Массаж травяными мешочками

Массаж травяными мешочками

Массаж травяными мешочками

Массаж травяными мешочками – это особая тибетская техника массажа, основанная на принципе точечного воздействия. В процессе массажа оказывается не только механическое, но и термальное воздействие, так как тканевые мешочки с травами предварительно подогреваются.

Массаж травяными мешочками носит название Тай-Дзы. Целью проведения данного массажа является не только оказание оздоравливающего эффекта, но и гармонизация внутреннего состояния человека, снятие стресса, достижение полного расслабления. Массаж травяными мешочками повышает жизненный тонус, усиливает иммунитет, восстанавливает обменные процессы в организме. Кроме того, улучшается циркуляция крови и лимфы, за счет чего омолаживается и освежается кожа.

Аккуратное касание кожи тканевыми мешочками позволяет устранить с поверхности кожного покрова отмершие чешуйки эпидермиса, за счет чего прочищаются сальные железы, кровеносные сосуды начинают работать активнее, так как приток кислорода к ним усиливается. Косметологи, являющиеся приверженцами натуральных процедур, небезосновательно считают, что массаж тканевыми мешочками может заменить собой целый ряд косметологических процедур, в том числе и тех, которые относятся к аппаратной косметологии.

Массаж травяными мешочками способствует улучшению работы всех внутренних органов и систем. Кроме механического и термального воздействия, массаж травяными мешочками оказывает ароматерапевтическое  воздействие, так как в мешочках содержится специальная смесь трав. Техники данной разновидности массажа предполагают воздействие на лицо, на тело, на руки и ноги, что позволяет оказать на организм комплексный расслабляющий эффект.

Смотрите также:  Виды глины

Массаж травяными мешочками оказывает мощное влияние на центральную нервную систему, на нервные и мышечные волокна, на систему кровообращение и кожный покров. В процессе массажа травяными мешочками усиливается потоотделение, что приводит к быстрому очищению организма отМешочки с травами продуктов метаболических процессов в тканях. За счет ускорения обменных процессов массаж травяными мешочками помогает снимать болезненности при поражениях суставов ревматического характера. Тренировка терморегуляции организма осуществляется за счет того, что при касании разогретым мешочком происходят температурные колебания на коже. Результаты исследований показывают, что массаж травяными мешочками позволяет сократить риск заражения гриппом в период эпидемии в 4 раза.

Доказано, что такой массаж позволяет намного быстрее восстановить тонус  и силу мышц, а их выносливость после такой процедуры повышается в несколько раз. Поэтому массаж травяными мешочками очень полезен для людей, активно занимающихся спортом. За счет положительного воздействия на систему сердца и сосудов, массаж травяными мешочками позволяет сократить показатели артериального давления. Потому тайский массаж может с полным правом считаться не только расслабляющей и косметологической, но и терапевтической процедурой, оказывающей мощное оздоравливающее воздействие.

Термальное воздействие в основном оказывается на кожу. Раздражение рецепторов кожного покрова аналогично кожно-висцеральному рефлексу тканей и органов. Под воздействием тепла полезные экстракты растений, используемых для данного массажа, активнее проникают в организм. Таким образом, сочетание ароматической терапии, массажа и термического воздействия с экстрактами целебных трав дает просто потрясающий положительный эффект.

Смотрите также:  Возрастной уход за кожей лица

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.