Обертывания с глиной

Обертывания с глиной

Обертывания с глиной

Обертывания с глиной – это косметическая процедура, позволяющая сделать кожу гладкой и шелковистой, устранить жировые и целлюлитные отложения. Обертывания с глиной в современных салонах красоты включаются в так называемый курс SPA процедур, так как в процессе обертывания отдыхает и становится красивее не только тело, но и дух.

Для данной процедуры используют морскую глину различных сортов, богатую полезными веществами и минералами.

При разбавлении глинистого порошка морской соленой водой, которая также содержит полезные для кожи вещества и минеральные соли, некоторое количество соли проходит и через кожный покров человека. Избыточная же жидкость поглощается самой глиной после высыхания. После устранения лишней жидкости кожа приобретает бархатистость и выравнивается. Обертывания с глиной помогают в борьбе с целлюлитом, так как после процедуры ямочки на теле практически исчезают.

Обертывания с глиной может быть горячим или холодным. Независимо от характера процедуры, перед началом порошкообразная глина тщательно разводится водой в течение нескольких минут. Горячие косметологические обертывания помогают расширять сосуды крови, соответственно, позволяют привести в норму процесс кровообращения. Горячие обертывания с морской глиной особенно полезны при отложениях целлюлита, так как при усилении кровообращения жировые отложения расщепляются быстрее. Такая процедура подходит для различных степеней целлюлита и является особенно эффективной в комплексе с другими антицеллюлитными методами.

Смотрите также:  Удаление тату

Холодные обертывания с глиной, как правило, используются для более локализованных процедур. То есть, если горячие обертывания делаются на всем теле, то холодные обертывания выполняются с глиной на конкретной области тела. Кроме перечисленных преимуществ, данные салонные процедуры эффективно устраняют отечности, приводят в норму отток лимфы, снимают напряжение, стресс и усталость.

В современных салонах красоты и косметических кабинетах часто проводят комбинированные процедуры контрастного обертывания с глиной, когда горячие процедуры сменяются холодными, а затем наоборот. Сначала делают обертывание горячими водорослями, затем приступают к «холодной» процедуре.

Обертывания с глиной в домашних условиях

Косметические обертывания можно выполнять и самостоятельно дома. Перед началом процедуры кожу необходимо как следует очистить. НаиболееКоричневая глина эффективным будет обертывание с глиной после принятия расслабляющей горячей ванны с эфирными маслами. Во-первых, горячая ванна сама по себе уже устранит часть напряжения и усталость. Во-вторых, она поможет раскрыть кожные поры, таким образом способствуя лучшему проникновению питательных веществ в глубокие слои кожного покрова.

Обертывание с глиной необходимо для реализации двух целей – эстетической и косметической. По этой причине, если есть подозрения на наличие отклонений в здоровье, следует заблаговременно пройти медицинское обследование. Дело в том, что обертывания с глиной могут быть противопоказаны при развитии у человека патологий мочеполовой системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено тем, что под воздействием теплой и влажной глины поры кожи раскрываются, пропуская полезные вещества. В частности заметным будет эффект от такой процедуры уже после первого сеанса на коже груди и декольте, а также в областях, где кожа обвисла и стала дряблой.

Смотрите также:  Антивозрастная косметика

Противопоказания к обертыванию с глиной

Непосредственными противопоказаниями к данной процедуре красоты служат лихорадочные состояния, особенно при наличии повышенной температуры тела, сахарный диабет и высокое артериальное давление, или гипертензия, онкологические заболевания любого характера, а также трофические, то есть незаживающие, язвы. Запрещено проводить подобные процедуры для женщин, вынашивающих ребенка.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.