Правила загара

Все любители загорать должны знать правила загара, так как не дозированное пребывание на солнце очень вредно для кожи. Правила загара позволят обрести равномерный загар без вреда для здоровья.

Правило загара – очищение

Для того чтобы загар лег на кожу ровно необходимо заранее провести грамотное очищение. Для очищения лучше всего использовать пилинг. Но стоит запомнить, что пилинг запрещается делать непосредственно перед загаром, так как после этой очищающей процедуры кожа в какой-то степени лишается защитного слоя, препятствующего проникновению ультрафиолетовых лучей в глубокие слои. Пилинг лучше проводить за несколько дней до предполагаемой вылазки на пляж.

Для очищения тела следует использовать средство, которым уже пользовались. В таком случае гарантировано отсутствие аллергии, способной возникнуть как реакция на неподходящую косметику. Полезны скрабы и пилинги с молотыми кофейными зернами, сахаром и морской солью.

Правило загара – контроль времени

Не стоит при первом же посещении пляжа стараться превратиться в мулатку. Начать можно с десяти минут солнечных ванн. Если кожа склонна к обгоранию, то лучше предпочесть закрытый купальник. Время загара должно увеличиваться постепенно, ежедневно удлиняясь примерно на пять минут. Те зоны тела, которые более всего подвержены солнечным ожогам, необходимо смазывать солнцезащитными лосьонами и спреями, которые предотвратят обгорание.

Правило загара – солнцезащитные средства

Многие косметологи советуют приобрести на лето два средства от солнца – одно средство с высоким фильтром на первое время, а второе с низким, когда тело уже успеет подзагореть. При выборе солнцезащитных средств необходимо опираться на тип кожи. Если кожа светлая и плохо переносит загар, то лучше выбрать средство от солнца с высоким фильтром на все лето, не понижая показатели силы фильтра. Если кожа светлая, но загар переносит хорошо, то сначала также следует использовать сильные средства, но потом можно перейти на менее интенсивную защиту от ультрафиолета.

Если кожа средне-смуглая и хорошо воспринимает воздействие ультрафиолетовых лучей, то можно купить солнцезащитное средство с фактором защиты 30, потом его можно сменить на фактор15. Девушкам с совсем смуглой кожей, казалось бы, никакие средства против воздействия солнца не нужны. Но это не так. Даже если кожа темная, стоит приобрести солнцезащитное средство с самым низким фактором защиты – SPF10.

Правило загара – когда загорать

Весь день можно поделить на периоды, когда загорать можно без опаски, а когда лучше не показываться под палящим солнцем. Так, более всего солнце активно с 10 утра до 15 часов дня. Загорать лучше с восьми утра до десяти, и с пяти вечера до семи вечера.

Правило загара – увлажнение

Если загар уже начал ложится на кожу, то от очищения при помощи абразивных средств придется отказаться. В такой ситуации необходимо всегда иметь под рукой увлажняющее средство для кожи лица  и тела. Помогут сохранить кожу свежей и увлажнить ее натуральное оливковое масло и термальная вода.

К слову, чем лучше кожа увлажняется, тем дольше на ней держится полученный загар, так как клетки меланина живут дольше во влажной среде.

Для достаточного увлажнения кожи рекомендуется использовать специальные лосьоны после загара и средства для душа с увлажняющим эффектом. Термальная вода и оливковое масло помогут сделать кожу после загара гладкой и шелковистой. Но использовать их можно только после очищения и высушивания кожи. Находясь под солнцем, не следует использовать ни оливковое масло, ни термальную воду, так как существует риск обгореть. Вода разбрызгивается на кожу с помощью пульверизатора, а масло наносится массажными движениями и остается до впитывания. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.