SPA для волос

SPA для волос

SPA для волос

SPA для волос – это процедуры по уходу за волосами, включающие различные косметические маски и обертывания волос. SPA для волос – это далеко не всегда салонная процедура, ухаживать за волосами можно и в домашних условиях. В первую  очередь перед процедурой следует знать, какие   условия необходимы для максимально положительного эффекта от процедур.

Во-первых, само определение процедуры SPA предполагает, что уход за волосами должен осуществляться в спокойной обстановке – никакого шума и спешки. Желательно проводить SPA для волос наедине с собой, включив легкую расслабляющую музыку.

SPA для волос — разминка

Сначала необходимо выполнить легкий массаж головы. Пятиминутный массаж улучшит кровообращение в тканях головы, обеспечит приток кислорода и  окажет стимулирующее воздействие на систему лимфатических сосудов. Массаж следует начинать с легкого поглаживания всей поверхности головы. При этом ладони рук непременно должны быть теплыми. В процессе поглаживания движения должны быть направлены от области лба к шее. Когда кожа головы немного разогреется, можно переходит к разминающим движениям. Описывая ладонями круг, необходимо двигаться в том же направлении – от лба к шее. После этого массажные движения снова должны стать поглаживающими. В любом случае движения во время массажа не должны доставлять дискомфорта, поэтому никаких сильных надавливаний делать ненужно.

Смотрите также:  Страсти по коже: экзема, псориаз

SPA для волос – маски

После расслабляюще-разогревающего массажа головы можно переходит к использованию оздоровительных масок для волос. К слову, не стоит каждый раз использовать различные средства для волос, лучше остановить свой выбор на нескольких косметических масках и время от времени чередовать их.

Если на коже головы часто образуется перхоть, то полезно применять маски с содержанием натуральной глины. Порошкообразную глину можно без труда купить в любом аптечном пункте. Самыми подходящими разновидностями глины при наличии перхоти на коже головы являются зеленая и желтая глина. Если необходимо при помощи маски укрепить волосы, то стоит предпочесть белую глину. А если волосы быстро загрязняются, то лучше всего использовать голубую глину.   Мытье головы

Выбранный тип косметической глины следует развести теплой водой до сметанообразной консистенции, равномерно нанести на волосы и кожу головы. Затем сверху обматывается тонкая полиэтиленовая пленка и махровое полотенце. Держать маску на голове следует примерно сорок минут. Такие процедуры полезно проводить два раза в неделю, но не чаще, потому что чересчур частое использование косметической глины может пересушить кожу головы, а волосы сделать ломкими.

SPA для волос – репейное масло, яичный желток и фруктовый сок

Если волосы тонкие и плохо растут, то поможет проверенное народное средство – репейное масло  (можно заменить касторовым). Необходимо взять две чайных ложки репейного масла и втирать его в прикорневую область волос. Оптимальное количество процедур использования репейного масла в неделю – три раза.

Смотрите также:  Эпиляция лица

Если  волосы жирные и утратили объем, то поможет маска из сырых яичных желтков. Для приготовления маски необходимо взять два сырых желтка, две столовых ложки меда, тщательно перемешать. Нанести средство на кожу головы массирующими движениями без надавливания. Маску следует оставить на голове на всю ночь, а утром помыть голову с обычным шампунем.

Для того чтобы насытить волосы витаминами, можно применять свежие фруктовые соки и соки из овощей. Весной особенно актуально использование свежевыжатого лимонного сока, который тонизирует волосы. Аналогичным воздействием обладает апельсиновый сок. 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.