Праздничный макияж

Праздничный макияж предназначен для торжественной обстановки. Он подчеркивает изысканность, элегантность и яркость своей обладательницы, независимо от того, какой характер носит мероприятие: дружеская вечеринка, званый ужин, корпоративное мероприятие или романтический ужин с любимым человеком. Такому макияжу присущи яркие и насыщенные оттенки, т.к. при искусственном или приглушенном освещении глаза и губы должны приобрести дополнительную выразительность. Праздничный макияж представляет собой лишь часть общего образа, подчеркивающего индивидуальность и настроение женщины. Макияж должен непременно сочетаться с нарядом и аксессуарами, а также соответствовать мероприятию.

Существует несколько секретов, которые помогут создать неповторимый и незабываемый образ. При накладывании праздничного макияжа в первую очередь следует позаботиться о тональной основе. Идеально подобранный тон выравнивает цвет кожи лица, сглаживает ее дефекты, а также способствует длительной свежести макияжа. Большое значение имеет корректирующая основа. Зеленоватый оттенок позволяет убрать покраснения на коже, а светло-фиолетовый маскирует желтоватый оттенок. Тональная основа наносится точечными движениями, при этом на лбу – от центра к вискам, а на остальной части лица – сверху вниз. Лучше всего растушевывать основу при помощи влажного спонжа, так тон ляжет ровнее и тоньше.

Лучше всего поинтересоваться, какое освещение будет использоваться на торжестве. Если освещение будет проходить при ярком электрическом свете, то тональную основу следует выбирать слегка темнее привычной. Если же вечер будет происходить при свечах или при приглушенном свете, то тон должен быть светлее натурального. Угри, пигментные пятна и высыпания прекрасно маскируются корректирующими средствами. Такие средства наносят перед тональной основой. При накладывании праздничного макияжа следует помнить, что наиболее соблазнительно смотрится овальная форма лица. Стоит перед зеркалом мысленно нарисовать овал, а части, которые за него выступают, затонировать более насыщенным цветом.

С помощью пудры закрепляется тональная основа и устраняется жирный блеск. Лучше всего использовать рассыпчатую пудру, т.к. ее текстура более тонкая, что делает кожу более шелковистой. Для праздничного макияжа рекомендуется золотистый оттенок пудры, на тон светлее тональной основы. Пудра наносится в небольшом количестве при помощи широкой кисти. Предварительно следует стряхнуть излишки. При наложении макияжа следует обращать особое внимание на так называемую Т-зону: лоб, нос, подбородок. Можно припудрить и шею, и область декольте. Для этих зон применяют бесцветную пудру.

Праздничный макияж глаз начинается с подчеркивания контура бровей. При этом следует помнить, что блондинкам подходят светлые оттенки, а брюнеткам – темные. Тени накладываются на предварительно нанесенные тональную основу и пудру веки. Умелое нанесение теней способно подчеркнуть разрез глаз и их выразительность. Вечерний макияж подразумевает использование перламутровых или мерцающих теней. Некоторым дамам рекомендуется использовать и очень яркие оттенки (в соответствии с характером мероприятия). Иногда вместо теней используют и румяна персикового, кремового или бежевого оттенков. Такие тона накладываются на часть века под бровью, по направлению к внутреннему углу оттенки становятся темнее и интенсивнее. Границы растушевываются, чтобы добиться более плавного перехода цветов. Нелишним будет и рисование стрелок при помощи жидкой подводки.девушка с новогодним макияжем

Последним и завершающим штрихом в праздничном макияже глаз считается нанесение туши. Тем не менее, не стоит преуменьшать значимость этого штриха, т.к. густые и пушистые ресницы придают взгляду яркость и загадочность. Перед нанесением туши следует слегка припудрить ресницы. Тушь наносится плавными, но уверенными движениями от корней. Нет необходимости захватывать щеточкой слишком большого количества туши, т.к. от этого ресницы могут склеиться. Если тушь удлиняющая, то она наносится слоями, в несколько этапов. Для большей оригинальности образа можно приклеить у внешних уголков глаз накладные ресницы.

Праздничный макияж подразумевает сочные цвета губ. Поэтому лучше использовать такие оттенки губной помады, как вишневый, ярко-красный или насыщенный розовый. Тем не менее, чтобы не выглядеть смешно и нелепо, предпочтительно подчеркивать либо глаза, либо губы. То есть если глаза ярко накрашены, то губы должны быть слегка подкрашены помадой пастельных тонов или блеском. Если же губы накрашены ярко, то при макияже глаз следует лишь слегка подчеркнуть их форму при помощи туши и неярких теней. Чтобы губная помада продержалась весь вечер, на губы стоит нанести рассыпчатую пудру. Можно сперва накрасить губы одним слоем, затем промокнуть салфеткой и нанести второй слой.

В последнюю очередь наносятся румяна. Они придают образу завершенность. Для праздничного макияжа подойдут более насыщенные оттенки румян. Они наносятся кистью по такому же принципу, как и пудра. Если есть желание выделить скулы, то на веки наносят темные тени, а переход к румянам обозначается нейтральными оттенками. Темно-розовые тона придают образу свежесть. Особенно сексуально выглядят мерцающие румяна, нанесенные на самый верхний участок скул. Блондинкам подходят все оттенки румян, рыжим – бледные и неяркие тона, брюнеткам – нежно-розовый, персиковый или бежевый.


 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.