Диета для кожи

Диета для кожи

Диета для кожи

Для очищения и оздоровления кожи идеально подходит диета для кожи, направленная на оздоровление и очищение всего организма. Диета для кожи состоит из различных овощей и фруктов, насыщенна клетчаткой, в ней мало жиров. Диета для кожи, кроме всего прочего, минимизирует употребление сахара и соли. Диета для кожи снабжает организм витаминами, минералами, требуемыми для нормальной работы всего организма.

Для поддержания кожи в идеальном состоянии требуются такие ингредиенты как:

— чистая вода. Пища, конечно, вся так или иначе содержит воду, но ежедневно в дополнении  к этому следует потреблять хотя бы 2 литра воды. Такое количество воды очищает кожу  и оздоравливает организм.

— углеводы, которые содержаться в клетчатке. Они благотворно воздействуют на состояние организма и внешний вид кожного покрова. Углеводы служат нормализаторами правильной, слаженной работы всех систем организма.

— витамины группы А как воздух необходимы для нормального развития и регенерации тканей кожи. Дефицит витамина А приводит к тому, что кожа начинает шелушиться, чесаться, покрываться красными пятнами, теряет эластичность. Витамин А в изобилии содержится в моркови и абрикосах, брокколи и шпинате.

— витамин С требуется для выделения в слоях кожи коллагена, делающего кожу упругой. Витамин С есть в клубнике и цитрусовых, болгарском перце и томатах.

— витамин Е относится к группе витаминов окислителей, которые препятствуют распространению свободных радикалов, вызывающих процесс старения в тканях кожи. Витамин Е есть в орехах и проросшей пшенице.

Смотрите также:  Инъекции коллагена

— соединения цинка вместе с витамином А способствую выделению коллагена и эластина – делают кожу гладкой и эластичной.

Диета для кожи не исключает ни одного продукта питания из ежедневного рациона, хотя на некоторые накладываются ограничения. Ограничивать стоит употребление в пищу сладкого и жирного, слишком моленного и острого, а, кроме этого, консервов и полуфабрикатов.

Решаясь придерживаться строгой диеты с целью скинуть несколько килограммов, стоит всегда помнить, что несбалансированное или скудное питание непременно отразится на состоянии кожи. Продукты, в которых слишком мало жира, не стоит употреблять больше 14 дней подряд. Если ограничивать себя и дальше, то организм лишится важнейших питательных веществ, а их недостаток скажется на работе систем организма и на состоянии кожи.

Для того, чтобы сохранить привлекательную внешность и красоту кожи, в пищу необходимо употреблять то же самое, что и полезно для всего организма: протеины и углеводы, витамины и минеральные вещества. Белки, жиры и углеводы в обязательном порядке должны попадать в организм каждый день.

Диета для кожи – это, прежде всего, свежие овощи и фрукты. Какое бы ни было на дворе время года, они всегда должнСвежие овощи ы присутствовать в питании.

«Фруктово-овощная» единица — это:

— Груша или яблоко, апельсин или грейпфрут, один банан.

— 2 столовые ложки необработанных овощей (можно есть в салате).

Смотрите также:  Термолифтинг лица

— 2 сливы или 1 персик, 2 абрикоса.

— 1 долька дыни, арбуза или ананаса.

— стакан любых ягод по сезону.

— 1 томат или 1 огурец, 1 морковь или 3 свежих листа салата.

— небольшая горстка любых сушеных фруктов.

— стакан свежевыжатого сока фруктов или овощей.

— 3 столовые ложки салата из любых фруктов.

— 1 пучок зелени.

— 3 столовые ложки любых тушеных овощей.

Идеальная схема диеты для кожи – употребление в пищу пять порций таких единиц ежедневно в разумной комбинации. Другими словами, если ежедневно съедать томат, банан, тушеный кабачок, пучок свежей зелени, горсть орехов, горсть сухофруктов, выпивать стакан фруктового и стакан овощного сока – можно быть уверенным, что состояние кожи будет просто великолепным.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.