Лазерная эпиляция зоны бикини

Один из критериев красивого тела — это отсутствие нежелательного волосяного покрова. Особенно не эстетично волоски выглядят подмышками и в зоне бикини, поэтому для устранения такого «дефекта» женщины издревле применяли самые различные методы и способы, порой варварские и мучительные.

Зона бикини — очень деликатная область, и кожа на ней отличается особой чувствительностью. Многие женщины не понаслышке знают, насколько тяжело бывает избавиться от волосяного покрова в интимных местах. Да, конечно, можно воспользоваться традиционным бритвенным станком или кремом для депиляции. Но такие способы удаления волос нередко вызывают раздражение на коже, проводя процедуры, нежную кожу можно легко травмировать, эффект от бритья или депиляции химическими составами сохраняется недолго, плюс, не удается избежать эффекта вросших волос и черных точек. Поэтому все чаще выбор женщин падает на современные аппаратные технологии удаления нежелательных волос.

Лазерная эпиляция зоны бикини на сегодняшний день считается одной из самых востребованных салонных услуг. Хотя вопросы о безболезненности и безопасности данной методики тоже звучат очень часто. Давайте разберемся во всех плюсах и минусах лазерной эпиляции.

Преимущества лазерной эпиляции

Относительно других аппаратных методик лазерная эпиляция является наименее болезненной. После проведения процедуры на коже не остается никаких видимых дефектов, отсутствует покраснение и раздражение кожных покровов. Во время сеанса пациент испытывает минимальный дискомфорт и незначительные болевые ощущения, поскольку перед началом процедуры кожа в области бикини обязательно обрабатывается специальным обезболивающим кремом. Вдобавок, насадка устройства оснащена особой сапфировой головкой, которая охлаждает кожу и делает процедуру ещё более комфортной.

Преимущества лазерной эпиляции — это высокая эффективность, абсолютная безвредность и безопасность, возможность удаления волосков в самых труднодоступных местах, отсутствие раздражения и воспаления на коже, возможность удаления вросших волосков. Кроме того, лазерная эпиляция зоны бикини абсолютно гипоаллергенна и рекомендована для людей с кожей повышенной чувствительности.

Эффект удаления волосков с помощью лазера можно увидеть уже после первого сеанса. В ходе первой процедуры удается удалить до 40% волосков, а вросшие волоски и черные точки волосяных фолликул полностью отсутствуют.

Общие рекомендации. Противопоказания

Противопоказаниями для проведения лазерной эпиляции в зоне бикини являются:

·сахарный диабет

·воспалительные заболевания кожи

·онкологические заболевания

·беременность

К общим рекомендациям относятся определенные правила, которые необходимо соблюсти перед и после проведения каждой процедуры. Так, за две недели до начала эпиляции нельзя выдергивать волоски на эпилируемом участке, нельзя загорать в солярии или на солнце, нельзя принимать препараты-антибиотики. В предшествующие процедуре 3 дня нельзя обрабатывать кожу спиртосодержащими растворами.

После того, как лазерная эпиляция зоны бикини будет проведена, в течение трех дней противопоказан прием горячих ванн, нельзя посещать бассейны с хлорированной водой, ходить в сауны или бани, протирать кожу спиртовыми растворами. Кроме того, в течение двух недель нельзя загорать.

Длительность сеанса составляет от 20 до 40 минут, в зависимости от размера обрабатываемого участка, а также типа кожи пациента.

Курс процедур для каждого пациента индивидуален. В среднем он составляет 4-8 сеансов, количество которых рассчитывает косметолог, исходя из физиологических особенностей кожи и волосяного покрова пациента. Интервалы между последующими сеансами довольно продолжительны. В одних случаях они составляют 1,5-2 месяца, в других — 2-2,5 месяца. Помимо этого, промежуток времени между сеансами эпиляции с каждым последующим разом увеличивается на две недели, поэтому для полного удаления в волос в зоне бикини понадобиться около года. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.