Луковые маски для волос

Луковые маски для волос

Луковые маски для волос

Любые волосы, даже самые сияющие и крепкие, нуждаются в дополнительной поддержке и дополнительном уходе. Говоря о дополнительном уходе, имеются в виду не основные средства в виде шампуней и кондиционеров. Дополнительный уход – это натуральные средства, например, луковые маски для волос.

Лук – очень ценный продукт.  Пищевая ценность лука обусловливается его белковым составом, содержанием в нем растительной клетчатки и минералов, полезных микроэлементов и витамина С.

Луковые маски для волос – это прекрасное средство для поддержания красоты и здоровья, положительный эффект которого обусловлен уникальными свойствами сока репчатого лука.

Благодаря минеральному и витаминному комплексам луковые маски для волос считаются одними из самых действенных. Луковые маски для волос с древних времен применяются в народной косметологии. Луковые маски для волос способны сотворить чудо даже с самыми испорченными и безжизненными волосами.

Кроме оздоравливающего эффекта, луковые маски для волос придают волосам превосходный блеск. Этот эффект обусловливается  содержанием в луковом соке большого количества кремния, который ухаживает за волосами и волосяными луковицами. Не так давно косметологи нашли еще одно замечательное свойство лукового сока – его способность бороться с инфекциями на глазах. В связи с этим, человеку, страдающему конъюнктивитом полезно вдыхать летучие пары лукового сока. Надо сказать, что луковый сок способен бороться все разновидности дерматологических раздражений.

Луковые маски для волос:

Смотрите также:  Удаление шрамов на лице

— стимулируют рост волос;

— обеспечивают волосы правильным питанием;

— лечат перхоть;

— придают волосам естественный блеск.

Рецепты луковых масок для волос

Регулярные луковые маски для волос значительно улучшат состояние волоса. Четыре столовых ложки свежевыжатого сока репчатого лука надо втирать в корни волос несколько раз в семь дней. После нанесения голову закутать в полотенце, смыть теплой водой через несколько часов. Надо сказать, что длительность «ношения» луковой маски определяется типом волос. Так, для сухих волос достаточно носить маску час. Нормальные волосы – 2 часа. На жирных волосах можно держать маску три часа и более. Для приготовления луковой маски для сухих волос в луковый сок можно примешать столько же масла касторки. После нанесения такой маски голову закутать в полотенце на час. После этого смыть  маску с волос теплой водой. Разрезанные луковицы

Для сухих волос в луковый сок можно добавить немного растительного, лучше оливкового, масла, желток и мед. Каждый ингредиент добавляется по одной чайной ложке. Такая луковая маска особенно подходит для безжизненных и ослабленных волос.

Для приготовления луковой маски от выпадения волос нужно растереть лук в кашицу. За 2 часа до мытья волос, эту кашицу надо втереть в корни волос, накрыть голову шарфом или шапкой из натуральной шерсти. Кроме того, что это средство предотвращает выпадение волос, оно еще предупреждает поседение волос.

Смотрите также:  Эпиляция лица

Очень полезно наносить свежевыжатый сок репчатого лука смешанного с настоем репейника. Такое средство прекрасно лечит перхоть.

Рецепт луковой маски для волос от перхоти

Три столовых ложки сока репчатого лука наносить на кожу головы. Голову завернуть в полотенце, смыть теплой водой.

Три столовых ложки сока репчатого лука, три столовых ложка эфирного масла тмина, один сырой куриный желток, столовая ложка чесночного сока, по три капли масел шалфея и розмарина. Все указанные компоненты перемешать, нанести на кожу головы на час, затем смыть теплой водой.

Луковые маски для укрепления волос

Большую луковицу мелко натереть, добавить столовую ложку жидкого меда. Нанести на волосы на час, затем смыть теплой водой.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.