Пилки для ногтей

Пилки для ногтей

Пилки для ногтей

Для грамотного ухода за руками и ногтями необходимо уметь правильно выбирать пилки для ногтей. Пилки для ногтей – основной инструмент для выполнения маникюра. При этом, пилка для ногтей должна быть у каждой девушки и женщины не зависимо от того, посещает она маникюрные салоны или делает маникюр самостоятельно.

Пилки для ногтей подразделяются на несколько видов по различным характеристикам. Во-первых, эти инструменты различаются в зависимости от того, для каких ногтей они предназначаются. Пилки для ухода за искусственными ногтями должны иметь мелкоабразивное напыление. Такими пилками убираются мелкие заусенцы на ногтях. Если ногтю необходимо придать определенную форму, то лучше взять пилку для ногтей с большим абразивом.

Немного сложнее разобраться в том, какие пилки подойдут для натуральных ногтей. Пилки для ногтей с разным размером абразива необходимы для разных цеелй – придание формы, полировка, финишная обработка. Например, при маркировке пилки для ногтей в 240 единиц таким инструментом можно обрабатывать любые натуральные ногти. Если на маркировке указан более высокий показатель, то это означает, что пилка больше подходит для шлифования ногтевой пластины. Самый высокий показатель маркировки – 1200 – говорит о том, что эта пилка для ногтей предназначена для финишной полировки, она придает поверхности ногтевой пластины идеальную выравненность и блеск. Однако с полировальными пилками для ногтей не стоит усердствовать, так как даже самые здоровые и крепкие ногти нуждаются в полировке не чаще одного раза вмесяц. Более частые процедуры полировки могут привести к тому, что ногтевая пластина существенно истончится.

Смотрите также:  Пластика век: возможности пластической хирургии

Не важно, для каких ногтей будет предназначаться выбранная пилка, она должна стать индивидуальным предметом ухода за ногтями, то есть делиться ей не стоит. В этом смысле пилку для ногтей можно сравнить с зубно щеткой. А чужая зубная щетка может нанести вред здоровью человека, заразив его заболеваниями своего обладателя. В отношение ногтей – это грибок.

Для выбора пилки для ногтей, которые часто слоятся и ломаются, следует знать причину этих нарушений. Дело в том

Пилки для искусственных ногтей

, что неправильное использование пилки, неграмотное подпиливание края ногтя  может стать причиной расслаивания ногтевой пластины.

Для ухода за натуральными ногтями лучше всего подходит кермаческая пилка для ногтей. При подпиливании такой инструмент как бы запечатывает обработаный край ногтевой пластины. Кроме всего прочего, керамические пилки для ногтей можно использовать для удаления грубой кожи вокруг ногтевой пластины и для огрубевшей кожи в области коленей или локтей.

Между тем, для ухода за искусственнными ногтями такая пилка не подойдет, так как в процессе подпиливания абразив инструмента будет в прямом смысле этого слова увязать в искусственном материале наращенного ногтя – в акриле и в геле.

Другой важный вопрос – как не натолкнуться на подделку при выборе пилки для ногтей. Это несложно. Качественные маникюрные инструменты из керамики и хрусталя изготавливаются на сложном оборудовании, поэтому дешево стоит такие пилки для ногтей не могут априори. Но не стоит пугаться высокой цены пилки, так как такой инструмент прослужить почти целую жизнь. Если же пилка стоит дешево и никаких гарантий на нее не дается, то стоит призадуматься.

Смотрите также:  Макияж в жару

В целом, основное, что должно соблюдаться в пилках для ногтей – это соответствие современным санитарным и гигиеническим стандартам. Другими словами, качественные пилки не должны утрачивать свои свойства при намокании, при обработке их специальными жидкостями.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.