо держать на руках на протяжении пятнадцати минут, затем снимается.

Парафиновые ванночки для рук можно проводить и в домашних условиях. Для этого в аптеке надо приобрести специальный парафин и растворить его на паровой бане. На руки надеть перчатки для окраски волос либо тонкие хирургические перчатки, погрузить руки в парафин. Процедура продолжается примерно десять минут. Парафин приводит в норму кровообращение, которое, в свою очередь, увеличивает эластичность и упругость кожи, выравнивает мелкие морщинки и трещинки. А ведь именно кисти рук, как правило, страдают от шелушения и сухости, покраснений и трещинок. Уже после первой процедуры можно оценить существенную разницу – кожа на руках приобретает гладкость, становится шелковистой. Особенно полезно выполнять парафинотерапию для рук зимой, так как в это время года рукам приходится сложнее всего.

Смотрите также:  Сухость век: причины возникновения, способы устранения

Специальный  парафин для ванночек, подающийся в аптеке, имеет мало общего с парафином, из которого изготавливаются свечи. Его дополнительно очищают и ароматизируют. Приобретая косметический парафин в аптеке или в салоне красоты, нужно иметь в виду, что расход средства достаточно большой – на одну процедуру уходит примерно два килограмма. Распускают косметический парафин на водяной бане. Для этого необходимо взять эмалированную емкость с высокими бортиками для того, чтобы в парафин не попадала вода. Пока парафин плавится, можно заняться очищением кожи рук. Скрабом ил пилингом надо устранить ороговевшие клетки кожи, затем наложить толстым слоем жирный питательный крем, выполняющий в дальнейшем функцию защитной и увлажняющей маски.Увлажнение кожи рук

Перед тем, как наложить на кожу рук парафин, необходимо отследить его температуру, так как горячий парафин может нанести коже серьезные ожоги. Ожоги в процессе этой процедуры, конечно, встречаются редко, но лучше заранее поостеречься. После этого можно начать делать парафиновые ванночки для рук. Кисти рук, обернутые полиэтиленовыми перчатками, необходимо погрузить в емкость с парафином, пять секунд подержать руки в парафине, вынуть на пятнадцать секунд, затем погрузить руки в  парафин снова. Выполнять такие движения необходимо, пока на кистях не образуется толстый слой. Затем надо обернуть кисти целлофаном и надеть сверху теплые варежки. Держать такую маску из парафина надо примерно полчаса. После этого застывший парафин очень легко снять. В этом и заключается процедура парафиновых ванночек для рук. Таким же образом можно выполнять парафиновые ванночки для стоп.

Смотрите также:  Виды глины

Для домашних парафиновых ванночек для рук понадобятся:

— специальный очищенный  парафин;

— кремообразное косметическое средство с абразивными элементами для очищения;

— увлажняющий кремом;

— перчатки и рукавицы;

— питательный крем, который надо использовать после ванночек.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.