Очищающие средства для лица

Очищающие средства для лица

Очищающие средства для лица

Перед тем, как наносить на лицо любую декоративную косметику, необходимо очистить кожу лица. Очищающие средства для лица как раз служат этой цели. Существует несколько разновидностей очищающих средств для лица.

Очищающее средство для лица — мыло

Различные сорта мыла выходят в процессе реакции между жиром и щелочной средой. Мыло – это соль жирной кислоты.

В зависимости от того, какие добавки примешиваются в мыло, в нем выделяют несколько типов: 1. мыло с ланолином, парафином или растительным маслом; 2. глицериновое мыло; 3. мыло с оливковым маслом; 4. лечебное мыло с березовым дегтем, серой. Такой широкий ассортимент позволяет выбрать мыло для любой кожи.

Очищающее средство для лица — пенки

Пенки для умывания немного похожи на жидкое мыло. В действительности, пенки представляют поверхностно-активные вещества. В сущности, если смотреть на химическую формулу пенок для умывания, эти очищающие средства для лица гут нанести коже вред. В первую очередь, опасны те пенки для  умывания, которые образуют наиболее густую пену, так как в них содержатся вещества, отлично удаляющие загрязнения, но нарушающие естественную защиту кожи.

В пенки для умывания часто добавляются вспомогательные компоненты для более тщательного очищения кожи. Компоненты эти — преимущественно растительные вытяжки, витамины и антиоксиданты, минералы. Тем не менее, очень часто их концентрация столь незначительна, что справиться с агрессивными химическими составами они не в состоянии.

Смотрите также:  Липосакция без операции

Очищающее средство для лица — лосьон

Лосьоны для очищения лица в последнее время стали крайне популярными. Надо отличать косметические лосьоны, которые можно оставлять на коже до полного впитывания, и очищающие лосьоны, которые необходимо смывать. Очищающие лосьоны не включают в свой состав агрессивных химических веществ, но прекрасно снимают загрязнения и остатки декоративной косметики. Качественные очищающие лосьоны можно без труда смыть с лица обычной водой. Очищающие лосьоны, как и пенки для умывания, могут содержать витамины и минералы, питательные вещества и полезные для кожи соединения.

Очищающее средство для лица — кремУмывание лица

Очищающий крем – это относительно новый вид средства для очищения кожи лица. Очищающие кремы включают в свой состав чистую воду, минеральное масло, воска и питательных веществ.

Традиционный очищающий крем содержит пчелиный воск, минеральное масло, борную кислоту. Очищающие кремы применяются для снятия косметики преимущественно с сухой кожи лица.

Очищающее средство для лица — тоник

Очищающий тоник представляет собой жидкость, включающую спирт или растворители. В зависимости от основы тоники делятся на алкогольные или спиртовые и безалкогольные. Раньше тоники были просто необходимы для удаления с кожи жирной пленки, остающейся после использования косметического очищающего масла. В данный момент популярность тоников снизилась. Кроме того, многие врачи-дерматологи полагают, что протирание кожи лица ватным кружочком, смоченном в тонике, травмирует кожу. Тем не менее, тоники все же удаляют с кожи жирную пленку.

Смотрите также:  Фракционный пилинг

Очищающее средство для лица — скраб

Очищающий скраб представляет собой косметическое средство для очень глубокой чистки пор. Скрабы имеют в составе абразивные элементы. Они удаляют с кожи остатки косметики, загрязнения и отмершие клетки кожи. Обрабатывание кожи лица скрабом носит название механического пилинга.

Базой для очищающего скраба может являться косметическая глина или обычный крем. В качестве абразива может использоваться морская соль, сахар, ореховая скорлупа, семечки фруктов и ягод. Некоторые современные скрабы изготавливаются с добавлением в качестве абразива пластиковых шариков, которые, по мнению специалистов, не так сильно повреждают кожу лица.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.