Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика

Даже не очень ярые поклонницы косметических средств, наверняка, имеют представление о том, что такое антивозрастная косметика. Огромное количество информации можно найти о действии, составе  и особенностях антивозрастной косметики. А вот когда женщина сталкивается с проблемой выбора, например, крема от морщин, часто она остается один на один с массой средств, не имея представления, что же ей выбрать. В голове возникает масса вопросов: что значит «клеточный крем», ДНК-косметика, какой крем выбрать для устранения синяков под глазами, а какой для подтяжки «гусиных лапок»…

Антивозрастная косметика активизирует процессы обмена веществ в тканях кожи, замедляющиеся с возрастом. Начиная с определенного момента, кожа должна получать подпитку извне. Внезапно остановив применение антивозрастной косметики, кожа вновь вернется к своему прежнему состоянию. Всем женщинам необходимо понимать, что антивозрастная косметика – не является способом остановки процесса  старения, они лишь притормаживает темп изменений.

Антивозрастная косметика, даже самая эффективная, не сможет дать результат, схожий с пластической операцией. Антивозрастная косметика увлажнит и немного подтянет кожу, но все же не сделает женщину визуально моложе на 15 лет. Хотя качественная антивозрастная косметика может дать достаточно заметный эффект лифтинга. Старение кожи и появление морщинок такая косметика тормозит, а вот с глубокими складками и дряблостью кожи не справится.

Какая бы кожа не была, схема ухода за ней включает использование антивозрастного очищающего косметического средства, дневного крема и ночного крема. Все остальные косметические средства – дополнение к основному составу.

Смотрите также:  Минус 10 см к Новому году! - Доказано, VIVAXBIOLOGIC

Термин «антивозрастная косметика» имеет маркетинговое основание. При выборе, всегда обращайте внимание на состав. Так, косметика с активным ретинолом, веществами антиоксидантами или фруктовой кислотой подходит женщинам любого возраста. Уже с 20 лет можно пользоваться антивозрастной косметикой для кожи на тех местах, которые больше всего выдают возраст – веки и кожа рук.Морщинки в уголках глаз

Обычно антивозрастная косметика включает в свой состав светоотражающие соединения, заполняющие складки морщин и зрительно выравнивающие кожу. На самом деле, конечно, морщины на коже остаются, и, использовав такую косметику с утра, к вечеру морщинки проступят. Такая антивозрастная косметика, как правило, включает увлажняющие ингредиенты, восстанавливающие кожу, сглаживающие морщины, возвращающие коже свежесть и эластичность.

Кроме ухода за кожей лица, необходимо тщательно следить за кожей зоны декольте. Антивозрастная косметика с эффектом подтягивания помогает надолго сохранить кожу декольте в тонусе. Экстракты корня женьшеня, розовых лепестков, грецкого ореха, хмеля и радиола розовая притормаживают старение кожи. Основное же правило предупреждения появления морщин в раннем возрасте – свежий воздух и правильное питание. Антивозрастная косметика может только немного улучшить внешний вид кожи, но вернуть ей эластичность и правильные контуры она, разумеется, неспособна.

Быстрота возобновления тканей и клеток кожи, выработка в них коллагена заложена природой в генах человека. По причине влияния факторов извне быстрота регенерации клеток становится с каждым годом все медленнее – в этом и заключается процесс старения всего организма. Ученые в ходе длительных исследований обнаружили соединения, защищающие наши гены от быстрого старения и активизирующие процесс регенерации клеток. На основе результатов этих исследований стала выпускаться антивозрастная косметика с фолиевой кислотой и кератином. Такая косметика не представляет вреда для здоровья.

Смотрите также:  Европейский маникюр

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.