Смывка для волос и процедура декапирования

Смывка для волос и процедура декапирования

Смывка для волос и процедура декапирования Каждый раз, в погоне за новым образом, женщина экспериментирует с цветом своих волос. Но к сожалению, подобные эксперименты не всегда заканчиваются для нее удачно, поскольку выбранный цвет может не подойти или оказаться не таким, какой был изображен на упаковке краски для волос. К счастью, современная женщина может успешно справиться с подобной проблемой, благодаря одному из последних изобретений в косметологии — смывки для волос и процедуры декапирования, позволяющей исправить сделанную ошибку, а также кардинально изменить цвет волос, превратившись из жгучей брюнетки в ангелоподобную блондинку.

Декапирование и смывка для волос — что это такое?

Декапированием называется парикмахерская процедура, которая позволяет женщине снять с волос цветовые пятна и устранить нежелательный оттенок. Смывками называются специальные средства, предназначенные для проведения декапирования как в салоне, так и в домашних условиях. Современные кислотные смывки не включают в свой состав аммиак и обесцвечивающие компоненты, поэтому оставляют естественный пигмент волос не поврежденным, удаляя краску более щадящим способом. Кислотная смывка не обесцвечивает волосы, ее действие заключается в вытягивании из волос компонентов, проникших в их структуру при окрашивании. Проникая в волос, смывка разрывает связь между молекулами краски и структурой волос, благодаря чему краска легко вымывается из волос. Чтобы достичь желаемый результат, некоторым девушкам иногда рекомендуется несколько раз повторить процедуру декапирования. Каждое применение смывки для волос осветляет цвет на 1-3 тона.

Смотрите также:  Криотерапия и дефекты кожи

Где рекомендуется проводить процедуру декапированияКрасивые волосы

Смывку можно проводить как в домашних условиях, так и воспользоваться услугой специалиста в профессиональных условиях. Чтобы избежать возможных рисков, рекомендуется все-таки доверить свои волосы опытному мастеру, который предложит клиенту два варианта смывки: поверхностную и глубокую.

Поверхностное декапирование проводят с применением не содержащих оксидантов профессиональных составов. Те же средства можно использовать в домашних условиях, но салонное декапирование является более щадящим, эффективным и быстрым. Поверхностное декапирование приемлемо при незначительной корректировке, либо для выравнивания цвета.

Глубокое декапирование используется при неоднократном окрашивании, для радикальных мер исправления цвета, а также при слишком неравномерном окрашивании. В состав такой смывки входят более агрессивные вещества, в частности окислители, которые в неопытных руках могут нанести вред волосам.

Профессионал сначала наносит смывку на проблемные места, только после чего равномерно распределяет ее по всей длине волос.

После проведенной процедуры в любом случае складывается необходимость покрасить волосы в желанный оттенок, поскольку волосы, под воздействием смывки, приобретают блеклый и непонятный оттенок, который не особо напоминает естественный цвет волос. Кроме того, после процедуры декапирования открываются чешуйки волос, закрыть которые можно только благодаря их окрашиванию.

Также, следует достаточно серьезно отнестись к выбранному цвету, поскольку после процедуры декапирования он получается особо стойким.

В качестве домашних смывок для волос можно использовать натуральные продукты, однако не стоит ждать от них салонного эффекта — максимум, они помогут притупить насыщенность цвета волос и при частом использовании слегка осветлить цвет. В качестве таких адсорбентов красок успешно применяется кефир с добавлением соли и растительного масла. Но даже при отсутствии особого эффекта, такие маски не пойдут во вред волосам, а улучшат их внешний вид и укрепят корни волос.

Смотрите также:  Профессиональная эпиляция

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.