Соли мертвого моря

Соли мертвого моря

Соли мертвого моря

Соли мертвого моря — это экологически чистый продукт, состоящий из минералов и микроэлементов. Соли мертвого моря используются как профилактическое, тонизирующее косметическое средство. Ванны с солями мертвого моря способствуют нормализации кровообращения и обменных процессов, успокаивают нервную систему, снимают усталость и напряжение.

Соли мертвого моря можно использовать в качестве:

— общих ванн;

— лечебных ванн;

— оздоравливающих ванн.

Ванны с солями мертвого моря прекрасно лечат дерматологические болезни такие, как  угри и прыщи, экзема и псориаз, аллергические высыпания. Ванны с солями мертвого моря полезны при  артритах и ревматизме, отеках ног и ознобах. Ванны с солями мертвого моря улучшают состояние кожного покрова, делают кожу свежей и упругой. Очень часто соли мертвого моря используют для лечения простудных заболеваний. Если  такие ванны принимать регулярно, то эффект будет очень заметен. Температуры воды ванны с солями мертвого моря должна быть примерно 40 градусов. Длительность процедуры составляет полчаса. Ванны принимаются раз в два дня. В курсе всего около 12 процедур. Ежегодно для профилактики различных заболеваний нужно выполнять курсы раз в три месяца. Если у человека наблюдается тахикардия, то температуру воды в ванне стоит понизить до 35 градусов и сократить продолжительность процедуры.

Обтирание солями мертвого моря

Обтирание благоприятно влияет на состояние кожи и кровообращение. В теплом растворе соли нужно смочить губку и аккуратно массировать тело 15 минут.

Смотрите также:  Шампунь своими руками

Компрессы с солями мертвого моря

Такие комперссы способствуют сокращению отечности и лечат кожные язвенные заболевания.

Ванна Клеопатры с солями мертвого моря

Легендарный рецепт ванны египетской царицы Клеопатры творит чудеса. Благодаря таким ваннам царице удавалось всегда выглядеть молодой и свежей. Для приготовления ванны надо немного согреть, но не кипятить, литр молока, в другой емкости развести на паровой бане  пять столовых ложек меда. Затем мед влить в молоко и добавить в воду для купания.

Положительный результат значительно преумножится, если перед ванной Клеопатры проделать следующую процедуру:

Взять стакан соли мертвого моря, как следует перемешать с 100 гр. Натуральных жирных сливок, эту сметанообразную массу массажными движениями аккуратно нанести на кожу тела, немного потереть, начиная движения от ног и двигаясь вверх. После этого принять душ и приступить к принятию ванны Клеопатры.

В каком случае рекомендуются ванны с солями мертвого моря Мертвое море

— людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, то есть мышц и сухожилий;

— людям, страдающим заболеваниями центральной и периферийной нервной системы, при хронических радикулитах и невралгических болезнях;

— людям, страдающим заболеваниями пищеварительных органов и желудочно-кишечного тракта, при болезнях желудка и кишечника, гастритах и колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезнях желчного пузыря, печени и почек;

— женщинам, страдающим заболеваниями мочеполовой системы, например, при хронических воспалительных процессах тела матки и придатков.

Смотрите также:  Лечебная маска от черных точек – правильный выбор!

— мужчинам, страдающим болезнями половых органов, при простатите  и уретрите.

— людям, страдающим нарушениями обменных процессов и эндокринной системы;

— при камнях в почках и циститах;

— практически при всех дерматологических заболеваниях: дерматите и псориазе, жирной и сухой себорее, диатезе и нейродермитах, экземе и депигментации;

— людям, страдающим хроническими заболеваниями, связанными с вредностью профессии, при отравлениях и интоксикациях;

— людям, продолжительное время принимающим антибиотики или пережившим лучевую и химиотерапию;

— в реабилитационный период для скорейшего  восстановления организма.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.