Рецепты омоложения

Рецепты омоложения

Рецепты омоложения

Разговор о чудесных рецептах омоложения, основанных на всевозможных отварах и настоях целебных растений, природных продуктов, которые применяются для изготовления масок  и кремов, лосьонов и тоников, можно продолжать до бесконечности. Рецепты омоложения – это природные компоненты, используемые не только в косметических средствах, продающихся в магазинах, но и применяемых в процессе приготовления средств для омоложения в домашних условиях. Лекарственные растения вбирают в себя всю энергию природы, всех ее стихий. Человек с древних времен обладает информацией о том, что целебные травы и растения часто дают намного более эффективный результат, чем химические косметические средства и лекарственные препараты. Значит, рецепты омоложения – это дружба с природой, тесная связь с ней.  

Рецепт омоложения – вино, способствующее устранению старческого бессилия

Необходимо перемешать в одинаковых пропорциях по весу сушеные листья лекарственного  шалфея и цветков лаванды. Полстакана сухой массы трав залить одним литром натурального красного сухого вина, дать  настояться в темноте и прохладе на протяжении четырнадцати дней, каждый день как следует встряхивая жидкость. После того, как вино настоится на травах, его нужно процедить и как следует отжать. Употреблять это лекарственное вино необходимо по пятьдесят грамм два раза в день за полчаса до принятия пищи.

Рецепт омоложения кожи лица – медово-белковая маска

Тщательно перемешать один взбитый в пену  белок, две столовых ложки обычной муки и  чайную ложку натурального не очень жидкого меда. Маску нанести на заблаговременно очищенную кожу лица, держать пятнадцать минут, затем смыть прохладной водой. Такая маска омолаживает, освежает и подтягивает кожу лица.

Смотрите также:  Токсичная косметическая процедура

Рецепты омоложения – омолаживающий  бальзам для женщин

Доя приготовления необходимо взять стакан белого крепленого вина или портвейна, добавить в него чищенную головку свежего чеснока, поставить на огонь и прокипятить. После этого держать на медленном огне полчаса, дать стыть и перелить чесночное вино вместе с головкой чеснока в чистую стеклянную бутылку. Употреблять бальзам трижды в день по одной чайной ложке за полчаса до принятия пищи.

Этот лечебный, омолаживающий и оздоравливающий бальзам помогает женщинам отодвинуть менопаузу.

Рецепты омоложения – омолаживающий чайЖенщина в ванной

Для приготовления чая необходимо заварить сухие листья  шиповника, малины и лесной земляники. Такой напиток очень эффективно воздействует на все системы организма за счет того, что способствует выработке гормона эстрогена, известного как гормон красоты. Именно эстроген отвечает за оптимальное соотношение состояния кожи, ее кровоснабжения и выработке такого важного для кожи вещества, как коллаген.

Маска для омоложения кожи тела

Необходимо как следует взбить масло сладкого миндаля и нанести его тело после принятия теплой ванны или душа. Взбитое миндальное мало – настоящий источник красоты и молодости, так как в процессе взбивания оно насыщается пузырьками кислорода, которые потом воздействуют на кожу.

Омолаживающая отрубная ванна

Для ванны взять два килограмма сухих  отрубей, прокипятите их  в шести литрах воды, отжать и вылить в воду для ванны.

Смотрите также:  Удаление тату

Такая ванна не просто омолаживает кожу, но и является своеобразным релаксантом.

Омолаживающая маска для восстановления обмена липидов

Надо перемешать желток со столовой ложкой растительного  масла, добавить несколько  капель  свежего сока лимона. Как следует перемешать и наложит на очищенное лицо массирующими движениями. Подержать минут двадцать и смыть прохладной водой.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.