Инъекции коллагена

Инъекции коллагена

Инъекции коллагена

Инъекции коллагена – это косметологические процедуры, в процессе которых под кожу вводятся волокна специфического белка. В процентном соотношении коллаген составляет до 70% человеческой кожи. Именно волокна коллагена обеспечивают упругость и растяжимость кожи. Однако в процессе старения кожа утрачивает эластичность, так как волокна коллагена перестают вырабатываться.

Инъекции коллагена применяются для омоложения кожи лица и некоторых других областей. В последнее время популярность таких процедур несколько упала за счет того, что в косметологии появились и другие процедуры омоложения.

Инъекции коллагена, как правило, начинают выполнять в возрасте от тридцати пяти до шестидесяти лет. Нежелательно использовать коллаген для беременных женщин и в период лактации, а также людям, страдающим аллергией на это вещество. По этой причине перед проведением мероприятия делается проверка переносимости коллагена. Инъекции выполняются в амбулаторных условиях. В состав препарата входит коллаген, растворенный в физическом растворе. В состав препарата для уколов вводится также обезболивающее вещество лидокаин, по причине чего процедура не нуждается в дополнительном обезболивании. Невзирая на влияние  обезболивающего лидокаина в первые секунды после укола может возникнуть болезненность. Введение препарата осуществляется при помощи тонкой иглы, вводимой в предварительно обозначенную зону. Количество инъекция определяется числом  и глубиной морщин. Как правило, вся процедура занимает не более часа времени.

На данный момент существует несколько видом гелей на основе коллагена человека. Эти препараты кроме самих волокон коллагена включают в свой состав такие составляющие кожного покрова, как протеины и эластин. Такие гелеобразные препараты коллагена используют для придания пухлости губам, для избавления от морщин и складок, для выравнивания рубцов и шрамов и прочее. Все применяемые в пластической хирургии препараты проверены на аллергию, то есть не вызывают аллергической реакции у организма. Среди плюсов современных препаратов следует выделить отсутствие необходимости использовать собственные ткани тела человека для пересадки. Кроме того, положительный эффект от таких инъекций длится довольно долго.Разглаживание морщин

Смотрите также:  Варианты педикюра

Средняя длительность сохранения эффекта от инъекций коллагена составляет примерно полгода. Некоторые препараты создаются на основании банка кожи, что позволяет сразу придать средству консистенцию геля. За счет этого эффект от введения препарата длится дольше. Вводят такие средства в область лба, носогубных складок и т.д.

Другого рода препараты получают из кожи самого пациента, которую после забора отправляют в специализированную лабораторию для выделения из нее коллагена. После заморозки выделенное вещество может храниться довольно долго и использовать по мере надобности. Однако такие препараты стоят немало, зато после их введения не отмечается отторжения. Третья препараты изготавливают из фибробластов кожи человека, которые взращиваются в лабораторных условиях. Такой препарат способствует образованию  в слоях кожи собственных коллагеновых волокон.

Сразу после выполнения инъекции коллагена  на коже возникает небольшой дискомфорт, образуется отечность и синяки. Эти неприятные ощущения проходят полностью спустя несколько дней после процедуры. Результат же от введения коллагена для лица заметен сразу. Разумеется, с течением времени веденный  коллаген рассасывается в толще кожи, так что возникает необходимость введения новой порции препарата. 

 

Смотрите также:  Солярий и здоровье человека

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.