Эфирные масла в косметологии

Эфирные масла в косметологии

Эфирные масла в косметологии

Эфирные масла в косметологии используются с древних времен. А последние исследования доказывают их положительное воздействие на организм. Эфирные масла в косметологии способствуют более быстрой регенерации и размножению клеток эпидермиса, стимулируют и регулируют обменные процессы, способствуют выведению токсинов и ядов, инициируют выработку новых волокон коллагена и эластина, а все это способствует торможению состаривания организма. Эфирные масла в косметологии отличаются приятным расслабляющим ароматом, поднимающим настроение  и положительно сказывающимся на всех системах организма. Поэтому использовать эфирные масла в косметологии не только очень полезно, но и приятно.

Перед применением эфирных масел в косметологии  надо принимать во внимание особенности кожи. Сухой тип кожи бледного цвета, часто подвержен шелушению и воспалению, плохо переносит загар, не терпит резкого ветра и сильного мороза, раньше появляются мелкие морщины и складки. При таком типе кожи рекомендуется использовать эфирные масла мирта и сандала,  розы и аптечной ромашки, жасмина и апельсина. Данные эфирные масла ускоряют процессы обмена веществ,  ускоряют восстановление клеток кожи.

Кожа жирного типа толстая, серовато-бледного оттенка, с широкими порами.  На жирную кожу благотворно влияют  эфирные масла бергамота и грейпфрута, пачули и гвоздики, мелиссы и лимона, чабреца и лаванды, чайного дерева и зеленого чая. В процессе применения указанных выше эфирных масел расходится секрет, который выделяют сальные железы, что по этой причине поры сужаются. Убрать жирный лоснящийся блеск и освежить цвет кожи помогут масла  розы и мяты, мирра и апельсина.

Смотрите также:  Как удалить волосы на лице

Нормальный тип кожи обычно хорошо выглядит и в холод, и в жару.  Но даже самая идеальная кожа нуждается в правильном уходе и внимании. Для нормальной кожи прекрасно подойдет эфирные масла лаванды и розы, лимона и других цитрусовых, можжевельника и розмарина, сандала и чайного дерева.

Эфирные масла в косметологии используются и для лечения кожи лица и тела при поражении всевозможными проблемами:

— неравномерно пигментированную кожу, на которой есть веснушки или темные пятна,  прекрасно выравнивают  эфирные масла цитрусовых фруктов;

— несильные морщинки и складочки, например, гусиные лапки в области век, превосходно разглаживают масла сандала и нероли. Косметическое масло

Масла из розового дерева, лимона и  апельсина, а также чайного дерева делают кожу шелковистой и матовой.

Для того, чтобы сократить явность рисунка сосудов на коже, можно применять эфирные масла лимона и лаванды, шалфея и кипариса.

Если кожа испытывает стресс, например, по причине резкого изменения температуры окружающей среды, можно использовать розовое дерево, иланг-иланг и розу.

С угрями и загрязненными порами эффективно борются эфирные масла цитрусовых, лимона, можжевельника и бергамота.

Для приготовления умывания с эфирным маслом достаточно растворить одну каплю эфирного масла в стакане масла основы.

В роли основы к питательным и освежающим средствам с эфирными маслами можно использовать косметическую глину, морские водоросли, овсянку, свежую мякоть фруктов и овощей, йогурт и кефир, яичные желток и белок, масла грушевой и виноградной косточки, персиковое масло.

Смотрите также:  Удаление волос в зоне бикини

Из эфирных масел можно делать спреи для лица. Для этого необходимо просто взять любой тоник для умывания, додавить в него две капли подходящего эфирного масла, перелить в емкость с распылителем. Перед использованием такое средство непременно нужно взбалтывать.

Помимо этого, эфирные масла в косметологии можно использовать в компрессах и ваннах.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.