Озонотерапия в косметологии

Озонотерапия в косметологии

Озонотерапия в косметологии

Озонотерапия в косметологии – современный лечебный метод, все чаще используемый в салонах и центрах. Доказано, что озон обладает антибактериальным, противовирусным, снимающим воспаления и иммуностимулирующим эффектом.  Воздействие озона улучшает все защитные системы организма. В связи с этим озонотерапия в косметологии используется для решения многих проблем.

Озонотерапия в косметологии в лечебных целях

Использование озона в косметологии и медицине для лечения всевозможных заболеваний базируется на редком спектре влияний его на организм. Озон в определенных концентрациях стимулирует иммунитет, снимает воспаление, убивает микробы и вирусы, способствует снижению стрессовых и депрессивных состояний. Озонотерапия используется не только в косметологии, но и во многих областях хирургии, терапии инфекций, областях гинекологии и урологии, для лечения кожных заболеваний, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, для лечения стоматологических заболеваний.

В качестве антисептика озон начали применять в начале 20ого столетия. Хотя глобальные исследования озона стали проводить лишь к 70м годам. Именно  в это время начали появляться устойчивые к воздействию озона материалы и вещества, при помощи которых стало возможно его исследование. Важность озонотерапии росла вместе с получением все большего количества информации о его благоприятных свойствах при использовании в косметологии  и областях медицины.

Использование озонотерапии в косметологии и при лечении кожных заболеваний

Озонотерапия назначается при:

— экземах, крапивницах, дерматитах и нейродермитах;

— высыпаниях псориаза и лишая;

Смотрите также:  Попрощайтесь с лишним весом, используя радиочастотную липосакцию!

— грибковых болезнях, микроспории и кандидозе;

— заболеваниях вирусного характера: герпесе кожного покрова и слизистых оболочек,  кондиломах и бородавках;

— пиодермии и угревой сыпи;

— выпадении волос и облысении;

— язвах кожного покрова различного характера;

— комплексном лечении заболеваний венерического характера как средство, поддерживающее иммунитет;

— целлюлитных отложениях, рубцах и шрамах.

Продолжительность озонотерапии, число и регулярность курсов озонотерапии зависят от конкретного заболевания. Иногда прибегают к нескольким курсам терапии с интервалами между ними.

Противопоказаниями к процедуре озонотерапии служат:

— первое время после всевозможных кровотечений;Девушка с воздушными шарами

— инсульт геморрагического характера;

— заболевания щитовидной железы;

— предрасположенность к спазмам и судорогам;

— сильное отравление спиртным;

— пониженная концентрация тромбоцитов;

— плохая свертывающая способность крови;

— аллергические реакции на озон.

Озон в малых концентрациях характеризуется тем, что немного понижает свертываемость крови, поэтому на время курса процедур озонотерапии применение медикаментозных препаратов, снижающих и без того низкую способность крови сворачиваться, отменяют. В случае с женщинами процедуры озонотерапии приостанавливаются на период месячных.

Процедура озонотерапии может использоваться в медицинских целях изолированно. С другой стороны, говорит о противопоставлении традиционным методам нерезонно. Чаще всего озонотерапия используется в комплексе с другими лечебными мероприятиями. Озонотерапия проводится по назначению врача. Максимальная частота процедур озонотерапии в год составляет от одного до четырех курсов.

 

Смотрите также:  Уход за чувствительной кожей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.